Как правильно составить винную карту?

18 августа 2011 года

Доброй ночи всем рестоклабовцам! У меня есть вопрос,а точнее вопросы, на которые именно здесь я думаю получить внятные и точные ответы. :) При составлении винной карты, как поступить правильно в этих случаях: 1. Нужно ли указывать калорийность? 2. Нужно ли указывать точный состав коктейлей? Или достаточно названия, объема и цены? 3. Нуждаются ли в переводе иностранные названия? Если да - то какое название идет сначала, русское или оригинальное? 4. Как быть, если на этикетке бутылки русский перевод дан неправильно? Писать правильно и иметь несоответствие между винной картой и этикеткой? Или допустить в винной карте наличие ошибок? 5. Обязательно ли для вина указывать год урожая? Нужно, но спрашиваю для успокоения совести)) 6. Существует ли СТРОГАЯ последовательность перечисления групп напитков в карте? Вроде бы все. Надеюсь на помощь) P.S. Есть ли законодательно утвержденные правила составления винной карты? Инструкции какие-либо, регламенты...

2 комментария

  • Victory
    Victory  → Bel Homme  18 августа 2011 в 09:58
    Гуру
    130 отзывов 3614

    По заголовку я думала, что вопрос будет о наполнении винной карты, а тут совсем другое)

    Всё положено на русском писать. Если считаете нужным - можете ниже давать перевод на любые другие языки.
    Состав нужно, калорийность теоретически тоже, но практически мало кто делает и мало кого интересует.
    Что-что, а ошибки у нас мало кого пугают) Если есть абсолютная уверенность в ошибочности перевода на этикетке (хотя это часто вопрос дискуссионный), я бы написала свой "правильный" вариант перевода, а ниже оригинальное название.
    Год, я считаю, что нужно обязательно, но если его и указывают, то в реальности почти всегда принесут другой.
    Строгая последовательность - думаю вряд ли. Традиционная - да. Привычно по регионам и игристое/белое/розовое/красное.

    Откуда такая советская тяга к инструкциям?)

  • Barbaria
    Barbaria   → Bel Homme  18 августа 2011 в 20:35
    ПредставительБарбария

    Да она не советская) Просто интересно, как это делается по уму)