Пу-Эр (ул.Некрасова)

16 апреля 2013 года

Выбран, для посиделок с подругой сушиманкой, как альтернатива изрядно поднадоевшему Мисо. Собственно, заведения разные, концепция едина: "набей себе рот рисовым колобком как удачливая полевая мышь" %) Порции огромные. Каждый рисовый колобок можно смело на два разделить. С суши я так и делала (сняла рыбу-располовинила рис-вернула рыбу на место), с ролов лишнее скидывать сложнее, изгваздаться можно ненароком, да и как-то не очень эстетично (про практичность этого занятия вообще молчу) =) Для голодающих граждан какого-нибудь скажем Вьетнама, где рис всему голова, чистая находка, а для меня перебор. Внешне боХато, но вкус рыбы не прочувствовать за все этим злаковым пиршеством. Помимо суши/роллов взяли баклажаны. К баклажанам допом идет …та-дам!... что бы вы думали? правильно, рис. Десерт немного боязно было заказывать. мало ли что… Чизкейк без риса принесли, видать решили, что с нас хватит для первого раза. Полили только от души чем-то жутко приторным. Чай не брали, лимонады вкусные (особенно имбирный), кофе неплох. Необходимость бронирования по звонку кажется немножко смешной и наивной. Особенно, после визитов в ЕМ (там во всех этих играх в "круг избранных" смысл имеется, здесь едва ли)

33 комментария

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Bauta  16 апреля 2013 в 00:07
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Предупреждал же Сергей Ремезов про размерчик. Что разрыв рОта может случиться. :)

    • Bauta
      Bauta  → лиса Алиса  16 апреля 2013 в 00:10
      Гурман
      71 отзыв 2414

      а вот не надо в рот что попало тянуть. от половника с борщом тоже неприятность может случиться =)

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Bauta  16 апреля 2013 в 00:18
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Я видела по телевизору девушку, кот. может собственный кулак запихнуть в собств. же рот. Вот такой вот треш на ночь глядя вспоминается...
        *Если шо - болею я и справка есть. :) Доканала меня ваша весна знойная. Апчхи!

    • Bauta
      Bauta  → лиса Алиса  16 апреля 2013 в 00:12
      Гурман
      71 отзыв 2414

      зато народ ликует "ура! огромные суши"
      выгодное это дело, при весьма то небольшой себестоимости риса... наварить и навариться можно ого-го))

      вот брошу все, открою суши бар. буду колобки аж с котлету лепить. вместо палочек детский совочек =)

      • русалочка
        русалочка  → Bauta  16 апреля 2013 в 00:22
        Гурман
        70 отзывов 1479

        буду колобки аж с котлету лепить.
        Интересно, а какого размера тогда кусочек рыбки придется поверх этого колобка класть?:)

      • Анатоль
        Анатоль  → Bauta  16 апреля 2013 в 10:05
        Гурман
        35 отзывов 5055

        +100
        Неоднократно уже говорил, что есть четкие правила и соотношение основного продукта (рыба, морепродукт) к "второстепенному" (рис). Они практически одинаковы по весу. Блюдо имеет название по основному продукту, он главное, подложка второстепенна.
        Почему когда в ресторане приносят пол котлеткО возмущаемся?
        Почему в японском продолжаем соскабливать основной продукт? Почему?
        Радость ведь не в том, что в рот непомещается, а в гармонии (сочетании) продукта.
        И ещё, суши - это не сочетание продукта, ЭТО ОДИН ПРОДУКТ (морепродукт).
        Рис - это "оттенок" основного продукта, это не более чем подложка.
        В японской кухне заказывают основной - КреветкО, краб, угорь, тунУ, а не рис.
        Помню как на ресурсе восхваляли сушилку на Садовой за размер изделий))
        Пока народ не поймет, что он ест основной продукт, его будут кормить подложкой.
        Шисо где?
        Почему мы пельмешки ценим за тонкое тесто? Правильно, нам нужен основной продукт, а не тонны теста. Почему же мы тогда восхищаемся кучей ниса?
        Это не Вам адресовано)))
        Вы заценили этот беспредел как и я).

