33 комментария
Ну дык ОТРАВЛЕНИЕ! Т.е вызов врача,анализы,точный диагноз.
Может со сканом справки можно)) если выжил)Точно! Надо прикладывать скан справки с диагнозом и датой.
ОТЗЫВЫ это " мы с маей жиной вчира заказали суши и да сих пор сидим на белам друге. Больши ни нагой!".
Сообщение об отравление - то что вы привели. Вот когда гости будут прикладывать справку от "Датская Ветеринарная и продовольственная администрация" про запеченные суши, тогда можно будет! Обычный человек не может ставить себе диагнозы, "обчитавшись интернета": "маш, пасматри мине на попу, у мине там нету радовой гарячки, я тут прачитал"? Все правильно.Так там пока не выяснили, в результате чего произошло отравление. И насчёт справок молчок.
А за комментарий спасибо - с утра хорошее настроение)))Выяснение - это процесс исследований, посевы очень медленно растут, могут уйти недели. Речь не о суде, приговоре и публичной казни, сообщение не из блога одного из отравившихся "чавойта мине плоха", а местный Анищинка заявил. Факт отравления подтвержден. А уж что дальше...
На сальмонеллу, скажем, 4 дня достаточно.
Думаете, она, поганка?
Как один из возможных и довольно распространённых вариантов. Но будем ждать вестей с места происшествия. Всё-таки не "шаверма у Ахмеда", а всемирно известный ресторан.
В отличии от шавермы, там в 120 раз больше компонентов, от 120 поставщиков, сложных, редких, один из которых мог... В отличии от шавермы, у которой технология отработана в 1996, тут все новое и постоянно меняющиеся. Обрабатывали что то не при 54, а при 52 гр. и все, отрава.
Не нужно догадок. Всё произошло в период с 16-18 февраля. Повторюсь отчет висит опубликованный 8 марта в 13-20 датского времени. Отравление признали массовым, диагноз поставлен, отсутствие горячей воды просто шокировало весь мир. Про данную сттуацию пишут не только европейский и американские СМИ, но и китайские. Когда банально персонал не может вымыть руки - это УЖАС!!! И хуже шавермы 90 годов.
отсутствие горячей воды просто шокировало весь мир. Про данную сттуацию пишут не только европейский и американские СМИ, но и китайские
Даже китайцы в курсе, как страшно жить.
Добрый день)) Ну и НОВОСТЬ:(( Целый час лопатил прессу, пока не нашел официального письма и публикации проверяющей санитарной инспекции:((
Я В ШОКЕ!!!!
Санитарные условия в ЛУЧШЕМ ресторане мира, оказались по факту хуже чем в российской шаверме. В ресторане отсутствует даже горячая вода (для персонала). Персоналу не то, чтобы после работы принять душ, а даже руки не помыть в горячей воде.
Более того - ДИАГНОЗ УСТАНОВЛЕН официально и размещен в 13-20 мин. 8 марта - как ВИРУСНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ. Инфекция найдена в местных морепродуктах, которые не прошли санитарный контроль. Официально отправлено письмо в местное представительство Мишлен, которая в свою очередь запросила результаты проведенной санитарной инспекции. Выводы будут опубликованы официально.Ну, в российской шаверме тоже горячей воды нет :)
А вообще, респект и уважуха за расследование. Ссылочки бы еще...Не до ссылочек, тут дела по чище творятся. Скандинавы с горшков не слезают. Наш МЧС уже отправил пару самолетов с гуманитарной шавермой, и отряд спасателей.
Наберите в переводчике - отравление в ресторане NOMA. И смотрите публикации 13 часов назад))) Проще простого.
Noma был подвергнут критике за неспособность реагировать на электронные письма от посетителей и сотрудника, который сообщил заболевания.
В ресторане не обеспечивают горячей воды в кранах используются сотрудниками мыть руки и дезинфицировать также не смогли должным образом перед кухне распространения вируса, говорится в докладе.Источником отравления был позже восходит к устриц в ресторане поставщиком, которого устричные был загрязненных неочищенных сточных вод после сильных штормов.
Превод дурацкий)))Да понятно уже Анатоль, понятно. Смешно, и не стоит внимания. Мы все так привыкли хаять свое и восхищаться западным. Давно пора быть толерантней к нашим ресторанам и меньше целовать попу западным аферистам. Я писал про Сингапур и знаменитого повара с его кухней. Еще раз повторюсь говно, стоимостью от 500$.
