Две Голландии

4 августа 2011 года

Сразу после отпуска захотелось погулять по родному и любимому городу, проверить как он тут без меня, устоял ли. К тому же Новую Голландию открыли для посетителей, чем не повод? %) На входе встречает серьезная такая охрана, сплошные люди в черном. Выглядит немного смешно и нелепо, уж больно много их ходит по маленькому кусочку суши доступному посетителям. Все самое интересно закрыто наглухо, и если влезть, то непременно убьет.

На открытом пространстве разместились грядки с чахлой и не очень зеленушкой и пара арт-вагончиков не представляющих особого интереса.

Еще есть шезлонги-раскладушки и спортивная площадка. Вот это хорошо, это славно придумано.

Короче погуляли мы минут пятнадцать туда-сюда, да и пошли в кафе Голландия. На первый взгляд симпатичный такое проект, есть деление на зоны (бар чуть в стороне, есть столы-стулья, есть диванчики), кухня открытая (а вот это зря. так насмотрится гость на поваров, окунающих палец в банку со сметаной, и обедать передумает на раз, если впечатлительный попадется).

Обслуживание забавное. Наш официант (которого я про себя окрестила Цискаридзе, уж больно похож) вроде и предупредительный малый, но он хотел, что б я руками ела ("а вам приборы нужны?"(с)), и это меня немного насторожило %) Еще конечно холод да сквозняки, официант бедняжка простыл, но почему-то сморкаться он ходил аккурат напротив нашего столика. Правда, стыдливо отворачивался, воспитанный малый. Один раз, пробегая мимо чуть на стол не завалился (ну это спишем на неудачное "па-де-де")

О кухне ничего особенного сказать не могу, почти и не ели, пили летние безалкогольные коктейли. Мой – микс из апельсинового фреша, клубники и кажется корицы (в бокале затесался один кусочек мятного листа, видимо из соседского мохито прилетел, проказник) кисленький на вкус. Я такое люблю, бодрит. Вот только холодно было в этот понедельник, стоило чаю взять или кофе, но эта мудрая мысль посетила меня уже многим позднее.

Впрочем, от холода спас плед, нагло утащенный с соседнего столика. Утеплилась, а тут и еда подоспела. Салат с курицей, козьим сыром и йогуртовой заправкой и сырная тарелка. Салат как салат, без откровений. Подача сыра неудачная, обвален в кляре и пережарен до состояния сырника. Бяка. Сырная тарелка очень бюджетная, содержимое соответствующее. Зато сыра этого не пожалели, да и подача хорошая: плошка меда, пара орешков, горсточка винограда. На бумажной подкладке красуется забавная птичка

5 комментариев

  • Samogon
    Samogon   → Bauta  5 августа 2011 в 01:23
    ПредставительPegodya

    А как по ценам?

    • Bauta
      Bauta  → Samogon  5 августа 2011 в 09:19
      Гурман
      71 отзыв 2414

      среднегородские цены, не поражают ни в одну ни в другую сторону))

  • Victory
    Victory  → Bauta  5 августа 2011 в 10:51
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Там ещё неплохие концерты случаются.

  • baletik
    baletik  → Bauta  6 сентября 2011 в 13:16
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Вот научусь с ай-друга фотки перекачивать - тоже кой-чего выложу. Вчера чудесно там погуляли с последующим ужином в Голландии. Интересное местечко!