Пост # 79 Окраина Москвы: азербайджанское заведение

Отступать было некуда, впереди был МКАД, позади гигантская пробка) Пришлось двинуть в азербайджанский общепит. Что такое кутабы, царская уха, прочая азербайджанская еда писать не буду и так понятно. прикололо другое: административная надстройка над официнтками. присутствовала следующая иерархия: Официантки-старшие официанты-младшие администраторы-главные администраторы и прочие супервизоры). Официантки выглядили Замучено-печально, административная верхушка энергично-радостно. Моя официантка, с печальным лицом и робкой улыбкой, тихо подходила сзади подливала чай с чабрецом, приносила кутаб с тыквой или еще чего-нибудь и тихо, как-то очень интимно на ушко спрашивала - понравилось ли мне то или иное блюдо. А в перерывах ее подзывал администратор и спрашивал: "скажи, что у тебя кто-то умер, почему ты такая печальная, ты так портишь праздничную атмосферу нашего ресторана, давай улыбайся гостям" . Атмосферу ресторана создавали: настоящие 58-размерные масквички, танцующие что-то среднее между лезгинкой и ламбадой, а также пьющие водку, лысые брутальные дядички и слева и справа. По окончанию трапезы официантка принесла мне оценочный листок, где по пятибальной шкале нужно было оценить сервис, кухню, интерьер, а также атмосферу и музыкальное сопровождение. Я заполнил, официантка побежала показывать заполненный листок супер-пупервайзеру, но вернулась, оказывается нужно было еще вписать имя официантки. Суперпупервайзер остался доволен, наверно на МБА учиться.