Чем можно заняться в Геленджике помимо походов на пляж, загорания и купания? Ну, первое - это променад по набережной, второе - это посещение аквапарков ( а их целых три), третье - катание на канатной дороге ( а их в городе две), четвертое - катание на морских яхточках, пятое - покупкой сувениров...ну, много еще чем, всего не перечислишь! Вот последним пунктом мы и занялись, практически, сразу. Ракушки и всякая привозная всячина меня не особо интересует, поэтому мы выбрались в район Лермонтовского бульвара, где на аллее, ведущей к морю, традиционно располагаются местные художники и продаются изделия из керамики.

Конечно, львиная доля картин - это морские пейзажи. Но, мы почему-то привезли Весеннего пони:

Он нас, в буквальном смысле, ждал. Мы ведь его не сразу приобрели. Несколько дней "прислушивались" к себе, вдруг отпадет желание. А когда пришли, то поняли, что он - наш!
Гуляя по этой аллее, мы присмотрели еще одно заведение, куда и незамедлительно решили зайти. Называется Венский двор. Имеет "пивную" направленность. Вот, по моему мнению, самый приличный ресторан из всех, что мы там посетили. И по ценам, и по обслуживанию, и по интерьеру. Правда, нефильтрованного пива всего две позиции. С террасы открывается вид на море, музыкальный фонтан и бульвар с художниками.

В ресторане можно попить разливного нефильтрованного пива, отведать и мясных блюд, и морепродуктов. Мы заказывали тарелку королевских креветок, одну порцию свиного стейка на двоих ( официантка предупредила, что порция большая), сырные шарики и шампиньоны-гриль. Наелись, выпили нефильтрованного пива Бланш де Брюссель, съели один чизкейк на двоих. Живая музыка тоже присутствовала, но громкость позволяла нормально разговаривать.







Венский двор мы посетили еще раз. И,первое впечатление подтвердилось: нам было там комфортно! Нас обслуживала та же приветливая официантка, что и в прошлый раз. Из нового заказали дюжину гигантских мидий под соусом! Отличные! Принесли на подушке из горячей соли. А вот колбаски как раз не очень понравились, суховаты. В меню появился новый сорт нефильтрованного пива, литовского. Интересный вкус, сладковатый, но, в тоже время, с легкой горчинкой.




Однажды вечером мы решили поужинать в одном из кафе, в котором когда-то, в свои прошлые приезды часто обедали, ужинали и, о Боже, даже...смотрели стриптиз! Называется Веранда. Тогда оно казалось нам весьма приличным. А сейчас чем-то напомнило предприятие фаст-фуда... Холодные овощи-гриль, жестковатый люля-кебаб, столовские столики, много народа...Захотелось поскорее доесть и уйти. Так что сюда мы больше не ходили.




Увы, дальше протестировать ресторанчики Геленджика нам не удалось. И, виной тому, болезнь по второму кругу. За три дня до отъезда мы опять свалились с тем же диагнозом. Так что в поезде я ехала с температурой 38. И, вообще, можно сказать, голодала. Ничего такого, что обычно берут с собой в дорогу мы не успели купить по причине плохого самочувствия. Да и нельзя особо ничего. Так что у нас была с собой пачка печенья "Ювелирное", буханка белого хлеба и "бомж-пакет". Мне до ужаса хотелось хотя бы детского яблочного пюре "Фрутоняня". Прямо до слюней. Но, разве можно купить такое по пути следования поезда? Утопия! Только пироги, копченая рыба, чипсы, пиво и т.п. Никогда я так не хотела домой. Всегда с сожалением уезжала. А тут испытывала горячее желание очутиться поскорее дома, поесть куриного бульона и яблочного пюре...
Так что ни в коем случае не планируйте поездку в Геленджик на август! Не рискуйте здоровьем! Хотя, думаю, что я тут одна такая, которая еще туда ездит :).
Резюмируя наши похождения по ресторанам города-курорта могу сказать что:
1) там какой-то бум на морепродукты. Их предлагают везде. От креветок и мидий, до устриц и камчатского краба.
2) комплиментов от шефа нигде не подают, а мы уже привыкли!
3) в большинстве заведений очень много весовых блюд.