Пост # 68 Порто Мальтезе (Санкт-Петербург Невский проспект) vs Порто Мальтезе (Москва на ул. Правды)

17 октября 2011 года

Москва. ул. Правды. Порто Мальтезе (уже публиковалось в прошлой реинкарнации Alexey Virtual) 1. Гардероб: номерков не дали, сказали идите мы Вас и так знаем; 2. Заказ: - устрицы все будут? Я нет, я сегодня уже два раза обедал, штучки 3 съем... - дружище, неси нам устриц штук 15, как обычно "белый жемчуг" - супчика из белой рыбы... - рыбку нам сам выбери и целиком пожарь - к рыбке шпинатика со сливками сделай, как прошлый раз я заказывал! 3. Устрицы: Устрица-лимон-нирвана, устрица-лимон-нирвана..., почему так мало....: ( 4. Суп, сам ты, суп, это уха белая, как то пока поговорили и проскочил, даже написать нечего! 5.Вот оно чудо камболовидная рыба по имени Тюрбо, от слова Тюрбо начинают усиленно работать все железы организма, слово лимон отдыхает! Мой желудок -твой раб! А шпинат... Вода. Проснулся с утра с мыслью о походе в Порто-Мальтезе! Нет алкоголю, жирам и углеводам! Хочу еще такой рыбы ;)

Санкт-Петербург. Невский проспект. Порто Мальтезе Прикол ситуации заключается в том, что ели одни и те же блюда. Один в один. Разница во вкусовых ощущениях в пределах погрешности. Но интерьер и сервис несколько проигрывают. Зайдя в дверь стеклопакет, и развернувшись к гардеробу я понял,что если бы меня не ждали и это было бы не Порто-Мальтезе, я бы вышел. Гардеробщик выглядел подозрительно. Пройдя первый рубеж обороны я растерялся, случайный официант (?) предложил мне поискать моих друзей самостоятельно, хотя я детально описал их. Что не понравилось: Цвета интерьера, для осени слишком холодные, даже несколько депрессивные, в московском Порто больше теплых цветов, выше потолки, больше пространства, более яркая средиземноморская атрибутика. В целом, что в Москве, что в Петербурге рестораны требуют освежающего косметического ремонта. 2. Солнцелюбивые сербы-официанты в нашем славном питерском климате, не сколько отсырели и не проявляли должного радушия. На мою просьбу положить мне морских гадов из сотейника, официант заявил, что у нас за столом есть человек, который уже начал это делать. В целом в сервисе не хватало заботы и душевности, который присутствовал в москвском Порто. 3. Когда уходили в гардеробе, на нас наехал гардеробщик: "чего это Вы пальто из рук вырываете, как будто я Вам гадость какую-то даю".) Сервис и в первую очередь мрачноватый интерьер не позволили мне ощутить всю радость от кухни ресторана. Счет утерян

1 комментарий

  • 93961
    93961  → AV  17 октября 2011 в 16:16
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Самое главное, кухня та же или то же отсырела в нашем климате и ушла на профанный уровень.