Пост # 74 Tallinn: Peppersack
Выбравшись с нашей посудины на холодный и не гостеприимный балтийский берег, сразу захотелось захватить какой-нибудь местный ресторанчик и хорошенько поесть. К сожалению, ресторанных идей по Таллинну было не много. Как обычно идеи пришли позже:
www.restaurants.ee ....
И вот мы на Ратушной площади. Поскольку, после шведских рассказов о викингах, настроение было воинственное, то наиболее подходящим показалось заведение Peppersack - "Мешок для перца", на фасаде которого гордо виднелась надпись ~ " anno 1342". При входе горели светильники, над входом висел кожаный мешок. Состояние фасада подтверждало древность данного заведения. Один шаг и ты в средневековье. И мы сделали этот шаг.
У входа встречает молодой человек в коже-цепях и бериевских очках. Такой эстонский havy metall. Пахнет тушенной капустой, все столики заняты и нас проводят в следующий зал. Там еще больше средневековья, зал освещают свечи на столах, дневной свет пробивается через витражи под потолком. Хотелось уйти и снова оказаться в 21 веке. Но почему-то остались.
Пиво noname - светлое, темное и медовое- простое, вкусное крестьянское пиво. Очень оперативно приносят.
Еда любое блюдо, называется приблизительно так:
"Любимое праздничное блюдо старины Ханса" Или Марты, или голодного купца. Т.е. нужно читать описание. Размеры блюд были заявлены как внушительные, что на самом деле оказалось преувеличением.
В моем блюде оказалось: средний по размеру и достойный по качеству кусок свинины, запеченный картофель, соленый огурец, пивная тушенная капуста, грибной соус - просто и не уникально.
Жена ела утку с грушей. Ей понравилось, как называлось ее блюдо забыл. Что-то типа "прелести тетушки Марты"
Русский язык знают, качество сервиса в соответствии с интерьером)
Резюме: легкая средневековая таллиннская экзотика для любителей хорошо и просто поесть, альтернатива местным кафе с замечательными марципанами.