45 комментариев
В стране, где по фене разговаривают ("ботают") первые лица государства - это все в порядке вещей.
Надо мужаться.я не могу. страдает моя тонкая душевная организация)))
и ладно бы все было сикось-накось, так ведь нет, порцайка вылезает посреди вполне стройного ладного текста. как и почему? науке неизвестно…Жаргонизмы - это паразиты, плотно сидящие в сознании каждого. Прислушайтесь к себе - а какие слова Вы частенько вставляете в свою речь? Могут быть удивительные открытия.
как раз с устной речью все значительно проще
ни разу порцаек не слышала, только читала. значит ли это, что некоторые жаргонизмы укореняются и прорываются исключительно в эпистолярном жанре?Великая Рассея. За Уралом можно вообще половину слов не понять.
посадка-это рабочее название)))
у нас много разных слов ресторанных)
+100
я не против посадки. просто вспомнила, как недавно кто-то на нее жаловался))) не на посадку, а на не слишком уместное употребление слова в непроф. среде
так никто вас не заставляет....
есть более ужасные жаргонизмы в среде рекламы и пиара)))))поверьтене заставляет что? я и посадка никак не связаны, меня это слово не волнует совсем. правда-правда)) я же говорю, вспомнила что кого-то оно разбередило, а мне вот порцайка куцая мешает наслождаться жизнью и дышать полной грудью))
а так я и сама человека из PR среды, страшные слова знаю %)ммм...давайте дружить))))
я люблю людей с мозгами, желательно данными не в рассрочку.
простите, но реально просто наболело, дж и пиарщики через одного-посмотришь их работы и пугаешся......
причем через одного лезут в пиарщики)))))все кому не леньне знаю насчет всех пиарщиков в целом, впрочем, многому склонно верить (уровень грамотности сейчас через одного увы и ах), но моя зона обитания политтехнологии. и страшно не то, какие профессиональные жаргонизмы употребляем мы, а как говорят те, с кем нам приходится работать. собственно, из тех уст меня уже и порцайка не удивит, поскольку у подавляющего большинства любое заведение переименовывается в кабак
GR страшней PR!
GR в России курам на смех. зато звучит красиво и загадоШно, на визитках еще хорошо смотрится %)
HR понимаю в крупных компаниях, это действительно стоящий человек))))(если есмь мозг)
отдельные специалисты....
дайте хоть одного пощупать, а то названий много, а проффов нет.....с нашим g точно)))
оооооооооооооооо))))))))))))))))))
вам наверное весело))))
там все из универов выходят с корочкой специалист и давай ваять....посмотреть как наши мероприятия организуются и хочется плакать((((((знамо дело.. скудость ума, помноженная на низкий уровень образования дает нам классных специалистов во многих областях. забавнее всего наблюдать, когда и специалист и начальственное лицо с которым ему надо работать находятся на одном уровне "сиди, я сам открою"
ну да, а коли красный диплом, то вообще считай профнепригодный человек......
ну так, а как по-другому?
есть еще начальники, которые разрешают просто делать....а там уж от подчиненного зависит, умный так классно, глупый, так потери...нет в жизни счастья, только покой и воля)))))))
ну каждому свое)))
приезжайте в гости, пожмем друг другу лапы)))
а вы ,кстати, завтра на медиасферу идете?
Порцайка баланды(
порцайка баланды в ресторане с двумя посадками и вполне работоспособном сервисом
Т.к., неискоренимы в человеческих особях две тенденции, трудно поддающиеся интеграции.
- Стремление к индивидуализации
- Стремление к принадлежности....
Отсюда истоки всех жаргонизмов...
Вот такая Вам "порцайка" Фрейда и Гумилевского этногенеза в одном флаконе....Маза факел! Разрешите этот Ваш мощный рефрен процитировать при случае?
А не будете больше стучать на меня в редакцию, да удалять.... как там?.... "рефрены" мои?....
Тогда, конечно, с превеликим удовольствием поделюсь нажитым:)А Вы то сих пор верите, что я стучала на Вас в редакцию?! Бугагашеньки полные! Падсталом!
От она, сила слова моего!) Ржунимагу!)))И вера моя крепка!:)
"А мне много и не надо.....власть над миром и что-нибудь покушать.." ... (с)
Пора уже такой баннер на сайт вешать!
Можно и продолжить.....
Тех же, кто в неумелых интенциях все же берется за совмещение сих тенденций рождает опус:
"Желающие выделиться из стада козлов, просто переходят в стадо козлов, желающих выделиться"...(с)Продолжайте, я записываю, сегодня это может сильно пригодится в "Эпик Батл".
Тады подытожим:)
Ибо нет здоровых.....но есть недообследованные....Воистину, коллега.
Вообще-то, мниться мне, слэнг тоже дает богатство речи и точность описания. Не про всякое ресторанное блюдо скажут "порцайка", это показатель. ;)
Ну вот... "мнится" с мягким знаком изобразила... ((()))) Работа отвлекает аднака ))))) *Тоже слэнг*
Да лана! Самое безобидное слово и во враги записывать. Порция нормальное слово, значит и порцайка. Да, тюремное КАКОЕ ТО. Предположительно. Порция, порционное блюдо - чем провинилось то? Тем более, в 9 из 10 случаев применяется как стилистическая шутка.
Ой, да ведь это по мою душу )))
Ну что тут скажешь, мне прямо-таки жаль, что слово сие нанесло Вам подобный моральный урон в виде потрясания воображения!
Но слово - не воробей, сами знаете. Кстати, если кому интересно, на зоне миской не брилась, откуда оно взялось в лексиконе - объяснить не могу. По мне - так прикольное слово )
А в целом, все это так лично и субъективно.Кино, книги, окружение?
Как ни странно, ни то, ни другое, ни третье ))
Сижу, подвергаю себя усиленному самопсихоанализу и никак не могу докопаться до корней-первоистоков )Валите все на бессознательное..... причем лучше сразу на Коллективное бессознательное....
И помните, что излишнее самокопание неизбежно приводит к самозакапыванию:))Так и поступлю )
да не Вы первая, не вы последняя)) регулярно, встречаю то там, то тут сие словцо. не скажу, что прямо как вижу, сразу бах и в обморок, или в падучей бьюсь, но не нравится оно мне. что поделать...буду витаминки пить.