VIP рестораны

24 июля 2008 года

Я вот задумалась... Почему рестораны Акварель, дворянское гнездо,Палкинъ и еще парочка называются ViP... Потому что у них ценник высокий??? Интерьер дорогой?? Официанты хорошо получают?? В эти рестораны ходит элита города?? Господа,а как же кухня?? Ведь не во всех этих ресторанах она отменно вкусная и изысканная! Хотя, наверное, в таких местах не всегда важна сама кухня...В такие места люди ходят по большей части показать себя, посмотреть на других,а потом пересказать свои друзьям кто с кем был,кто во что был одет,кто что заказал, кто на чем приехал....

15 комментариев

  • Борис
    Борис  → Анна  25 июля 2008 в 12:15
    Гурман
    238 отзывов 5715

    По идее ВИП это заведение (булочная, зал ожидания, туалет, парикмахерская) ТОЛЬКО ДЛЯ очень важных персон. Куда вход ограничен не дороговизной, и отличительной особенностью ВИПов от не ВИПов. И, далее, вопрос только о принадлежности к этой категории. У нас ведь можно КУПИТЬ пропуск к вип-зал аэропорта. Значит, любой бомж может два года собирать бутылки и, накопив, пойти таки, похавать борщеца.

    Все эти заведения, перечисленные и подразумеваемые, не пытаясь оценивать качество, имеют свободный доступ, следовательно, не ВИП.

    Есть понятия респектабельность и статус, но, это совсем другое. А уж кухня, простите Анна, НЕ МОЖЕТ быть упомянута.

    Три года назад была идея (по Вашей терминологии, ВИП). Посчитали мы, сколько будет стоит тарелка супа, уж не помню, какого, вроде ракового, 19 века рецепт, получилось тарелка 2600 себестоимость. НО, ДЕЛО В другом. По тайной сети, от заговорщика к заговорщику, передается ин-фа, что такого то, во столько то часов, в обувном магазине "Страз", будут выдавать по тарелке этого супа. 10000/порция. Повар тайно приезжает с кастрюлькой. С собой гостям иметь тарелки и ложки. Поели и ПО ОДНОМУ, тихо, разошлись. Видите, дело в ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ персонах, а не стоимости. В доступности.

  • Анна
    Анна  → Анна  25 июля 2008 в 12:19
    Ценитель
    24 отзыва 55

    Спасибо,Борис. Разъяснили :)

  • advb
    advb  → Анна  25 июля 2008 в 16:02
    Ценитель
    32 отзыва 34

    по поводу парочки VIPов к вышеупомянутым - это вы загнули, Аня)))...их побольше...а вот по поводу кухни, соглашусь - не всегда и невезде (в частности, по моему глубокому убеждению в заведении под названием Акварель делать нечего в виду отсутствия какого-либо удовольствия от так называемой кухни "фьюжен")

    а вот насчет того, что ходят в эти рестораны, чтобы себя показать - это неправда, скоре этот мотив присущ только тем, кто не может себе их позволить, но очень хочется "быть на уровне" (не знаю правд чьем;-)...разговоры кто с кем былл и во что одет...это скорее разговоры после каких-то тусовок, показов и прочего)))))

  • Наташа
    Наташа  → Анна  25 июля 2008 в 16:19
    Гурман
    34 отзыва 230

    Не понимаю принцип отнесения к VIP и не VIP. Где тогда Иль Грапполо?! Не в VIP и не в хороших итальянцах... может кто-нибудь объяснит как происходит градация? :)

    • Restoclub.ru
      Restoclub.ru  → Наташа  25 июля 2008 в 20:28
      Администрация сайта
      0 отзывов 342

      Иль Грапполо есть и в "хороших итальянцах" и в VIP. Просто сперва мы показываем лишь рестораны с подробной информацией. Верху есть такая фраза "Если вы хотите увидеть остальные рестораны, нажмите здесь." Тогда доступен полный список ресторанов. В ближайшие дни мы изменим дизайн этих разделов, чтобы все было нагляднее. Кстати, если вы считаете, что мы кого-то забыли или, наоборот, ошибочно причислили к VIP - пожалуйста высказывайтесь.

      • Борис
        Борис  → Restoclub.ru  25 июля 2008 в 23:22
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Ну не понимаю я эту редакцию! Только сейчас нашел раздел "vip". Позориться было надо за деньги? Это условие рекламодателей?* Или за так? Какой кошмар. Я то думал, обсуждение "вообще", а тут и список! И "Террасса" там есть! Победившая в номинации "Кежл"!!! То есть, на каждый день! Барбазан! Тиффани! Фольк, которой и месяц то ...

        • Борис
          Борис  → Борис  25 июля 2008 в 23:25
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Сидел. Думал. Или это список мест где нет супа ДО 400 рублей ... Пошел думать еще.

  • Наташа
    Наташа  → Анна  25 июля 2008 в 16:20
    Гурман
    34 отзыва 230

    Да и вообще мне, например, очень не нравится само понятие категории VIP. Кто солидарен со мной?

  • Борис
    Борис  → Анна  25 июля 2008 в 16:50
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Единственное, что приходит в голову игра "МариВанна" ПЕРВОГО месяца жизни. Поиграли в "тайный"!, ключи только доверенным лицам, вход закрытый, адрес не сообщался ВЕСЬ первый месяц и так далее. ТО ЕСТЬ, ПРИ ЖЕЛАНИИ, Вы могли попасть только будучи "очень важной персоной Гинза прожекта", а не олигархом, студентом или носящим одновременно не менее пяти предметов гардероба от Прада. Не Прага, а Прадо.

    • advb
      advb  → Борис  25 июля 2008 в 17:51
      Ценитель
      32 отзыва 34

      а вот кстати...в Питере МариВанна тоже выдавала ключи и разрешала приводить с собой гостей "ключевладельцам"...и самое главное...раз уж вы об этом заговорили, может расскажите как выбирали очень важную персону Гинза?

      • Борис
        Борис  → advb  25 июля 2008 в 17:57
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Не понял, о чем Вы? Как выбирали випов спросите у господ Лапина и Компании. Чесс слово, это не я!

        Разумеется я там не был, даже если и был бы приглашен. Я пишу только об общедоступных заведениях. Да, и поощрять глупости не хочется. Глупо писать о столовой Дома Писателей, в которую пускают только по членским билетам союза писателей ... Или о буфете смольного ...

  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → Анна  25 июля 2008 в 20:45
    Ценитель
    7 отзывов 48

    блаблабла

  • advb
    advb  → Анна  25 июля 2008 в 22:49
    Ценитель
    32 отзыва 34

    в буфете смольного уже нет ничего закрытого)))))...да и вкусного тоже

  • Свой
    Свой  → Анна  26 июля 2008 в 08:20
    Гурман
    16 отзывов 278

    +1