Литературное кафе

18 июня 2020 года

📍 На пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки находится здание, на которое невозможно не обратить внимание. Его центральная часть выходит на Невский проспект. По бокам она окаймлена двумя лоджиями с четырьмя дорическими колоннами.

content_hotel_56fde9760cab97.53538596.jpg

🍰 Основную часть здания занимает Taleon Imperial Hotel. Здесь же располагается и “Литературное кафе”. Оно было открыто в 1985 году в той части дома, где в прошлом находилась широко известная в Петербурге кондитерская Вольфа и Беранже. 

 

В ней 27 января 1837 года А.С.Пушкин встретился со своим секундантом К.К.Данзасом. Отсюда они отправились к месту дуэли 🎯🔫

 

Кондитерскую Вольфа и Беранже посещали:

🔹 М.Ю.Лермонтов;

🔹 Н.Г.Чернышевский;

🔹 Т.Г.Шевченко.

 

📜 Напоминанием о тех временах служит бюст Александра Сергеевича Пушкина, установленный при входе у большого зеркала. Если заглянуть в окно, можно увидеть восковую фигуру поэта, сидящего за столиком при свече.

AF1QipOD9c7GJayXs3zMyz77TI4AEsK7WK5EDbSj8fTo%3Ds1600-w728

☝🏻 Если Вам больше по душе творчество Достоевского, то обязательно заходите к нам в гости в ресторан “ИдиотЪ”, когда заведения снова смогут принимать гостей.  Вас встретит атмосферное заведение, стилизованное под эпоху писателя. Наше меню специально разрабатывалось на манер XIX века.