Post-party

20 февраля 2013 года

Для кого-то Новый год - это мандарины, подарки и елочная мишура, для кого-то – жаркие страны, пальмы и море, а для нас – это непременная поездка к друзьям в Таллин. За последние несколько лет мы были в этом славном городе раза 3 и все время – в новогоднюю неделю, поэтому елка, ярмарка на Ратушной площади, аромат глинтвейна и виды на крыши старого города - дополнительные символы любимого праздника

От завтраков/ ужинов в отеле мы, как правило, отказываемся еще на этапе бронирования, выбираем на месте по настроению. В первый день честь выбора места выпала мужу - и он уверенно повел меня в обратную от Старого города сторону. В итоге недалеко от отеля мы наткнулись на дом вот с такой вывеской:

Выбор мужчины обсуждению не подлежит, поэтому мы поднялись на 2 этаж, выбрали столик, изучили меню и сделали заказ

Обслуживание в ресторане специфическое - на довольно большой и почти полный зал работал всего один официант. Несмотря на массу гостей, жаждущих его внимания, он успевал поболтать с поварами, музыкантами или исчезнуть в неизвестном направлении. К тому моменту, когда мы смогли-таки заказать, я уже мысленно съела половину меню, а когда принесли готовые блюда, мы проглотили их в один момент, отметив салат с кус-кусом, и говядину в испанском соусе, и шашлык как очень неплохие. В каждый наш визит есть места, в которые мы ходим впервые, а есть раз из раза посещаемые - например, атмосферное кафе Chocolaterie de Pierre (Vene st.6). Мы находим его буквально наощупь: знаем, сколько шагов пройти, где и куда свернуть. Внутри крошечное кафе немного похоже на наше "Тепло" или "Зум" – книги, скатерти словно из бабушкиного сундука, диванные подушки ... Напитки и десерты заказывают у стойки, тут же все получают и расплачиваются. Всем, кто еще не был, искренне рекомендуем горячий шоколад - он всегда необыкновенно вкусный и ароматный.

Про Pepersack на RC не писал только ленивый, поэтому не буду повторяться, отмечу только, что: а) мы в нем были впервые б) в качестве туристического ресторана национальной кухни Olde Hansa мне нравится больше.

Поинтересовались у официантки, есть ли специальные предложения на завтрак и получили :):

Позабавились, но для завтрака по совету местных ребят выбрали местечко Kompressor с фантастическими по размеру блинами - настолько большими, что больше одного съесть физически невозможно.

На вопрос, в какие рестораны ходят местные на ужин, получили горячие рекомендации побывать в Vapiano - демократичном ресторане итальянской кухни. Формат напоминает наше кафе Market Place. На входе нам дали пластиковые карты, на которые фиксировались наши заказы, выйти можно только предъявив карту и расплатившись. Меню написано на огромной доске над открытой кухней вперемешку с рисунками и разными воодушевляющими фразами. Готовят тут же, при вас, смешивая выбранные вами ингредиенты, посыпая готовое блюдо сыром и украшая листочками базилика. Базилик тут в почете: рядом с входом за стеклом устроено подобие сада из этого растения, и на столиках стоят горшочки. Кстати, в сами столы вмонтированы розетки - просто рай для современной молодежи, активно пользующейся новомодными гаджетами. Паста, конечно, слегка переварена, но заправка приятная.

Порадовала подача чая: Bio English tea

Слово МУНГУ, обнаруженное в качестве названия кафе,, как оказалось, переводится как "монах":

Лосось в горшочке с креветками я оценила как средний, а вот салат был очень вкусным. Легендарный DM-бар - излюбленное место для встреч с местными знакомыми и друзьями. Некоторые коктейли мы пытаемся повторить дома, но, конечно, без соответствующей атмосферы вкус совершенно не тот

4 комментария