Геленджику улыбается солнце! Заключение...

5 сентября 2013 года

Чем можно заняться в Геленджике помимо походов на пляж, загорания и купания? Ну, первое - это променад по набережной, второе - это посещение аквапарков ( а их целых три), третье - катание на канатной дороге ( а их в городе две), четвертое - катание на морских яхточках, пятое - покупкой сувениров...ну, много еще чем, всего не перечислишь! Вот последним пунктом мы и занялись, практически, сразу. Ракушки и всякая привозная всячина меня не особо интересует, поэтому мы выбрались в район Лермонтовского бульвара, где на аллее, ведущей к морю, традиционно располагаются местные художники и продаются изделия из керамики.

Конечно, львиная доля картин - это морские пейзажи. Но, мы почему-то привезли Весеннего пони:

Он нас, в буквальном смысле, ждал. Мы ведь его не сразу приобрели. Несколько дней "прислушивались" к себе, вдруг отпадет желание. А когда пришли, то поняли, что он - наш! Гуляя по этой аллее, мы присмотрели еще одно заведение, куда и незамедлительно решили зайти. Называется Венский двор. Имеет "пивную" направленность. Вот, по моему мнению, самый приличный ресторан из всех, что мы там посетили. И по ценам, и по обслуживанию, и по интерьеру. Правда, нефильтрованного пива всего две позиции. С террасы открывается вид на море, музыкальный фонтан и бульвар с художниками.

В ресторане можно попить разливного нефильтрованного пива, отведать и мясных блюд, и морепродуктов. Мы заказывали тарелку королевских креветок, одну порцию свиного стейка на двоих ( официантка предупредила, что порция большая), сырные шарики и шампиньоны-гриль. Наелись, выпили нефильтрованного пива Бланш де Брюссель, съели один чизкейк на двоих. Живая музыка тоже присутствовала, но громкость позволяла нормально разговаривать.

Венский двор мы посетили еще раз. И,первое впечатление подтвердилось: нам было там комфортно! Нас обслуживала та же приветливая официантка, что и в прошлый раз. Из нового заказали дюжину гигантских мидий под соусом! Отличные! Принесли на подушке из горячей соли. А вот колбаски как раз не очень понравились, суховаты. В меню появился новый сорт нефильтрованного пива, литовского. Интересный вкус, сладковатый, но, в тоже время, с легкой горчинкой.

Однажды вечером мы решили поужинать в одном из кафе, в котором когда-то, в свои прошлые приезды часто обедали, ужинали и, о Боже, даже...смотрели стриптиз! Называется Веранда. Тогда оно казалось нам весьма приличным. А сейчас чем-то напомнило предприятие фаст-фуда... Холодные овощи-гриль, жестковатый люля-кебаб, столовские столики, много народа...Захотелось поскорее доесть и уйти. Так что сюда мы больше не ходили.

Увы, дальше протестировать ресторанчики Геленджика нам не удалось. И, виной тому, болезнь по второму кругу. За три дня до отъезда мы опять свалились с тем же диагнозом. Так что в поезде я ехала с температурой 38. И, вообще, можно сказать, голодала. Ничего такого, что обычно берут с собой в дорогу мы не успели купить по причине плохого самочувствия. Да и нельзя особо ничего. Так что у нас была с собой пачка печенья "Ювелирное", буханка белого хлеба и "бомж-пакет". Мне до ужаса хотелось хотя бы детского яблочного пюре "Фрутоняня". Прямо до слюней. Но, разве можно купить такое по пути следования поезда? Утопия! Только пироги, копченая рыба, чипсы, пиво и т.п. Никогда я так не хотела домой. Всегда с сожалением уезжала. А тут испытывала горячее желание очутиться поскорее дома, поесть куриного бульона и яблочного пюре... Так что ни в коем случае не планируйте поездку в Геленджик на август! Не рискуйте здоровьем! Хотя, думаю, что я тут одна такая, которая еще туда ездит :). Резюмируя наши похождения по ресторанам города-курорта могу сказать что: 1) там какой-то бум на морепродукты. Их предлагают везде. От креветок и мидий, до устриц и камчатского краба. 2) комплиментов от шефа нигде не подают, а мы уже привыкли! 3) в большинстве заведений очень много весовых блюд.

4 комментария

  • AFU
    AFU  → русалочка  6 сентября 2013 в 00:13
    Гурман
    11 отзывов 410

    Замечательная картина)

    • русалочка
      русалочка  → AFU  6 сентября 2013 в 00:35
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Спасибо, AFU. Мы оказались непонятыми в собственной семье... :) Примечательно, что художница, которая написала полотно, никогда не пишет повтор. Такая картина будет в единственном числе.

  • вале-рио
    вале-рио  → русалочка  6 сентября 2013 в 08:55
    Гурман
    38 отзывов 1486

    чего-то солнце Вам в Геленджике свирепо улыбнулось: дважды заболеть заставило..(((

    • русалочка
      русалочка  → вале-рио  6 сентября 2013 в 09:46
      Гурман
      70 отзывов 1479

      Да уж. Не ездили несколько лет, видимо, иммунитет на эту болячку вовсе поистратили. В ближайшее время туда ни ногой, хоть и люблю Геленджик всей душой. Но, местные власти, похоже, все устраивает. Ведь каждый год у них в больницах в пик сезона в больницах , особенно в детской, биток. Болеют массово. В аптеках только и покупают энтеросгель, энтерол, регидрон. Кто первый раз приезжает, наивно полагает, что отравился в общепите.
      А про солнце... это у них плакат такой висит в городе, на фасаде Морвокзала. Вот я и использовала :)