Мишлен в Graf-in

8 ноября 2011 года

Из любопытства ради пошел в воскресенье вечером в Graf-in отведать яств от повара удостоенного Мишленовсой звезды. В отдельном меню есть предложение от Исаака Салаберрии, ценовой диапазон от 650 до 1200 за холодные и горячие блюда и от 350 до скольки не запомнил десерты. Меня предупредили, точнее я поинтересовался есть ли Сам маэстро =)) на кухне. Скахзали , что нет , но все будет в так же как и при нем. Времени как в выходной больше нет, поэтому я решил поужинать. На холодное (но оно оказалось холодно-теплое) я взял мясо краба с конфитюром из медовой груши, по цене 650 руб.

Оригинальное блюдо, подача и вкус на хорошем уровне. Время подачи более 30 минут. На горячее была утиная грудка с домашними пене и трюфельной приправой (точное название блюда не запомнил)

Ну... Честно говоря не знаю что сказать... что бы был в восторге наверно нет. Блюдо было как мне показалось остывшее, возможно потому, что блюдо для моей спутницы не было готово и возможно хотели подать вместе, но не получилось... НО это не должно отражаться на качестве, да еще при цене в 850 рублей. Десерт.. тоже не так что бы в восторге. Единственное, что так скажем развеселило мою спутницу так это как написано в меню про этот десерт - с замороженными кристалами водки!! Мы долго шутили между собой по этому поводу, наверно она выпила просто пару бокалов вина, вот и веселилась.

Наверно я не эстет в области поедания Мишленовсой концепции блюд, а может конечно все зависело от повара, а САМОГО не было в этоо время. Честно слегка озадачен... Общий счет составил 5010 рублей.

22 комментария

  • Борис
    Борис  → FludSS  8 ноября 2011 в 18:14
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Куриная грудка с "макаронами" за 850, не из рук повара, ЭТО ПРОИЗВОЛ и провокация! Хорошая идея, переступая порог нашей родины, чахнет и превращается в анекдот.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  8 ноября 2011 в 18:30
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Макароны с курицей за 850р. - это катастрофа!
      Но у ресторана Микса - тоже есть макароны рожки с чем-то и тоже за бешенные деньги!
      Так что это повсеместная провокация мешленовских поваров в Петербурге!

      • Макарон
        Макарон   → GalinaTS  8 ноября 2011 в 18:31
        ПредставительDuo Gastrobar

        утка там была...и трюфель по идее...

        • FludSS
          FludSS  → Макарон  8 ноября 2011 в 18:33
          Ценитель
          12 отзывов 115

          Сорри опечатка!! Утка конечно, сейчас исправлю...

          • Борис
            Борис  → FludSS  8 ноября 2011 в 19:13
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Ну вот Вы как нас! А я уже гневное письмо в ООН и МВФ накатал. Кто за марки вернет деньги?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Макарон  8 ноября 2011 в 18:38
          Гурман
          125 отзывов 4086

          пусть будет утка, но это же не пенне, а ригатони!
          а трюфель там в каком виде? масло или живой или консервинованный?

          • FludSS
            FludSS  → GalinaTS  8 ноября 2011 в 18:41
            Ценитель
            12 отзывов 115

            В меню было написано пенне, а трюфель присутствовал как приправка в виде "стружки".

            • FludSS
              FludSS  → FludSS  8 ноября 2011 в 18:46
              Ценитель
              12 отзывов 115

              Точнее было вот так - Утиная грудка с трюфельными пенне ручной работы в ароматном соусе на основе порто. Скопировал из поста JJenny о том же поваре. Просто не запомнол точное название блюда.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → FludSS  8 ноября 2011 в 19:02
                Гурман
                125 отзывов 4086

                Пенне выглядят так


                А ригатони так



                Поэтому у вас уже не то было в тарелке!

                • Эльдар
                  Эльдар  → GalinaTS  8 ноября 2011 в 19:07
                  Гурман
                  18 отзывов 1283

                  я вообще думал, что это макфа!

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Эльдар  8 ноября 2011 в 19:08
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    да уж)))
                    помнишь микс выставил рожки с чем-то там)))
                    вот тот же вариантец!

                    • Эльдар
                      Эльдар  → GalinaTS  8 ноября 2011 в 19:10
                      Гурман
                      18 отзывов 1283

                      ) не-не-не, я не претендую на знатока всех видов паст

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Эльдар  8 ноября 2011 в 19:11
                        Гурман
                        125 отзывов 4086

                        как не знаешь?)) не верю)))
                        знания в студию)))

                        • Эльдар
                          Эльдар  → GalinaTS  8 ноября 2011 в 19:16
                          Гурман
                          18 отзывов 1283

                          оффтопить тут не будем ;)

                  • Борис
                    Борис  → Эльдар  8 ноября 2011 в 19:14
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Макфа, макфа. Только пенне - перья, а трубочки - ригатони.

                    • Эльдар
                      Эльдар  → Борис  8 ноября 2011 в 19:15
                      Гурман
                      18 отзывов 1283

                      вот!

                    • Victory
                      Victory  → Борис  8 ноября 2011 в 20:31
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      Я это ещё в предыдущем посте хотела сказать, да последние препинаки про лапшу отвадили от тонких дискуссий с профессионалами...
                      Ригатони значит рифлёные. Посему некоторые умы могут именовать так всё рифлёное.

  • JJenny
    JJenny  → FludSS  8 ноября 2011 в 18:22
    Гурман
    113 отзывов 4913

    У нас был "сам" на кухне можете сравнить. Мне кажется одинаково.

  • Макарон
    Макарон   → FludSS  8 ноября 2011 в 18:30
    ПредставительDuo Gastrobar

    Идея действительно хорошая, и цены вполне понятны,я даже боюсь представить себе гонорар Испанца....может просто с поваром не угадали...
    Когда я ел, испанец был на кухне...