Дружочек-пирожочек

14 марта 2012 года

Случилась намедни пойти в гости к родне. Родня наказала с пустыми руками не приходить, а приходить с плюшками. Подчинилась, чего уж… эти люди из меня просто веревки вьют. %) Путь мой лежал вдоль по улице Жуковского, где кондитерских да булочных видимо невидимо, но забрела я в Буше, потому что припарковалась удачно и решила - это судьба и вообще хороший знак. Никогда до ничего там не покупала. Совсем с их продукцией незнакома. Так что могу претендовать на роль очень объективного критика))) Много-много всего было взято с собой. Для тех, кто берет на вынос, предусмотрена небольшая, но все равно приятная скидка. В самом кафе не слишком уютно, это скорее магазинчик-кондитерская, разве что кофе выпить на бегу, но никак не чаи гонять вприкуску с пироженкой. - Чизкейк ягодный Приятный творожный тортик с большим количеством свежих ягод, выступающих в качестве декора. - Пирог лимонный с кремом Песочная основа и кисленький крем с явными нотками ванили. - Шоколадный пекан Очень, ну просто очень сладко. Не мое совсем, но ведь и не для себя брала. Получатель оценил и похвалил. - Ле Сантье Маковый бисквит с привкусом чего-то тропического. Странная штуковина… что-то я недопоняла)) - Малиново-фисташковое пирожное Чудесная пористая штучка с заварным кремом. - Крем брюле Местный вариант подается в глиняной мини крынке. Переслащен до безобразия и полной потери вкуса самого крема брюле. Помимо десертов взяла кое-что сдобное. - Булочка с маком Любимая сдоба моей сестрицы. Получила высший балл. Я не пробовала, предпочла довериться мнению профессионала. - Гаш Бездрожжевая французская булка, которая по идеи должна готовиться с большим количеством добротной деревенской сметаны. Не знаю, как ее готовят в Буше, но вышло очень вкусно и довольно созвучно с оригиналом. - Круассан с марципаном На самом деле конвертик. С круассаном не имеет ничего общего, даже внешне не похож. - Чиабатта с сыром Дор блю и ананасами Взяла лично для себя, люблю рисковать %) Съела половину на следующее утро, предварительно слегка разогрев в духовке. Могу смело рекомендовать. Сыр очень сносного качества, ананас не баночный, не гадкий, и здесь не лишний, тесто очень вкусное (на муке и воде явно не экономят). - Рижский хлеб Старая добрая классика. С тмином %) *** Вот так, совершенно внезапно открыла для себя новое место для покупки хлеба (а выбор его велик) хорошего качества и по вменяемой цене.

16 комментариев

  • русалочка
    русалочка  → Bauta  14 марта 2012 в 00:49
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Недавно тут обсуждали Питерский хлеб из Буше. Так что Вы не одна, нас уже несколько.

    • Bauta
      Bauta  → русалочка  14 марта 2012 в 09:50
      Гурман
      71 отзыв 2415

      Питерский не брала. Я хлеб ем редко-редко, но когда с семечками, орешками до сухофруктами то очень уважаю. а в Буше подобных вариаций тьма))

      • русалочка
        русалочка  → Bauta  14 марта 2012 в 12:39
        Гурман
        70 отзывов 1479

        У меня родители - поклонники мишброта. Как раз с семечками. Там , действительно, еще чего-то такое есть.

      • Nadia
        Nadia  → Bauta  14 марта 2012 в 15:32
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Вкусняшка Карловацкий с тыквенными семечками и морковью

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → Bauta  14 марта 2012 в 01:24
    Ценитель
    22 отзыва 109

    Крем брюле
    Местный вариант подается в глиняной мини крынке. Переслащен до безобразия и полной потери вкуса самого крема брюле.
    -брала в "Буше" во "Французском бульваре" на Ленинском. Вполне себе.)

    • Bauta
      Bauta  → Elizabeth08  14 марта 2012 в 09:49
      Гурман
      71 отзыв 2415

      видимо раз на раз не приходится. или вы сладкоежка))
      я сама себе дома готовлю брюле без сахара "в теле" десерта (использую мед или кленовый сироп), только корка из жженого сахара
      мне и классический французский вариант часто сладковат, но здесь конкретно "борщ", в смысле слишком-слишком %)

  • baletik
    baletik  → Bauta  14 марта 2012 в 13:06
    Гурман
    146 отзывов 4149

    Надо будет попробовать рижский, сравнить с тем, что в Риге. Если окажется похож - серьезная заявка на лучший мой хлеб )

    • Лена
      Лена  → baletik  14 марта 2012 в 13:51
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Я все время покупаю такой хлеб с тмином на натуральной закваске прямо из Литвы. Стоит почти месяц. Потому что без дрожжей. Весь насквозь натуральный-перенатуральный!