Пост # 89 День второй (пятница): Парадайз. После краткосрочной и утомительной поездки в Сортовалу, где в провинциальном меню были выловлены шедевры, такие как: 1.Крем-суп "Черные камни". 2. Морепродукты под майонезом. 3. Курица по пекински (заказывать за сутки!!!) 4. Вино из серии Шабли 5. Водка "Грапа" Но вот я вернулся и инветаризация ресторанов продолжилась. Внутри догорало Пламя Парижа, а я шел в Парадайз. Делюсь наблюдениями: 1. Я заметил, что после установки веранды, фиг поймешь, где у ресторана вход, например в Г. я нашел вход с 3 раза). Тоже самое здесь, в результате зашел в ресторан через какую-то дверь, видимо черный ход, т.к. там ни встречи, ни хостесс небыло. 2. Теперь у меня для всего общепита, есть КPI время доставки бутылки воды/бокала пива с момента "приземления" за стол. Рекорд -(минус) 5 секунд Моллис Антирекорд 17 минут. Тут 4 минуты -норма. 3. Столик был выбран не удачно, пройдя "два круга" парадайза, я сел напротив экрана с лысиной Спалетти. Через минуту я понял, что ошибся: это были центральные ворота. Официанты топали, хостесс хлопали ресницами, входящий поток золотой молодежи наполнял ресторан. Столики стояли так близко, что можно было легко слушать разговоры соседей, расматривать их часы и спутниц. После того как вместо Спалетти на экране начали крутить ролики с тетками демонстрирующими купальники, а мозк понял, что от музыки начинается мигрень и ад в голове. Больше сюда не ногой. 4. Терпеть не могу, когда приносят ворох буклетов: меню, летнее меню, чайное меню, винная карта, крайзи-меню..., хочеться сказать: "берегите лес, мать вашу". Как Вы уже поняли, я начал с холодного борща. О! Узнаю тетю Олю, митхедовские шарики разноцветные из десерта плавают), только качеством похуже. Занятно: гардеробщик общий, борщ общий, а веранда райская? 5.Спрингроллы: я фанат спрингролов, ем их везде и всегда прошу добавки. И почти не важно, что в них положили. Я ел с уткой и манго-потрясающе, я в поросячем восторге, даже свинячем восторге, но цена остановила от повтора. Рекомендую. Правда соус и утка отбивает вкус всех других компонентов. Дим самы с уткой и (?) - такой красивой формы, цвета, но такие микроскопические, что даже не понял какие на вкус. Спросил у официантки: почему? - закуска. 6. Винная карта Когда я смотрю на новую карту и понимаю, что знакомых и любимых названий практически нет, хочеться увидеть отметочку напротив бутылочки: "Рекомендовано Еленой А." или в целом штамп на винной карте "Согласовано Еленой.А." Винная карта, построена для лохов, типа меня, и бюджетологов. Принцип: 5-6 групп по вкусам (типа фруктовые и насыщенные, легкие и свежие и т.д.), а затем ранжированы по цене. Итальянских вин мало. Как председатель общества открытых олкаголиков (ООО), я хотел остановиться на одном бокале. Но выбор был мал, слишком далеки они от народа. Был выбор бутылочек 0,375, но выбранной позиции не оказалось. Пришлось, как обычно обратиться к взрослому перечню. Вед Пил Refusco La Tunella 2009, я бы сказал, что несколько простовато и грубовато. 6.Сервис: очень человечный, условия тяжелейшие - к столику не подойти, она возникала, то слева, то справа, один раз ей пришлось даже подняться на следующий ярус. Только под стол не залезала)
Резюме: Еда мне очень понравилась. Рекомендую. Мужчинам средних лет рекомендую ходить обедать/ужинать с утра. Такжqе не рекомендую обсуждать рабочие вопросы называя компании, фамилии, проценты. Очень много интересного услышал.