Путевые заметки или ресторан в Париже - Au Vieux Paris d''Arcole

23 июня 2011 года

Хочу сразу оговорить, я не писатель, а рядовой пользователь жизни так сказать и не обессудьте за возможные ошибки и не выдержанный стиль. Как то звонит мне один московский товарищ и предлагает махнуть в Парии...причем ему нужно открыть визу для дальнейшей поездки по Шенгену. Ну так как с ним никто не может просто так слетать, то предлагает мне на один день, так сказать отобедать. Ну не вопрос, гостиница с него и обед тоже, с меня только прилететь. Честно говоря был в Париже пару раз и все почему то проездом, то на два, то на три дня. Ладно, почему не слетать, тем более приятель обещал показать один хороший ресторан где подают Фуагра. Я прилетел из Питера на четыре часа раньше приятеля и решил "размяться" белым винцом, так сказать подготовиться. Он похоже тоже время не терял в пути и приехал "подготовленный". Встретившись с ним в назначеном месте пошли искать этот ресторан, перед этим конечно еще бутылочку вина приговорили. Поиски были долгими, хотя ресторан находится на острове, рядом с Нотер Дам де Пари, а гостинница в которой мы остановились была в 7-10 минутах хотьбы от ресторана. С трудом мы всетаки отыскали нужный нам ресторанчик и честно говоря я не разочаровался в выборе. Настоящий старинный ресторан построенный в 1512 году, маленький, уютный с аутентичной обстановкой. Завязался разговор с официантом на предмет того что мы будем выпивать, так как с заказом фуагра мы сразу определились. Откупорив по очереди пару бутылок вина и продегустировав совместно с нами, я высказал мнение что мне ничего не понравилось из предложенного. Ответ был прост - тогда Вам в погреб, сами выбирайте. Завладев бутылкой белого вина с трудом выбрались из погреба и уже за столом нас ждала фуагра. Честно говоря я не пробовал раньше фуагра, ну может какое то жалкое подобие этого блюда и было в моей дегустационной практике, но то что нам подали было нечто.... Дабы не потерять вкусовые ощущения от этого блюда и не злоупотребить Им , я решил не повторять заказ, хотя очень хотелось. Рекомендую если кто то будет в Парии, обязательно посетите данный ресторанчик. Ресторан маленький и столики нужно бронировать заранее если хотите точно попасть туда. Вот ссылка на него http://www.auvieuxparis.fr/le_restaurant.html Дальше описывать те места кои мы посещали нет надобности и они не заслуживали внимания, это были в основном ночные клубы и открытые кафешки которых полно в Париже.

4 комментария

  • Victory
    Victory  → FludSS  24 июня 2011 в 09:42
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Насчёт 1512 года - Вы уверены?

    • FludSS
      FludSS  → Victory  24 июня 2011 в 12:42
      Ценитель
      12 отзывов 115

      Честно скажу. я не общался с персоналом на тему сколько лет ресторану, но как я понял из сайта данного ресторана, что основан в указанном мною году. Хотя может и это не так. Надо просто перевести описание ресторана. А в прочем что здесь удивительного, что построено в 1512 году? В Австрии, в Зальцбурге вообще дома и расположенные рестораны в них датируются от 1102 года и т.д. У Европы мне кажется более давняя история чем у нас.

      • Victory
        Victory  → FludSS  24 июня 2011 в 15:29
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Вроде как самый старый в Париже - Тур Д'Аржан, и он лет на семьдесят моложе указанной даты.

  • FludSS
    FludSS  → FludSS  24 июня 2011 в 15:54
    Ценитель
    12 отзывов 115

    Попытался перевести текст, но не совсем понял, наверно "перводчик" как то не качественно переводит. Суть в следующем, дом построен в 1512 году, а вот первое упоминание о том что там был изначально винный бар дотировано 1723 годом. Но как пишут на том же сайте, это один из 3-4 домов оставшихся почти не тронутыми в плане переделок с той эпохи. Так что и интерьер и кухня заслуживают внимания.