33 комментария
Предупреждал же Сергей Ремезов про размерчик. Что разрыв рОта может случиться. :)
а вот не надо в рот что попало тянуть. от половника с борщом тоже неприятность может случиться =)
Я видела по телевизору девушку, кот. может собственный кулак запихнуть в собств. же рот. Вот такой вот треш на ночь глядя вспоминается...
*Если шо - болею я и справка есть. :) Доканала меня ваша весна знойная. Апчхи!
зато народ ликует "ура! огромные суши"
выгодное это дело, при весьма то небольшой себестоимости риса... наварить и навариться можно ого-го))
вот брошу все, открою суши бар. буду колобки аж с котлету лепить. вместо палочек детский совочек =)буду колобки аж с котлету лепить.
Интересно, а какого размера тогда кусочек рыбки придется поверх этого колобка класть?:)+100
Неоднократно уже говорил, что есть четкие правила и соотношение основного продукта (рыба, морепродукт) к "второстепенному" (рис). Они практически одинаковы по весу. Блюдо имеет название по основному продукту, он главное, подложка второстепенна.
Почему когда в ресторане приносят пол котлеткО возмущаемся?
Почему в японском продолжаем соскабливать основной продукт? Почему?
Радость ведь не в том, что в рот непомещается, а в гармонии (сочетании) продукта.
И ещё, суши - это не сочетание продукта, ЭТО ОДИН ПРОДУКТ (морепродукт).
Рис - это "оттенок" основного продукта, это не более чем подложка.
В японской кухне заказывают основной - КреветкО, краб, угорь, тунУ, а не рис.
Помню как на ресурсе восхваляли сушилку на Садовой за размер изделий))
Пока народ не поймет, что он ест основной продукт, его будут кормить подложкой.
Шисо где?
Почему мы пельмешки ценим за тонкое тесто? Правильно, нам нужен основной продукт, а не тонны теста. Почему же мы тогда восхищаемся кучей ниса?
Это не Вам адресовано)))
Вы заценили этот беспредел как и я).Все так, но и по закладке основного продукта Мисо и Пу Эр неплохи. Если в евразии по тех картам идет 30 гр. рыбы в ролик, то в такой же в Мисо клали 100 гр.. Рис рисом, но важнее толщина рыбы на нигири, хоть в 25гр. суши в сетях до 40-45 в "больших порциях". Помните были Асахи на Караванной - предлагали первые ДВА варианта "японский" и американский". 20-25 и 40-45 гр.., с разной ценой - рыбы было в два раза больше.
Котлета по-киевски не может быть подана из пяти по размеру перепелиных яйц на одной тарелке, она единое целое - одна.
Мандаринку можно запихнуть, а вот апельсинку вряд ли.
Мы же не едим суп из половника? На это есть ложка.
Американский вариант? В нем, что риса в 2 раза больше? Или американский вариант все же майонезно - сырный?Нет, у них так назывались две колонки в меню. Только отличие по размеру. Майонезики и запеченочки входили в оба. И в "токио-стайл". Но если в ролике рыбы не с карандашик, а с мой большой палец - мне нра!
Есть четкие правила нарезки продукта, а размер, от размера гостя))) Но до этого еще далеко)) Пока у нас "мастерство" прячут.
Ничего удивительного нет в том, что в кит. ресторане Вам принесут бадью с супом, но Вы бы наверное удивились бы, если бы получили тазик с Мисо)))
Враки это всё, что размер не имеет значение))))Я получил бадью 500 мл. мисо в Пу-Эре!
хорошая тема. и попил, и руки помыл.
иначе просто не знаю, куда столько льют)))
вот-вот)) казалось бы, японская еда сама по себе предполагает некую эстетичность потребления. ну сложно ведь представить, как японка разевает рот аж на всю ивановскую пытаясь уместить сушку размер с киевскую котлетку)))
чай, не Индия где еду с блюдо можно руками, а в случай крайней культурности куском лепешки, зачерпывать =)
в этом плане джинжер гинзовский хорош и американ стайл (суши-хренуши с сыриком) сохолаунж
нормальные порции без доп.кило рисаНо там вечерами аншлаги)) Прикольно правда?
Вспоминаю Suomi (ресторан с одним столиком)
- У нас мест нет все лето!!
Ну, там вечерами действительно аншлаги. Мест то, немного.
Любят люди рис)))
намекаете, что кругом Вьетнамцы? =)
Странно, суши мелкие-плохо, суши крупные-непрофессионально, что не так-то? Пропорция соблюдена-отлично, не хочется риса-заказал сашими и все замечательно. В Пуэрах рыба свежая и вкусная-а для наших суши-ресторанов это просто нетипично. Эстетика потребления суши? В России? Там где майонезные наборы нарасхват, хохохо. Непонятно, что не нравится.
Суши мелкие - плохо)))
Так об этом и речь, что вьетнамцев много ))
Какая к черту пропорция? Пропорции нет никакой!!!
Есть ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ, все.Так основной продукт, применительно к суши-это суши)))) Комбинация риса и рыбы, стандарта я не знаю, если знаете где правильно, рассказывайте и я туда сразу поеду пробовать. Без шуток. Рыба в Японии и здесь-это два разных понятия, Вы же в курсе! )))))
Нет никакой комбинации!! В ББ
Я написал в лс.
Спасибо, съезжу туда, где не был:)
Тогда прямо сюда
Может будет с чем сравнивать?Здорово, спасибо, загляну по случаю.
оооо!! люблю это место, жаль в Мск не всегда есть время заглянуть
хотя конечно небюджетно, в отличии от всяких пу-эров и прочих мисо)))
если знаете где правильно, рассказывайте
ББ, Тао, Джинжер, Сохолаунж
это так, навскидку.
не вижу причин радоваться огромному рисовому колобку. лучше мелкая сушка, чем ведро каши украшеное рыбешкой)))кроме Джинжер опробовал все, Джинжер ждет:)
Ой, к Сейджи - ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда Белокаменная подвернётся.
+МулЬон. и Вы кумир!
Свежий тунец?
Поговорим о заморозке?:)
Нет о свежей)))