45 комментариев
Брала как-то осетинские с мясом на Петроградке, понравились.
А в Сочи как-то угостили аж со свекольной ботвой. тоже оч. хорошо))Да, в 3-х пирогах есть такой - с сыром и свекольной ботвой. А еще там есть с тыквой. Вот такой хочу попробовать.
у моей подруги мама осетинка, в годы молодые да институтские подкармливала нас как раз пирогами с ботвой. не знала бы, что ботва, в жизни бы не догадалась. вкуснющие были.
и с сыром собственного приготовления еще пекла. те вообще можно было за пять минут слопать))
после не ела ниразу. хотя где-то в кафе видела, но не помню гдеподкармливала нас как раз пирогами с ботвой
Интересно, а на что по вкусу похоже? Тоже, как и со шпинатом, с кислинкой будут?ага. что-то среднее между шпинатом и молодой капустой
Да, интересный вариант. Надо будет тоже попробовать.
Зря забыли про "с капустой".
А я чего-то с капустой не очень люблю. Наши, традиционные пирожки больше всего люблю с печенкой. Вот, какие пирожки у меня бабушка пекла...! Даже не смогу объяснить, что за тесто. Оно такое, как-бы плоское, но нельзя сказать, что слоеное. Бабушка сорачивала их в форме пельменей. Только они были чуть побольше по размеру. Самый любимый суп детства - куриный бульон и бабушкины пирожки с мясом вприкуску....
я уже писал,там капуста интересная-слегка пряная и всегда сочная.
это про начинку "капуста с грецким орехом"?
Да нет.обычный.левая колонка,3й по счету( на сайте).
а я любила точно такие пирожки как вы описали, но с яйцом и зеленым луком
Бабуля просто пекла исключительно: либо с мясом, любо с морковью и яйцом!
о, еще вспомнила из детства:
ржаные калитки с рисом и морквой =) круче, чем у финовржаные калитки
Забавное название. Как же они выглядят? Как финские пирожки?ага как финские калитки. открытый пирожок, с "защипом" по краям
тесто ржаное, а начинка-топинг рис томленый в печи и морковь обжареная на сливочном масле. натур продукт))
сладкий вариант - с творогом или ягодами (обычно лесными)
Наверное, слоеное рубленное тесто. У меня мама такие пекла. С капустой)
Оно какое-то комбинированное. Но точно, что рубленное! Меня всегда завораживало это действо: бабушка брала кусок сливочного масла, клала его в деревянную миску с небольшим количеством муки и сечкой начинала рубить его на небольшие кусочки...
Оно и есть). Слоеное рубленное мама называла.
Только у нас был сливочный маргарин, с маслом меньше нравилось почему-то.
Сейчас маргарина такого нет.Ой, да! Точно, сливочный маргарин, а не масло! :) Вот как припорашивала мука этот маргарин мне очень нравилось....
припорашивала
Эх, какое-то слово смешное написала... Ну, скажем, обволакивала...:)
Примерно понимаю. Мука, сметана, масло. Раньше я на скорую руку пирожки делала. Тесто простое и достаточно быстро.)
Все правильно сделали.
PS - Я как то даже курьеру 50 р оставил на "чаевые". А потом смотрю, курьер на джипе приехал) Как то неловко стало)Ну да, я курьера тоже поздравила 50 р, но на чем приехал, посмотреть не успела. :)
К слову говоря, коль, вы потчевали родных сытными пирогами, там еще есть сладкие пироги. Тоже вполне достойно. Последний раз заказывал с яблоком и брусникой. Приехала коробка с впечатляющим весом. Ел 3 дня =)
А с тыквой не пробовали, стоит брать? Хотела, но слишком много бы получилось. На будущее интересуюсь.
если тыква наша, то должно быть вкусно
если импортная то фи)) она же сладкая и пахнет шанель №5 =)
Если честно, совместимость моего организма с тыквой весьма спорна. Помню, когда еше только начинался бум по вселенной Гарри Поттера. ( Помните, там еще радостные детишки радостно распивали сок тыквенный? ) Рискнул я взять Тыквенный сок. Плевался. С тех пор все, что связано с тыквой - стараюсь обходить стороной. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))
:) Да, такое предугадать сложно! Я, вот, тыкву люблю, в т.ч. и сок. Ну, если попробую, отпишусь. Интересное сочетание , должно быть, такого теста и тыквенной начинки. Правда тогда, в ресторане, муж отказался пробовать. Давай с мясом, давай с мясом!:)
тыквенный сок натуральный вкусный. но только очень свежий и очень холодный
я летом иногда брала фреш в фруктовой лавке (сейчас их по городу много, а раньше только на ПС были, недалеко от баранки гинзовской). освежает и насыщает
нектар бяка, пакетный бякаНатур-продукт - он всегда лучше. Полностью согласна с этим!
просто тыквенный сок сложно "консервировать" не угробив вкус
яблоко или томат другое дело
Полностью на стороне Вашего мужа. Не доверяю я тыкве.
:) :):)
Ехал с фазенды,звонил заказать,вечерком. Сказали аншлаг и доставка 1.5-2часа..... В штолле пустые прилавки. Приятели сказали что ждать не могут и с`едят меня))) пришлось брать шаверму
ну а я что хочу сказать, пироги вполне себе ничего (у нас были: с мясом, с сыром и шпинатом, с картофелем и сыром), привезли вовремя, однако ни обещанных напитков, ни дисконтной карты. оно нам и не надо было, но поскольку оператором при заказе было обещано, стало как-то обидно )
курьер был почему-то с грязным лицом, грязныит руками и без сдачи.
мужчинам понравился мясной, дамам, предсказуемо, сырно-шпинатный
по итогу:
7-_-2Очень странно, птамушта оператор уточняет со сдачей или без, и если с оной - то с какой купюры.хм хм...
Я заказывала через форму заказа на сайте. Там ничего не указывала про сдачу, а оператор дополнительно не интересовалась. Чаевые доставщикам обычно оставляю, но вымогательства не люблю. Так добро бы только о сдаче речь, так ведь смотрю в чек и вспоминаю, что недовезли три напитка бонусных и одну карту скидоошную )
Так вернули бы им в зад))) или на сайт отписали:извинятся и пришлют. Наверно
Поскольку заказывали коллегам м-пола в офис и все скидывались, вернуть в зад, как Вы изволили выразиться, никак не могла-с )
Но оператору отзвонилась и выразила фи. На что мне было сказано, что заказов много и, видимо, именно нам не хватило ) в следующий раз обещали привезти карту (а не скидку сделать). подумаю насчет сл. раза )Кстати, из любопытства нашла в интернете фото Три пирога. И вот, мучает меня вопрос, неужели они круглосуточно в этом маленьком павильоне пекут пироги? :)
Хм, даже обидно за 3 Пирога. А то ведь мне, любезный господин даже карту подарил как-то...
А мне карту привезли. Балетик, а на сайте все таки есть вопрос про то, с какой суммы будет сдача. Я написала, что с 1000р.
так я не спорю, что есть вопрос, но когда рассчитываешься из конверта (куда скинулись коллеги) и заранее неизвестно, что там за купюры - указать сумму сдачи в эл. бланке заказа затруднительно )
заранее неизвестно, что там за купюры
А, тогда понятно.:)