Винная дегустация в ресторане Базилик

4 июня 2011 года

Вернулась и думаю, почему бы про это не написать =) Мероприятие очень понравилась, открыла для себя пару новых вин. Из представленных раньше была знакома только с красными, белые пьемонтские как-то мимо меня до сих пор проходили.

Аперитив Москато д"Асти категорически не понравился (я игристые вина вообще стороной обхожу), зато очень приглянулся подруге, которая никакие вина не жалует, и на дегустацию пошла просто из любопытства и за компанию.

Из красных лучшее конечно Бароло, но я его уже давно люблю нежно и трепетно.

Очень увлекла игра в угадайку с ароматами из флакончиков, угадала значительно меньше, чем рассчитывала (в процессе-то я себе казалась ого-го каким специалистом) Из еды ничего не заказывала, пришла уже сытая, да и закусок к вину было более чем достаточно. Зато честно выполнило поручение по извлечению и последующему поеданию базилика (который не ест подруга) из тарелки с салатом Цезарь. Базилик был свеж, салат тоже хвалили =) Обязательно зайду поужинать при случае. И всенепременно закусить базиликовым мороженым.

4 комментария

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Bauta  4 июня 2011 в 03:27
    Гурман
    26 отзывов 1521

    А мы попробовали базиликовое мороженое! )

    • Bauta
      Bauta  → tam_gde_eda  4 июня 2011 в 09:31
      Гурман
      71 отзыв 2414

      а я пока только планирую.. базиликовое мороженое, да под базиликовое вино)

      кстати, как мороженое? и как вафля (что в меню значится домашней)?

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Bauta  4 июня 2011 в 10:39
        Гурман
        26 отзывов 1521

        Мороженое... такое базиликовое.) Со вкусом свежести, не неприятное (чего я опасалась)). А вафлю не попробовала, но она такая... тверденькая. Четыре треугольных кусочка.

  • Luke-04
    Luke-04   → Bauta  4 июня 2011 в 13:26
    Ресторатор,Wine Story

    Спасибо Вам за визит, за комментарии и отзывы, Будем рады видеть Вас снова!!!