Осетинские пироги в стиле "милитари" или всех защитников с 23 февраля!

23 февраля 2013 года

Тут на форуме ажиотаж какой-то предпраздничный возник. Ну, по поводу заказа осетинских пирогов для защитников Отчества. Оно и понятно: роллы с суши уже как-то поднадоели, пицца - вообще воспринимается уже как блюдо русской кухни... А вот осетинские пироги, это что-то новенькое. Для меня, по крайней мере. Да и попробовали совершенно недавно такой пирог в одном ресторанчике. Понравилось, вроде. Так что решили мы с мамой накормить мужчин нашей семьи вкусным и сытным завтраком. А , главное, в чем самая то радость заключается, самим не возиться со стряпней. Пришла я так вчера домой с работы, часиков в 9 вечера. Пока то, да сё, глядь, а уже времени - 23.00. Ну, думаю, пролетела я с пирогами то. Потом решила все таки на сайт "Три пирога" заглянуть, именно в этом заведении бывалые рестоклабовцы советовали пироги заказывать. Ба, а там круглосуточный процесс. Выбрала я две позиции: с мясом и грибами, с сыром и шпинатом. Долго мучилась, малые взять или средние? Остановилась все так на первых. Думаю, вдруг не понравятся. Оформила интернет-заказ за 750р, с доставкой на пол одиннадцатого утра. Буквально через 5 минут мне перезвонили и все подтвердили. Довольная, что сюрприз к завтраку все таки состоится, я отправилась спать. Утром мозг взорвали "нежные" трели дверного звонка. Это пироги мои прибыли, слегка пораньше, в 9.55. Вскакиваю, несусь дверь открывать. Остальные то, можно сказать, не в курсе. Да, все четко, мои пироги, даже почти горячие. Расплатилась, а тут и все остальные подтянулись, узнать, а что это, собственно говоря, произошло. :)Т.к. мы все - совы, вставать по выходным дням в 10.00 мы не привыкли.:) Итак, поздравив мужчин с Их Днём, быстро организовав чай, мы сели за праздничный завтрак. Пироги из тонкого , мягкого теста, с большим количеством начинки. В принципе, неплохо и очень сытно. Мне лично больше понравился с сыром и шпинатом. По размеру, малый пирог тянет см. на 25-30 в диаметре. Но вот про сочность могу сказать, что не очень угодили. Там, где пробовали с пылу с жару, пирог был сочнее и горячее, само собой. И, как следствие, вкуснее. Хотя, тесто в заказных мне понравилось больше. Оно потоньше. На фото - уже остатки от пирога с мясом. Когда догадалась сфотографировать, остался только такой кусочек! :)

А все равно, мужчины наши были довольны! Ведь внимание и любовь, вот что самое главное! :) Всех поздравляю с Днем Защитника Отечества!

45 комментариев

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → русалочка  23 февраля 2013 в 20:58
    Ценитель
    22 отзыва 109

    Брала как-то осетинские с мясом на Петроградке, понравились.
    А в Сочи как-то угостили аж со свекольной ботвой. тоже оч. хорошо))

    • русалочка
      русалочка  → Elizabeth08  23 февраля 2013 в 21:07
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Да, в 3-х пирогах есть такой - с сыром и свекольной ботвой. А еще там есть с тыквой. Вот такой хочу попробовать.

    • Bauta
      Bauta  → Elizabeth08  23 февраля 2013 в 21:09
      Гурман
      71 отзыв 2414

      у моей подруги мама осетинка, в годы молодые да институтские подкармливала нас как раз пирогами с ботвой. не знала бы, что ботва, в жизни бы не догадалась. вкуснющие были.
      и с сыром собственного приготовления еще пекла. те вообще можно было за пять минут слопать))

      после не ела ниразу. хотя где-то в кафе видела, но не помню где

      • русалочка
        русалочка  → Bauta  23 февраля 2013 в 21:18
        Гурман
        70 отзывов 1479

        подкармливала нас как раз пирогами с ботвой

        Интересно, а на что по вкусу похоже? Тоже, как и со шпинатом, с кислинкой будут?

        • Bauta
          Bauta  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:34
          Гурман
          71 отзыв 2414

          ага. что-то среднее между шпинатом и молодой капустой

          • русалочка
            русалочка  → Bauta  23 февраля 2013 в 21:36
            Гурман
            70 отзывов 1479

            Да, интересный вариант. Надо будет тоже попробовать.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:08
    Гурман
    9 отзывов 302

    Зря забыли про "с капустой".

    • русалочка
      русалочка  → Onlytrue  23 февраля 2013 в 21:21
      Гурман
      70 отзывов 1479

      А я чего-то с капустой не очень люблю. Наши, традиционные пирожки больше всего люблю с печенкой. Вот, какие пирожки у меня бабушка пекла...! Даже не смогу объяснить, что за тесто. Оно такое, как-бы плоское, но нельзя сказать, что слоеное. Бабушка сорачивала их в форме пельменей. Только они были чуть побольше по размеру. Самый любимый суп детства - куриный бульон и бабушкины пирожки с мясом вприкуску....

