Пост # 111 Любовь: Борис разрешил "об***ать" (*)

27 июля 2014 года

В плане на субботу 26/07/2014 был плотный завтрак в Б. (ресторан), но звезды в Планетарии не сложились. Поэтому, легкий ужин в Л. Куда я шел голодным и культурно разочарованным. Думал, что нужно, наверное, было взять у детей какую-нибудь мимишную игрушку, чтобы гармонично вписаться в интерьер. Экстерьер: Радует, делает этот кусочек Большого проспекта лучше и праздничней, а то одни банки-склянки и junk-fast-food. Не знаю, правда, где тут паркуются. Интерьер: Я тут, глядя на фото в рестоклабе, высказал свои идеи про интерьер в форуме, теперь, после посещения, корректируюсь: В целом, почти как Гости, только зеленые. Зеленый менее оптимистичный, чем желтый. Ну и плюс бонусом: подушки, тряпки, кони/лошади/жеребцы (кентавров только не хватает), думаю на кастрюлях сэкономили, чтобы купить. 1. "Стена подушек" - редкое интерьерное порно, хорошо, что заметил, только когда поел. Еще бы карманчики нашили, чтобы любовные записочки оставлять, была бы "Стена Любви" 2. Балдахины (подвешенные шторы(?), тряпки, занавески), вроде, раньше так над кроватями вешали, чтобы клопы с потолка на спящих не падали. 3. Макраме-светильники. Еще не осмыслил. 4. Нет замечательного угла, как в библиотеке Гостей, где можно укромно сидеть пить просеко и прогуливать работу. 5. Музыка чересчур американистая. 6. Кресла-качалки неудобные, пришлось уйти. 7. Резерв (вдруг еще чего-нибудь вспомню) Еда: 1.О! мой любимый "Цезарь-тест", но тут эксперимент повара зашел слишком далеко: Сыр ушел, грейпфрут пришел. А Курица разбежалась или попряталась в листьях. Может быть надо добавить грецких орехов и назвать это блюдо "Греческий салат по-куриному" 2. Котлетки из судака на гриле мне очень понравились, правда, последний раз опыт поедания подобных котлет у меня был в школе и они тогда назывались просто: "рыбные". Т.е. сравнить с эталоном или достойной альтернативой не могу. 3. Порадовала гибкая возможность изменения гарнира, поменял картофельное пюре на цветную капусту, в нагрузку получил, по рекомендации официантки, козломордобородник. 4. Я, как эксперт по цветной капусте (белков- 2, жиров - 0, углеводов - 4, калорий - 25-29, гликемический индекс-15 , цена на Сытном рынке - 100 ре/килограмм, время готовки в мультиварке - 10 минут), прямо и авторитетно скажу: Ваша цветная капуста: полный bullshit по всем параметрам. Три капли свекольного хрена, тоже полная хрень. Мичурина, который изобрел/нашел/вырыл этот странный козлокорнеплод, надо обратно на сосну загнать, пускай укроп собирает. 5. Вин по бокалам катастрофически мало - красных три (кьянти, риоха, еще что-то) белых не помню. Хотел ограничиться риохой, но бармен все перепутал, в результате получил стакан кьянти в подарок. Решение было принято быстро и без участия менеджера, что меня, старого бюрократа, порадовало. Сервис: Есть такая прелесть в сервисе, когда заведение только открылось и официанты стараются и мило ошибаются. Официантка в горошек, бармен в таких штанишках. Пожелания: 1. Напишите, какие сыры входят в сырную тарелку и предусмотрите возможность частичного выбора и заказа. А то тарелки на одного много, а вдруг у Вас там есть костромской сыр? 2. Не понятна связь между названием и интерьером. AV PS Счет завтра выложу, а то скажут, что не ходил)

12 комментариев

  • Борис
    Борис  → AV  27 июля 2014 в 10:49
    Гурман
    238 отзывов 5935

    2 блюда - не считается "разрешил". Но в Блоге нормально.
    250 мл. при повсеместной моде наливать 125 мл. (Ред, Дуо, Барберини и большинство остальных) - ровно 2 бокала.

  • Nechaevskiy
    Nechaevskiy  → AV  29 июля 2014 в 16:19
    Участник
    0 отзывов 0

    Алексей, здравствуйте.
    Несмотря, на название поста мы рады, что вы пришли)
    Почитал ваш отзыв, сделал несколько выводов.
    1. Интерьер.
    Нравится, не нравится это дело вкуса.
    Я, например, влюблен в работы Захи Хадит, но знаю множество людей, которые её даже архитектором не считают.
    2. Не совсем понимаю, насчет "американистной" музыки. Фанк, соул, французский шансон... Интересно, ваше мнение.
    3. Еда, пожалуй, тоже дело частное, я не повар и не в праве судить. Одно и тоже блюдо может иметь разную реакцию у людей.
    4. У нас у всех есть огромное желание и стремление работать( над собой, над ошибками). Будем расти.
    Спасибо за идею с сырной тарелкой, непременно, воспользуюсь).
    По поводу связи интерьера и названия, в ближайшее время подготовлю развернутый ответ и вам отпишусь.
    Спасибо.