        • Борис
          Борис  → Анатоль  16 апреля 2013 в 10:26
          Гурман
          238 отзывов 5730

          Все так, но и по закладке основного продукта Мисо и Пу Эр неплохи. Если в евразии по тех картам идет 30 гр. рыбы в ролик, то в такой же в Мисо клали 100 гр.. Рис рисом, но важнее толщина рыбы на нигири, хоть в 25гр. суши в сетях до 40-45 в "больших порциях". Помните были Асахи на Караванной - предлагали первые ДВА варианта "японский" и американский". 20-25 и 40-45 гр.., с разной ценой - рыбы было в два раза больше.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  16 апреля 2013 в 10:41
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Котлета по-киевски не может быть подана из пяти по размеру перепелиных яйц на одной тарелке, она единое целое - одна.
            Мандаринку можно запихнуть, а вот апельсинку вряд ли.
            Мы же не едим суп из половника? На это есть ложка.
            Американский вариант? В нем, что риса в 2 раза больше? Или американский вариант все же майонезно - сырный?

            • Борис
              Борис  → Анатоль  16 апреля 2013 в 10:43
              Гурман
              238 отзывов 5730

              Нет, у них так назывались две колонки в меню. Только отличие по размеру. Майонезики и запеченочки входили в оба. И в "токио-стайл". Но если в ролике рыбы не с карандашик, а с мой большой палец - мне нра!

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  16 апреля 2013 в 10:53
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Есть четкие правила нарезки продукта, а размер, от размера гостя))) Но до этого еще далеко)) Пока у нас "мастерство" прячут.
                Ничего удивительного нет в том, что в кит. ресторане Вам принесут бадью с супом, но Вы бы наверное удивились бы, если бы получили тазик с Мисо)))
                Враки это всё, что размер не имеет значение))))

                • Борис
                  Борис  → Анатоль  16 апреля 2013 в 11:03
                  Гурман
                  238 отзывов 5730

                  Я получил бадью 500 мл. мисо в Пу-Эре!

                  • Bauta
                    Bauta  → Борис  16 апреля 2013 в 11:14
                    Гурман
                    71 отзыв 2414

                    хорошая тема. и попил, и руки помыл.
                    иначе просто не знаю, куда столько льют)))

        • Bauta
          Bauta  → Анатоль  16 апреля 2013 в 11:10
          Гурман
          71 отзыв 2414

          вот-вот)) казалось бы, японская еда сама по себе предполагает некую эстетичность потребления. ну сложно ведь представить, как японка разевает рот аж на всю ивановскую пытаясь уместить сушку размер с киевскую котлетку)))
          чай, не Индия где еду с блюдо можно руками, а в случай крайней культурности куском лепешки, зачерпывать =)

          в этом плане джинжер гинзовский хорош и американ стайл (суши-хренуши с сыриком) сохолаунж
          нормальные порции без доп.кило риса

          • Анатоль
            Анатоль  → Bauta  16 апреля 2013 в 11:21
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Но там вечерами аншлаги)) Прикольно правда?
            Вспоминаю Suomi (ресторан с одним столиком)
            - У нас мест нет все лето!!

  • Борис
    Борис  → Bauta  16 апреля 2013 в 00:33
    Гурман
    238 отзывов 5730

    Ну, там вечерами действительно аншлаги. Мест то, немного.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис  16 апреля 2013 в 01:28
      Гурман
      107 отзывов 2367

      Любят люди рис)))

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Bauta  16 апреля 2013 в 11:31
    Гурман
    161 отзыв 3335

    Странно, суши мелкие-плохо, суши крупные-непрофессионально, что не так-то? Пропорция соблюдена-отлично, не хочется риса-заказал сашими и все замечательно. В Пуэрах рыба свежая и вкусная-а для наших суши-ресторанов это просто нетипично. Эстетика потребления суши? В России? Там где майонезные наборы нарасхват, хохохо. Непонятно, что не нравится.