Carnegie Deli или где мои 20% на чай?!!

24 июня 2011 года

Получив двухгодичную визу в штаты, я долго собирался и не как не мог слетать туда. Но вот уже близился срок окончания и я понимал , что если не открою визу, то возможно больше не дадут. И вот я в NY citi, разницу во времени пришлось пережить путем ночного бдения по Российскому времени и на следующее утро вроде как организм смерился с этим. Но сказ не об этом. Надо было посетить все знаковые места в городе, а времени было мало, всего неделя. Кроме достопримечательностей "каменных джунглей" в виде небоскребов и прочего, я посещал и рестораны. По совету гида, мы пошли в знаментое бистро Carnegie Deli на 7 авенью и 55 стрит дабы отведать америкосовской пищи. Нас встретила довольно приветливая официантка с китайским прошлым. В разговоре выяснилось , что она приехала в штаты 20 лет назад и работает здесь уже 3-4 года. Мы положились на ее вкус сделав заказ попросив что то чисто американское. Светлое пиво бутылочное и огромные сендвичи или даже не знаю как назвать это блюдов виде двух треугольничков из белого хлеба а между ними гора тонко нарезанного мяса разных сортов. Да еще это было в двойном экземпляре в каждой порции, к этому так же подавались малосольные огурцы. Ну вродек как пищи привычная, но никто из нас так и не осилил и половину порции. Зал был полон шумных компаний разных возрастов, чувствовалось , что сюда приходят не только иностранные туристы , но и местные. Интерьер состоял из большого колличества фотографий в рамках разных размеров. На этих фото были запечатлены знаменитости и не только ( некоторых я не знал) с автографами. Настало время расчета, официант принесла счет и сразу заявила , что карты к оплате не принимаются, только кэш. Ну ладно наличные так наличные. Но когда мы оставили в чай около 7-10% от счета она просто изменилась в лице и стала требовать свои законные 20% как минимум! Причем гомко заявляя об этом. Мне говорили , что в америке принято давать 15-20% на чай, но не в такой же грубой форме требовать их. Тем более наличных было мало, а карты не принимали. Вот так, будьте внимательны при посещении ресторанов и бистро с обслуживанием по крайней мере в NY city. Надо сказать , что еда которую мы там употребили была жирновата и нас весь день подташнивало... Ссылка на бистро - http://www.carnegiedeli.com/home.php

6 комментариев

  • Victory
    Victory  → FludSS  24 июня 2011 в 15:55
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Так в Америке это такая же обязанность, как оплатить съеденное.

  • gluttony
    gluttony  → FludSS  24 июня 2011 в 17:03
    Гурман
    1 отзыв 210

    Это как налог там, причём система исчисления зависит и от кол-ва гостей за столом. В Аппсторе (для айфона) даже была прога для исчисления правильных чаевых.

    • gluttony
      gluttony  → gluttony  24 июня 2011 в 17:05
      Гурман
      1 отзыв 210

      Чаевые можно оплатить так же картой, вписав нужную сумму в графе ниже итогового счёта.

      • N812
        N812  → gluttony  24 июня 2011 в 17:10
        Ценитель
        0 отзывов 8

        Да, еще официанты платят налоги с чайевых

      • FludSS
        FludSS  → gluttony  24 июня 2011 в 17:59
        Ценитель
        12 отзывов 115

        Понятно что картой можно оплатить и чаевые, но там был расчет только наличными. И 9% платится к цене любого товара и услуги , даже в такси. Ккак у нас когда то был НСП 5%.