      • Onlytrue
        Onlytrue  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:23
        Гурман
        9 отзывов 302

        я уже писал,там капуста интересная-слегка пряная и всегда сочная.

        • baletik
          baletik  → Onlytrue  24 февраля 2013 в 19:57
          Гурман
          146 отзывов 4146

          это про начинку "капуста с грецким орехом"?

      • Bauta
        Bauta  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:36
        Гурман
        71 отзыв 2414

        а я любила точно такие пирожки как вы описали, но с яйцом и зеленым луком

        • русалочка
          русалочка  → Bauta  23 февраля 2013 в 21:48
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Бабуля просто пекла исключительно: либо с мясом, любо с морковью и яйцом!

          • Bauta
            Bauta  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:57
            Гурман
            71 отзыв 2414

            о, еще вспомнила из детства:
            ржаные калитки с рисом и морквой =) круче, чем у финов

            • русалочка
              русалочка  → Bauta  23 февраля 2013 в 22:01
              Гурман
              70 отзывов 1479

              ржаные калитки
              Забавное название. Как же они выглядят? Как финские пирожки?

              • Bauta
                Bauta  → русалочка  23 февраля 2013 в 22:05
                Гурман
                71 отзыв 2414

                ага как финские калитки. открытый пирожок, с "защипом" по краям
                тесто ржаное, а начинка-топинг рис томленый в печи и морковь обжареная на сливочном масле. натур продукт))
                сладкий вариант - с творогом или ягодами (обычно лесными)

      • Sandra :)
        Sandra :)  → русалочка  24 февраля 2013 в 00:27
        Гурман
        136 отзывов 3993

        Наверное, слоеное рубленное тесто. У меня мама такие пекла. С капустой)

        • русалочка
          русалочка  → Sandra :)  24 февраля 2013 в 01:21
          Гурман
          70 отзывов 1479

          Оно какое-то комбинированное. Но точно, что рубленное! Меня всегда завораживало это действо: бабушка брала кусок сливочного масла, клала его в деревянную миску с небольшим количеством муки и сечкой начинала рубить его на небольшие кусочки...

          • Sandra :)
            Sandra :)  → русалочка  24 февраля 2013 в 01:23
            Гурман
            136 отзывов 3993

            Оно и есть). Слоеное рубленное мама называла.
            Только у нас был сливочный маргарин, с маслом меньше нравилось почему-то.
            Сейчас маргарина такого нет.

            • русалочка
              русалочка  → Sandra :)  24 февраля 2013 в 01:25
              Гурман
              70 отзывов 1479

              Ой, да! Точно, сливочный маргарин, а не масло! :) Вот как припорашивала мука этот маргарин мне очень нравилось....

              • русалочка
                русалочка  → русалочка  24 февраля 2013 в 01:26
                Гурман
                70 отзывов 1479

                припорашивала
                Эх, какое-то слово смешное написала... Ну, скажем, обволакивала...:)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → русалочка  24 февраля 2013 в 18:26
        Гурман
        96 отзывов 1429

        Примерно понимаю. Мука, сметана, масло. Раньше я на скорую руку пирожки делала. Тесто простое и достаточно быстро.)

  • Святилик
    Святилик  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:10
    Гурман
    10 отзывов 172

    Все правильно сделали.
    PS - Я как то даже курьеру 50 р оставил на "чаевые". А потом смотрю, курьер на джипе приехал) Как то неловко стало)

    • русалочка
      русалочка  → Святилик  23 февраля 2013 в 21:16
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Ну да, я курьера тоже поздравила 50 р, но на чем приехал, посмотреть не успела. :)

  • Святилик
    Святилик  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:24
    Гурман
    10 отзывов 172

    К слову говоря, коль, вы потчевали родных сытными пирогами, там еще есть сладкие пироги. Тоже вполне достойно. Последний раз заказывал с яблоком и брусникой. Приехала коробка с впечатляющим весом. Ел 3 дня =)

    • русалочка
      русалочка  → Святилик  23 февраля 2013 в 21:27
      Гурман
      70 отзывов 1479

      А с тыквой не пробовали, стоит брать? Хотела, но слишком много бы получилось. На будущее интересуюсь.

      • Bauta
        Bauta  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:37
        Гурман
        71 отзыв 2414

        если тыква наша, то должно быть вкусно
        если импортная то фи)) она же сладкая и пахнет шанель №5 =)

  • Святилик
    Святилик  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:32
    Гурман
    10 отзывов 172

    Если честно, совместимость моего организма с тыквой весьма спорна. Помню, когда еше только начинался бум по вселенной Гарри Поттера. ( Помните, там еще радостные детишки радостно распивали сок тыквенный? ) Рискнул я взять Тыквенный сок. Плевался. С тех пор все, что связано с тыквой - стараюсь обходить стороной. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))

    • русалочка
      русалочка  → Святилик  23 февраля 2013 в 21:35
      Гурман
      70 отзывов 1479

