Еда без понта

4 сентября 2011 года

Время ,потраченное на Уффици (включая очередь) , выходит за грани разумного. Поэтому, если не вкусить после высокого , пищи недуховной , но горячей , быстрой и вкусной, то хана настроению. Как и везде , во Флоренции полно ресторанов и забегаловок на туристических маршрутах. Но там полно недостатков- грязновато, невкусно, дорого для такого. К тому же , ужасно раздражающее название- туристическое меню . Давно как то пробовал в Венеции и как говорится : " Спасибо! Не надо!" . Можно найти, конечно, приличный ресторан и присесть там, часика на два. А если хочется еще и пятачок кабана потереть и походить по Золотому мосту , и зайти в мастерскую флорентийской мозаики и дворец Питти посмотреть... Так что время дорого , дороже денег. Но если без пафоса , быстро и вкусно , фантастически дешево , то готов дать совет - на рынке. Не стесняйтесь своих бриллиантов и дорогих часиков , здесь это никого не шокирует , зато точно съедите самое свежее и приготовленное для постоянных клиентов , а это , как вы знаете, многого стоит.Очень хорошо ризотто с морепродуктами, домашняя паста и свежие овощи. А после обеда надо пройтись по рядам и обязательно купить что - нибудь, предварительно попробовав. Какие здесь запахи и вкусы! Только не забывайте про то , что после обеда рынок закрыт.

7 комментариев