Визит в Макаронники…

14 июля 2011 года

Даже не знаю, пожалуй, на полноценный отзыв не потянет, не ела же ничего почти. Так что просто вести с полей %) Тепло, светло, а мы на Спортивной. Встал вопрос о том, куда податься. Выбор невелик, и пал он на Макаронники. Странности начинаются еще при входе в ресторан, и даже раньше.. у лифта. Дверь с вывеской ресторана закрыта наглухо, вход через вертушку бизнес-центра, которую охранник пять минут не мог нам открыть все расспрашивая о том, куда нам. "В Макаронники? Куда-куда? В ресторан что ли? Ааа, ну идите" (с) Ну ладно, пустил и то хлеб. При входе встречает некая девушка и с порога объявляет, что везде и всюду бронь, а посидеть можно только в зале. В зале душно и нещадно пахнет кухней, с боем выбили себе место на террасе. Со слов хостес "единственный стол случайно оставшийся без брони", разумеется, и два часа спустя, когда мы уже уходили, забронированные столы так и стояли пустые и одинокие. Кто их бронирует намертво и к которому часу – загадка… Сотрапезник страшно хотел фруктовый салат, которого в меню не было, но были клубника и черешня. Выяснилось, что из клубники и черешни салат сделать нельзя, потому что "клубника кончилась, а черешня вроде есть, но я не уверена". Иных фруктов в ресторане нет, даже бананов или там яблок каких, "вроде был ананас, могу посмотреть". Спасибо не надо. Попросили сделать просто большой овощной салат и заправить оливковым маслом (ну да, тяжко ходить в ресторан с теми, кто не есть не мясо, не рыбу, и даже креветку жалеет), реакция забавная "что просто овощи порезать?" Ну, можно и не просто, а с фантазией.. чего уж Я заказала сырную тарелку, но просто всех сыров по чуть-чуть нельзя. Нет ассорти в меню, требуют четко назвать сколько вешать в граммах и чего конкретно. Назвала, девушка наша послушала, покивала и говорит "ага, а повторите какие сыры вы назвали в самом начале" Ну, прелесть же… К сыру предлагают джемы или мед (не знаю, идет ли это отдельной строчкой в счете. в меню и то и другое имеется, так что полагаю да) и все. Не орешка, не виноградинки. Абсолютный минимализм. К эспрессо вода в рюмке-наперстке. Побокальное вино разливают презабавно. Приносят закрытую бутылку, представляют, а затем наливают в бокал на глазок, и неспешно покидают очумевших зрителей. Поймать официантку почти нереально. Обслуживание медлительное. Весь персонал, кто в лес кто по дрова, одна барышня вся хной разрисована, другая с дредами, итд. Нет, я не против, даже забавно, тем более это видимо вполне в концепции ресторана. Правда, здороваются-прощаются хором, что само по себе уже неплохо. Самое лучшее в Макаронниках это интерьер, а именно летняя крыша-терраса, гамаки, и открывающийся с крыши вид. Счет приносят на металлической дощечке с магнитом (впервые такое вижу. оригинально..) Почему-то девушка официантка эту самую дощечку положила мне прямо под нос. Видимо вид у меня сегодня был какой-то особенно платежеспособный ))) На выходе из ресторана опять сюрприз: обратно через вертушку нельзя, надо через дверь, которая закрыта на вход, но зато открыта на выход. Хитро придумано, так сразу и не разберешься %)

5 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Bauta  14 июля 2011 в 10:28
    Гурман
    136 отзывов 3992

    И как "просто порезанные овощи" ) ? Удались повару?))

    • Bauta
      Bauta  → Sandra :)  14 июля 2011 в 11:14
      Гурман
      71 отзыв 2414

      с овощами в ресторане дело обстоит чуть лучше чем с фруктами, но тоже не фонтан
      на кухне нашлись только томаты, огурцы, и вялая руккола
      а так, конечно, шедевр получился, сразу видно, повар душу вложил)))