Точки над i

7 июля 2014 года

Дисклеймер: я не работаю на miX и не работаю на Алена Дюкасса.( надо отвязаться, но я не уверен, что после этого мой экаунт не будет обнулен.) Мне на самом деле выпала уникальная возможность поработать в команде Алена Дюкасса. Не учится, а работать. Скажем так, я не тот человек кто сидит за партой или учится на лекциях. Я воспринимаю процесс через действие. Да конечно у меня были в французы в истории до этого, и Серж - суперский, но обрусевший, и Тьери -хам, офигевший, и Эрик- застенчивый и тоже офигительный. Но только через Дюкасса я познакомился и поработал с самыми отличными поварами. То есть не я искал их, а они приходили ко мне. И учили. Я за три года объездил столько стран и научился такому, что во сне не привидится. Когда я я писал, что мне стыдно за русскую кухню, я говорил о том,чем она представлена на низовом уровне. А там узбеки и таджики с их пониманием русской кухни. И это стыдно. Стыдно за то что на низовом уровне мы не можем произвести нормальную еду. Ну вы же не назовете нормальной ту еду, что подается в столовых. Вкус и масса начинается с низов. Вкус воспитывается и это нельзя отрицать. Это долгий процесс и возможно займет поколение, но мы отучимся есть суши(хотя я против них ничего не имею). Я против поклонения западу, но я против выпячивания себя, когда нечего противопоставить. Мы очень близки к французам в кухне, ну не политически, хотя бы, технологически. Я приводил парней, абсолютно антизападных, и они влюблялись в эту кухню. Потому что она умная. Я ненавижу кейтеринг сейчас в России, это просто позор. Так дальше нельзя. Надо менять подход. Люди взрослеют, а кейтеринг становится все хуже. Вам любой супермаркет в Италии иди Франции продаст продукт гораздо лучше чем, конкорд. Нельзя заманивать гостей пластиковым поросенком или бог знает чем набитой щукой. Хватит это делать в стол, мы все знаем что это воровство. Хватит издеваться над гостями предлагая то, что они заведомо не будут есть. Просто ужас сколько еды идет на свалку, только потому что это бабло. Это уже оплачено. И еще очень хочется, чтобы гости были тоже адекватными. Я не могу пережить ваши пристрастия кг лютамату, после российских ресторанов. Нет, я не обвиняю, я указываю, что флагманы российского бизнеса пользуются фабрикой. Вы учитесь тому, что не существует. Не завышайте свои требования, будьте проще, и, иногда легковое голодание позволит вам понять, кто вы на самом деле. С пламенным приветом, Наиль C. Chef at US Consulate General St. Petersburg .

5 комментариев

  • Борис
    Борис  → Наиль NFS  7 июля 2014 в 12:14
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Я Америку не люблю, но в Женераль Консулат мона как то попасть, затестить? Если что, первые три слова вычеркните.

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → Борис  7 июля 2014 в 22:06
      Гурман
      2 отзыва 118

      Я бы не против , Борис, но вы же любите свое инкогнито, а там на входе надо паспорт показывать. Хотя есть приемы и вы в роли шофера может сможете замешаться )))

  • Sunlana
    Sunlana  → Наиль NFS  7 июля 2014 в 12:37
    Гурман
    57 отзывов 2664

    Это очень круто, хотя и получилось, как я понимаю, случайно

    кг лютамату

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → Sunlana  7 июля 2014 в 22:02
      Гурман
      2 отзыва 118

      Хаха, конечно случайно. Тим Кук просто не знает где в русском пробелы надо ставить.

      • Sunlana
        Sunlana  → Наиль NFS  8 июля 2014 в 13:55
        Гурман
        57 отзывов 2664

        Получилось объединить народную любовь к измерению еды килограммами (особенно на банкетах) и пристрастие к глютамату. :)