ресторан "БУРЖУЙ"

24 июля 2011 года

Не нашла этого заведения в каталоге. Пишу отзыв в личном блоге) Вообще не люблю новые места. Потому что боюсь их. Но в данном случае выбор был не мой, а моего сынули - дошкольника. Экстримал у меня растет. Горные лыжи, ролики, теперь вот и труба аэродинамическая. Открылась в Питере такая на Пролетарской, он узнал, захотел, слово сына - закон. Поехали. Как водится, после полетов аппетит проснулся. А на выходе с аттракциона растяжка - "Мы открылись. Буржуй". Если и приходится идти в какое-то новое заведение, предпочитаю только что открывшееся, потому как испортиться еще не успели. Да и наследник просил... Зашли. На входе - никого. Сели. Через пару минут милая, но очень уставшая девушка (она после спала, облокотившись на барную стойку, сидя на высоком стуле) принесла меню. Заказали шашлык двух видов, баранину, хачапури по-аджарски, сок, пиво. Баранина - фи.... "Кака", как сказал мой сын. Три кусочка мяса плавают в воде, где сварена зелень "целиковая". Ее даже порвать не потрудились. И как это есть одной вилкой, которую к данному чудо-блюду подали? Шашлыки - на "отлично". Один был из баранины, второй из телятины. Сервировочный комплекс стандартный: помидоры, огурцы, куча лука на кусочках мяса сверху и соус типа сацибели. Лук убрали, мясо понравилось. Без костей, лишнего жира, мягкое, вкусное. Деть попросил чай. Всё хорошо, только не очень правильно ребенку приносить кипяток в чашке и отдельно заварку в пакетике. Можно было и заварить, не сложно же. И напоследок: интерьер. ЗАЧЕМ? Скажите мне, зачем писАть, "Мы открылись", если открылись года два назад как минимум? Все пошарпано, потрепано, что-то уже даже с попытками дать вторую жизнь... Штора:

Отсутствующая лампочка, прямо над нашим столом:

Заклеенные диваны:

Раздолбанный туалет, и ведро без пакета там же:

"Плохие слова" на стенах. Явно не творчество персонала (хотелось бы в это верить):

____________________ Оценки в блоге не выставляются. А так бы за интерьер было "удовлетворительно". Ведь изначально старались. И второй этаж там имеется, и а-ля новогодняя подсветка. За сервис - "хорошо". Потому что старались. А то, что официантка одна и утомленная солнцем виноваты работодатели. Необходимо выходные предоставлять персоналу. За кухню - "четыре с минусом". Потому что баранина... даже вспоминать не хочется. И хачапури нам так и не принесли. А шашлык хорош. Только не стоило его таким количеством уксусного лука закидывать, понятно же, что для ребенка... ____________________________________ Я не знаток данного района, и вряд ли появлюсь там вновь. Но, хочу верить, что отзыв мой будет полезен местным жителям и гостям той части нашего замечательного города.

2 комментария

  • licorice
    licorice  → Евгеньевна  21 августа 2011 в 21:58
    Гурман
    124 отзыва 2177

    Спасибо за отзыв!!

    Да уж, смотря на фотографии невольно начинаешь думать что и не в питере это. Хотя исторически - Пролетарская, Елизаровская - место проживания рабочих Обуховского завода. Не очень это "дорогое" место, вот и точки общепита....