Подбор персонала должен быть цивилизованным

14 июня 2011 года

Существует несколько способов подбора персонала: 1. поиск персонала через друзей и знакомых 2. размещение объявлений в газетах и сайтах по поиску работы 3. подбор персонала через кадровые (рекрутинговые) компании Большая часть рестораторов выбирает первые два варианта по подбору персонала. Почему? Это старые и проверенные способы поиска. Нельзя сказать, что надежные, но проверенные - это точно. Совсем забыл... Есть еще один замечательный способ поиска персонала - лист формата А4 на окне или двери заведения с лаконичным текстом, например: "ресторану требуется бармен". У меня только один вопрос: насколько это цивилизованно? Вопрос риторический. К чему я веду? Нет, не нужно бежать, сломя голову,в кадровые компании. К этому нужно прийти. Прийти самостоятельно и осознанно, просчитав все "плюсы" и "минусы". В чем достоинства подбора персонала через кадровые компании? Если кратко, то кадровая компания несет ответственность за подобранный персонал. Ресторатор как бы перекладывает ответственность за персонал на кадровую компанию и больше не переживает о том, что никак не может найти нормального официанта или повара. Ему больше не нужно тратить массу времени на бесконечные звонки соискателей и собеседования. А время, как мы знаем, это деньги.