слипнется/не слипнется..-2

18 февраля 2014 года

Последнее время не тянет писать о посещенных ресторанах, а тянет болтать о всякой ерунде. Например, о плюшках и тортиках =) Подготовила краткий экскурс в сладкую жизнь. Часть первая "заграничная" Город Страсбург. торт №1 классический немецкий пирог из медовой тыквы Прямо так и называется. краткость - чья-то там сестра, да

На практике это коврижка с большим количеством специй и моркови в корже, украшенная засахаренными цукатами из тыквы, в вязком морковном сиропе-варенье. Очень странная вещь. В-принципе, даже вкусно, но точно второй раз не возьмешь. Я по немецким пирогам не эксперт, но ни разу до этого дня не видела такой пирог где-либо в Германии. пирожное №2 Париж-Брест

На вид классика, но в креме сидр. Город странных десертов =) кекс №3 Моцартторт Увидела в аэропорту в киоске со сладостями. Не смогла пройти мимо. первый раз вижу пирожное в консервной банке.

Внутри мокрый кекс под толстым слоем горького шоколада начинка - морковь и марципан

отдала бы цветку жизни и дело с концом, но пропитка настолько алкогольная, что это десерт 18+ Часть вторая "отечественная" Город на Неве пирожное №4 и №5 Наполеон и макарон Бейлис

Занесла нелегкая в Елисейский. Нужно было пересидеть полчасика между двумя встречами, а в магазине в будний день хорошо... тепло, светло, и ни одного человека. Заказала кофе, а потом думаю, паркуа бы и не па...никто не видит моего нравственно-гастрономического падения, съем-ка я что-нибудь сладкое за столиком в кафе посреди торговой зоны)) Девушки официантки очень приветливые, мне как единственной гостье достался максимальный левел обслуживания.

Наполеон конечно смешной до безумия. Сам выпечной полуфабрикат от какого угодно торта, но только не оттого, что в названии. Не режутся и не ломается обычным способом, проще взять как вафлю и надкусывать.

Крем свежайший и очень вкусный. Цена низкая.

Макарон совсем неклассический, но свежий и мягкий (даже чересчур, не хватает некой хрустинки), зато начинки опять же пятерка.

Местный кондитер явно больше по кремам, чем по тесту. пирожное №6 (и №7) На Невском в Market Place на втором этаже притаилась кондитерка, которую владельцы рекламируют как супер-пупер натуральную (сплошь все свежее и фермерское само собой) Второй этаж, кстати, на удивление комфортный. Много места, света, столиков на разное кол-во посадок, укромных уголков тоже достаточно, wifi опять же, вид на Казанский. Заинтересовал меня собственно чизкейк с пармезаном. Я недавно на чужбине как раз ела такой, хотелось сравнить. Иностранный чиз:

Основа "коржик" из пармезана, он же введен в крем "капельными вкраплениями", засыпан сладковатым лесным орехом и сырной стружкой. От классического чизкейка там чуть. Модерновый такой десерт, на вкус скорее солоноватый. На любителя. Мне понравился. наш вариант:

Основа с добавлением пармезана, его ноток в креме не уловила. Сверху тоже орех, но несладкий. Значительно ближе к классическом чизкейку, но с фантазией. Этот вариант мне тоже понравился. Цена в три с половиной раза ниже условно оригинального изделия.

Кстати в маркетовской кондитерке и в Наполеон, если верить меню, какой-то сыр добавляют. Эстеты-гурманы, блин =) * Всем приятного дня. Пойду съем что-нибудь кислое.