      :) Да, такое предугадать сложно! Я, вот, тыкву люблю, в т.ч. и сок. Ну, если попробую, отпишусь. Интересное сочетание , должно быть, такого теста и тыквенной начинки. Правда тогда, в ресторане, муж отказался пробовать. Давай с мясом, давай с мясом!:)

    • Bauta
      Bauta  → Святилик  23 февраля 2013 в 21:39
      Гурман
      71 отзыв 2414

      тыквенный сок натуральный вкусный. но только очень свежий и очень холодный
      я летом иногда брала фреш в фруктовой лавке (сейчас их по городу много, а раньше только на ПС были, недалеко от баранки гинзовской). освежает и насыщает
      нектар бяка, пакетный бяка

      • русалочка
        русалочка  → Bauta  23 февраля 2013 в 21:47
        Гурман
        70 отзывов 1479

        Натур-продукт - он всегда лучше. Полностью согласна с этим!

        • Bauta
          Bauta  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:58
          Гурман
          71 отзыв 2414

          просто тыквенный сок сложно "консервировать" не угробив вкус
          яблоко или томат другое дело

  • Святилик
    Святилик  → русалочка  23 февраля 2013 в 21:36
    Гурман
    10 отзывов 172

    Полностью на стороне Вашего мужа. Не доверяю я тыкве.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → русалочка  24 февраля 2013 в 09:15
    Гурман
    107 отзывов 2367

    Ехал с фазенды,звонил заказать,вечерком. Сказали аншлаг и доставка 1.5-2часа..... В штолле пустые прилавки. Приятели сказали что ждать не могут и с`едят меня))) пришлось брать шаверму

  • baletik
    baletik  → русалочка  24 февраля 2013 в 20:10
    Гурман
    146 отзывов 4146

    ну а я что хочу сказать, пироги вполне себе ничего (у нас были: с мясом, с сыром и шпинатом, с картофелем и сыром), привезли вовремя, однако ни обещанных напитков, ни дисконтной карты. оно нам и не надо было, но поскольку оператором при заказе было обещано, стало как-то обидно )
    курьер был почему-то с грязным лицом, грязныит руками и без сдачи.
    мужчинам понравился мясной, дамам, предсказуемо, сырно-шпинатный
    по итогу:
    7-_-2

    • Святилик
      Святилик  → baletik  24 февраля 2013 в 20:32
      Гурман
      10 отзывов 172

      Очень странно, птамушта оператор уточняет со сдачей или без, и если с оной - то с какой купюры.хм хм...

      • baletik
        baletik  → Святилик  24 февраля 2013 в 20:40
        Гурман
        146 отзывов 4146

        Я заказывала через форму заказа на сайте. Там ничего не указывала про сдачу, а оператор дополнительно не интересовалась. Чаевые доставщикам обычно оставляю, но вымогательства не люблю. Так добро бы только о сдаче речь, так ведь смотрю в чек и вспоминаю, что недовезли три напитка бонусных и одну карту скидоошную )

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → baletik  24 февраля 2013 в 20:46
          Гурман
          107 отзывов 2367

          Так вернули бы им в зад))) или на сайт отписали:извинятся и пришлют. Наверно

          • baletik
            baletik  → Я.Ш.  24 февраля 2013 в 20:51
            Гурман
            146 отзывов 4146

            Поскольку заказывали коллегам м-пола в офис и все скидывались, вернуть в зад, как Вы изволили выразиться, никак не могла-с )
            Но оператору отзвонилась и выразила фи. На что мне было сказано, что заказов много и, видимо, именно нам не хватило ) в следующий раз обещали привезти карту (а не скидку сделать). подумаю насчет сл. раза )

            • русалочка
              русалочка  → baletik  24 февраля 2013 в 21:17
              Гурман
              70 отзывов 1479

              Кстати, из любопытства нашла в интернете фото Три пирога. И вот, мучает меня вопрос, неужели они круглосуточно в этом маленьком павильоне пекут пироги? :)

        • Святилик
          Святилик  → baletik  24 февраля 2013 в 20:48
          Гурман
          10 отзывов 172

          Хм, даже обидно за 3 Пирога. А то ведь мне, любезный господин даже карту подарил как-то...

    • русалочка
      русалочка  → baletik  24 февраля 2013 в 20:58
      Гурман
      70 отзывов 1479

      А мне карту привезли. Балетик, а на сайте все таки есть вопрос про то, с какой суммы будет сдача. Я написала, что с 1000р.

      • baletik
        baletik  → русалочка  24 февраля 2013 в 21:02
        Гурман
        146 отзывов 4146

        так я не спорю, что есть вопрос, но когда рассчитываешься из конверта (куда скинулись коллеги) и заранее неизвестно, что там за купюры - указать сумму сдачи в эл. бланке заказа затруднительно )

        • русалочка
          русалочка  → baletik  24 февраля 2013 в 21:15
          Гурман
          70 отзывов 1479

          заранее неизвестно, что там за купюры
          А, тогда понятно.:)