Ярославские заметки. Заключительная прогулка, Кафе №1 и салют.

6 июня 2013 года

По пути из Ростова мы заехали купить продукты в дорогу, т.к. в центре мы не увидели ни одного универсама. Как и во всех, ранее нами посещенных городах, в Ярославле с этим проблемы. Или мы так были поглощены созерцанием красот, что попросту не заметили ни одного съестного магазина??? Как бы то ни было, а отоварились мы в привычном нам Перекрестке, а по соседству располагались Магнит и Пятерочка. Все до боли знакомые сетевики . Мы с мужем решили усилить свой завтрак в день отъезда и купили пачку местного творожка и баночку сметаны. Творог оказался просто очень кислым на вкус! Отдохнув немного в своих номерах и попутно уложив вещи, мы вышли на заключительную прогулку по городу. Ну, и само собой разумеется, мы планировали поужинать. Место определили заранее, кафе № 1 ( в интернете очень хвалили). Мы решили обследовать пару улиц, по которым нам еще не приходилось ходить. Попробую подытожить свои впечатления от города. Когда мы только мечтали о поездке, я где-то прочла, что Ярославль славится, помимо зеленых скверов и бульваров, красивых набережных с откосами и старинных храмов , еще и своей сплошной исторической застройкой. Было любопытно на нее посмотреть и сравнить с питерской. И что же? Почему то эта застройка не произвела на меня "сплошного" впечатления. И по возвращении в Питер, я, кажется, поняла, почему. У нас деликатнее обходятся с цветом зданий: одно как бы перетекает в другое. В Ярославле же используют как пастельные, так и яркие тона при покраске домов. Вот такое наблюдение :-). А в целом, конечно же поездка состоялась и впечатления самые позитивные!!!

Вдоволь нагулявшись и отыскав нужное нам кафе, мы вошли в помещение, оформленное в стиле ар-деко, в серо-черных тонах.

Нас встретила хостесс и предложила на выбор зал. Пришлось расположиться за столиком в зале для курящих, ибо только он был с окнами. Благо, публики в кафе практически не было. Именно здесь нам попался официант-качок, который нам ни разу не улыбнулся и вообще, казалось, что он сдерживался, чтобы не проявить по отношению к нам агрессию. Но мы были настроены миролюбиво и особо не обращали на это внимания. Кстати, в этом заведении все официанты - мужчины. Итак, мы заказали по порции теплого салата с индейкой или лососем, рибай-стейк и телячью вырезку. Дополнили все это бокалами Кьянти, свежевыжатыми соками и дуэтом жареных сыров.

Здесь, наконец, нам подали нормальные горячие булочки!

Абсолютно всем понравился дуэт жареных сыров. Заказывали даже повторно. Салаты были признаны "весьма и весьма...". Очень аппетитно выглядела в тарелках у друзей телячья вырезка. Муж даже подумал, что нам перепутали заказы. Но, гарнир из песни не выкинешь... Так что пришлось довольствоваться своим, довольно плоским рибаем. Не обошлось на прощание и без десерта: трио мороженого с печеньем савоярди, шоколадный каприз и шоколадное салями.

На всеобщем голосовании посещение Кафе № 1 было признано все таки самым удачным, а

дизайн - самым стильным (включая и уборную).

Пока мы приятно проводили время в кафе, пошел сильный дождь. Добираться до отеля пришлось на такси. Войдя в свой номер, мы с ужасом обнаружили настоящим потоп под мансардным окном, насквозь промокшие тапки и мои любимые балетки! Оказывается, мы оставили окно приоткрытым!!! Следующие пол часа муж вытирал пол, отжимал полотенце и опять вытирал... Хорошо, что ламинат оказался влагостойким. А то не знаю, чем бы дело закончилось. Ликвидировав "следы преступления", мы решили с мужем прогуляться и подышать свежим воздухом. Благо, дождь уже закончился. Прошлись по пешеходной улице Кирова до Советской площади. И тут начался салют, в ожидании которого многочисленные горожане и гости города собрались у церкви Ильи Пророка! Оказывается, 25.05 в Ярославле отмечают день города!

Салют продолжался довольно длительное время. Так что в отель мы вернулись уже ближе к полуночи. Поболтали с охранником и поднялись в номер. А утром, позавтракав, отбыли с друзьями в Санкт-Петербург. Вот такое получилось у нас путешествие на Волжские берега...

1 комментарий

  • русалочка
    русалочка  → русалочка  10 июня 2013 в 01:10
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Нашла я свою пастилу Белёвскую...