И различных источников больше всего бесит общественность по следующим пунктам:
1. Не было никакой реакции со стороны персонала, когда писали люди в ресторан по электронной почте, что сильно отравились. Были отписки типа МЫ ЛУЧШИЕ и не может этого быть.
Сейчас висит извинения ген. менеджера.
2. Нет горячей воды для персонала, что в 21 веке - недопустимо.
3. Не прошедшие вет. контроль устрицы, то есть просто без соответствующих документов были приняты в ресторан.
Отравление на десятом месте.Давно пора быть толерантней к нашим ресторанам и меньше целовать попу западным
согласенВот)))
Если "Нома" это искусство, то я меньше всего хотел бы отравиться исскуством)))
Вот официальный отчет опубликованный инспекцией, который в свою очередь и запросило местное представительство Мишлен в Дании.
Обожаю тебя))))))
Ржака))))))Да - это оригиналы документа!! :))))
Ужас. Ужас. Видимо, все местные власти так восхищались и гордились Номой, что не приходило в голову проверить условия работы и сроки годности доширака с устрицами.
Еще раз, при всей критике, наши рестораны - ХОРОШИЕ. Если я за 10 лет травился всего 2 раза (шанс 4300 к 2 или 2150 к 1) - значит, СПАСИБО!
Вообщем, предлагаю всем кто здоровался за руку и находился в одном помещении с товарищем Dron-AP срочно пройти необходимые исследования! О месте сбора мазков сообщим дополнительно! Быть ВСЕМ! Товарища Dron-AP в целях карантина, забанить до 9 апреля, что бы заразу не разносил, чумовой!Чумка?!! Блохи?!!)))) караул?!! Может и на сайт не заходить.
Надо спросить у Анатоля может это по сети передается. Ой!!!! Чтот на горшок потянуло!!!! Пойду пожалуй.....Сможете принять мероприятие "Весенний Сбор Мазков" (понедельник, примерно 6 часов 13-19, несколько ширмочек, отдельный угол, Борис в маске)?
Йес- док, организуем.
П.с. У нас радость- есть горячая вода)))
Если честно, бесит, что сэкономили на бойлере для персонала))) И на ремонте туалета для персонала)))))
Фотки уже есть в сети)))))))))))) Борис бы не дал даже * если это увидел бы))
А по правилам ЗВЕЗДНОСТИ, инспектор Мишлен изучает и подсобные помещения ресторана))
Явно помыл ручки в гостевом и не заглянул в местную достопримечательность)))Инспектор мешелин! Звучит круто.
Знавал я одного инспектора- Аниськина, так он бегал по деревне в России Фантомаса ловил.
Не он ли?
Rene Redzepi официально вчера на сайте ресторана Noma сообщил, что сантехник горячую воду починил, 3 раза в ресторане провели дезинфекцию, тесно сотрудничают с сан. эпидем. департаментом, старые продукты выбросили из ресторана. Причина - заболевший сотрудник))))
Хотя в официальном докладе сан. эпидем. департамента города в официальном отчете - значатся некачественные морепродукты:))) А именно устрицы.
Короче, всем принесены извинения и сожаления за недоразумение.
А еще больше всего понравилось из речи, что теперь ресторан будет следить за санитарным состоянием вместе с департаментом .
Правильно, не умеем сами, будем вместе.Если потеряют * и из списка "50" пропадут, будет хорошая наука другим. В принципе, отравить 60 человек в США, означало бы однозначное банкротство или смену собственника - хоть по индивидуальным искам, хоть по коллективному. Надо бояться не госчиновников-проверяющих, а то что "слишком горячий суп, я обожгла язычок" может стоит 17М долл.. Это гораздо действеннее.
Плохо другое ( почему то верю), что собственно и написал менеджер - травили 7 дней подряд, как бы в выходные дни на почту, типа не отвечаем))) Если бы отреагировали на письма сразу, можно было всего этого избежать.
На сайте Мишлен пока висят с 2 звездами, но доклад ( по их инициативе им отправили) и диагноз поставили - массовое отравление. Реакция должна быть. Если нет, то клоунада.
- Комментарий удален редакцией