Обладатель звезды мишлен на кухне Graf-in

11 октября 2011 года

С 20 октября по 20 ноября на кухне ресторана Graf-in шеф-повар Исаак Салаберрия (Isaac Salaberria), один из лучших поваров Испании и обладатель звезды Michelin. Исаак Салаберрия – шеф-повар и владелец ресторана Fogollaga de Hernani, расположенном неподалеку от города Сан-Себастьян в Испании. Кулинарный стиль талантливого и титулованного повара можно назвать минималистичным и новаторским – за лаконичность блюд и любовь к новым технологиям в приготовлении. Более года Исаак Салабберия стажировался у одного из самых лучших поваров мира г-на Арзака в ресторане «Арзак», отмеченном 3-мя звездами Michelin. Маэстро Арзак не раз признавался, что считает Салаберрию одним из лучших поваров Испании нового поколения. В свое время Салабберия первым начал подавать главные блюда с легкими бульонами, став, благодаря этому нововведению, обладателем нескольких престижных наград в области ресторанного бизнеса – например, «Шеф Года» по версии Best of Gastronomy. В 2008 году он вывел новый сорт лаврового листа, чтобы добавить сочности блюдам из рыбы и мяса и достичь совершенства в их приготовлении. Помимо этого, легкие бульоны мастер заменил на практически невесомые гели-флюиды с необычными текстурами. Такого эффекта Салаберрия добился благодаря умелому использованию тапиоки, различных температур приготовления и вкусовых контрастов - и все это в соответствии с последними тенденциями в кулинарном мире. Минималистическая эстетика и использование новейших технологий в приготовлении традиционных блюд баскской кухни принесли Салаберрии и его ресторану первую звезду Michelin в 2003 году. О его кухне можно говорить бесконечно, Исаак постоянно находится в поиске новых сочетаний и гастрономических открытий, проводя бесконечные часы в своей лаборатории, а это значит, что нас с вами непременно ожидают новые открытия удивительной гастрономии Исаака Салаберрии. В октябре 2011 повар принял приглашение ресторана «Graf-in» и впервые посетит нашу страну, где в течение месяца будет делиться с поклонниками высокой кухни своими секретами, представив новое меню. Специальное меню от Исаака Салаберрии будет действовать дополнительно к основному.

4 комментария

  • gluttony
    gluttony  → Graf-in  11 октября 2011 в 11:51
    Гурман
    1 отзыв 210

    Мишлен даётся ресторану, а не повару!

    Или, следуя Вашей логике miX in St. Petersburg имеет 19 звёзд Мишлена?

    • Graf-in
      Graf-in   → gluttony  11 октября 2011 в 12:17
      ПредставительGraf-in

      естественно ресторану, владельцем и шеф-поваром которого и является Исаак Салаберрия.

  • Эльдар
    Эльдар  → Graf-in  11 октября 2011 в 13:10
    Гурман
    18 отзывов 1283

    а меню посмотреть где можно?