Мы живем в век компьютерных технологий...

4 декабря 2011 года

Вечером в субботу в «Баклажане» ну очень много людей. И не меньше тех, кто хочет туда попасть. Очередь перед входом практически не иссякает. Нам повезло – зная о таком ажиотаже, мы успели накануне забронировать столик. Но даже при наличии брони были небольшие «технические» сбои – меня перепутали с тезкой и несколько минут водили по залу, попутно выясняя, не на 6 ли человек был заказан столик (нет, на 4-х!), и точно ли в курящей зоне (точно!). У моего «поводыря» - девушки в симпатичном платье – в руках был картонный планшет со схематично нарисованным планом зала и какими-то пометками. Мне показалось (я вглядывалась не пристально), что все это нарисовано от руки карандашом. И вот пока мы кружили по залу, я подумала: может, в ресторанах с такой проходимостью пользоваться электронными планшетами с интерактивным планом зала, дающим возможность при необходимости «сдвигать» или «раздвигать» мебель, фиксировать бронь клиентов и по имени (номеру телефона) искать для гостей свободные места? Если бы планшеты всех администраторов были синхронизированы между собой и с кассой (?!), можно было бы оперативно узнавать об освободившихся столиках…ну, etc, etc… Можно, конечно, возразить, что администраторы для того и есть в ресторанах, чтобы все это знать, слышать и видеть. Ну, или что в таких совместных походах по залу в поисках столика рождается особенная любовь к ресторану и уважение к сложностям работы «хостесс». Но все-таки мы живем в век компьютерных технологий :)

17 комментариев

  • AV
    AV  → Rouge_Coco  4 декабря 2011 в 00:47
    Гурман
    22 отзыва 3203

    При входе стояла бы система распознавания, которая бы индентифицировала посетителя сканируя его лицо, и пока Вы следовали к столику вслед за лазерным лучом, компьютер анализировал все что Вы съели за всю историю посещения всех ресторанов, а также учитывал результаты Ваших последних анализов и рекомендации Вашего врача, чтобы сформировать идеальное предложение для посетителя ресторана.

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → AV  4 декабря 2011 в 01:03
      Гурман
      18 отзывов 499

      почти готовый сюжет для голливудского блокбастера )

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → AV  4 декабря 2011 в 01:11
      Гурман
      18 отзывов 499

      Вы еще забыли написать, что на сверхсовременной кухне повара бы синтезировали еду прямо из воздуха, чтобы было одинаково полезно и малокалорийно )

      • AV
        AV  → Rouge_Coco  4 декабря 2011 в 01:16
        Гурман
        22 отзыва 3203

        На сверх-сверх современной кухне, посетителей ресторана красили бы специальной нанокраской зеленого цвета и люди бы питались солнечной энергией через механизмы фотосинтеза))))

  • blondie_22
    blondie_22  → Rouge_Coco  4 декабря 2011 в 02:16
    Гурман
    19 отзывов 4323

    в ресторане Вагамама в Лондоне, официанты принимают заказ на маленьких персональных ноут-книжках. Тыкают стиком по дисплею и заказ, по блютусику улетает на кухню. Минус один - передуывать нельзя! но, плюс от экономии времени на этих "забивательных" манипуляциях - огромен!

    • Ulysses
      Ulysses  → blondie_22  4 декабря 2011 в 04:19
      Ценитель
      4 отзыва 10

      Ваще-то в Чернобелом на шестой ВО, так тоже было после открытия какое-то время. Не прижилось почему-то.

      • blondie_22
        blondie_22  → Ulysses  4 декабря 2011 в 09:27
        Гурман
        19 отзывов 4323

        в черно-белом это и появилось после Вагамамы:))) я знаю владелицу:)))

        • Rouge_Coco
          Rouge_Coco  → blondie_22  4 декабря 2011 в 10:05
          Гурман
          18 отзывов 499

          Вы про B&W? Периодически там бываю, но ни разу не видела... А было бы интересно!

          • Sayonara
            Sayonara  → Rouge_Coco  4 декабря 2011 в 13:18
            Гурман
            16 отзывов 315

            я тоже часто там бываю. Каждый раз официанты именно с планшетиком заказ принимают, а не с блокнотом... Не знаю уж как и кому они его передают, но то что пользуются техникой это точно)

  • Анатоль
    Анатоль  → Rouge_Coco  4 декабря 2011 в 14:14
    Гурман
    35 отзывов 5057
    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → Анатоль  4 декабря 2011 в 14:33
      Гурман
      18 отзывов 499

      Хаа, каждый "официант" по 6 тыс $... Это, конечно, проще планшетов :) И уж явно дешевле )

      • Анатоль
        Анатоль  → Rouge_Coco  4 декабря 2011 в 14:49
        Гурман
        35 отзывов 5057

        В середине 90 годов с черно-белыми экранами планшетников официанты Макдональдса в ОАЭ на трассе между Шарджей и Дубаем развозили на роликовых коньках гамбургеры)) В Вы тут о компьютерных технологиях)) Это 17 лет назад было) Когда пейджеров у нас не было, а там их продавали по 20 дирхам, как устаревшие приборы, которые заменяли телефонами)

  • connect
    connect  → Rouge_Coco  4 декабря 2011 в 15:51
    Гурман
    13 отзывов 395

    синхрофазотрон