7 дней раздельного диетпитания на «Красном озере». Часть 2

16 октября 2011 года

начало День 2-4. И настал ТУМ! По 200 гр. которого я съедала 3 раза в день, на протяжении 3-х дней. ТУМ это специальным образом сваренный овсяный кисель с добавлением фруктового сока с мякотью, меда и сливочного масла. Точный рецепт держится в секрете! Пыталась повторить в домашних условиях – пока не очень получается. Ну и специальный питьевой режим – 1 раз в день зеленый чай и не менее 2-х литров чистой воды в течение суток. Чувствовала я себя легко, да и свободного времени особо не было – все занимали разные приятные СПА-процедуры и нужные процедуры медицинские.

В первый же день вот такой разгрузки меня навестила подруга, которая сама уже побывала на программе и мне о ней рассказала. Приехала она не только навестить меня, но и пройти процедуру висцерального массажа (это массаж внутренних органов через стенку брюшной полости), а также вкусно покушать раздельной пищи, которую я ей предварительно заказала. Обед ее подробно описывать не буду, кушала то ведь не я. Размещаю фото, потому что они гораздо лучше моих, что и говорить – рука мастера! И, в данном случае, могу привести цену – 510 рублей за весь комплекс. О том, сколько стоило то, что ела я, сказать не могу, ведь я платила за всю программу целиком. Состоял ее обед из морковно-свекольного салата, ухи, паровых куриных кнелей с гарниром из болгарского перца, фаршированного овощами, огурцов-помидоров, соуса. На десерт ей также подали фаршированное запеченное яблоко.

ТУМ настолько «взорвал» мои представления о банальной овсянке, есть которую для меня всегда было пыткой, что я попросила продлить для меня ТУМ-диету. Но врач был суров. Пришлось начать «выход». День 5. В это день меня кормили, вернее, поили 4 раза, чередуя стаканы с разноцветными теплыми овощными отварами и свежевыжатыми овощными соками. Ставлю фото только одного стакана, зато самого яркого - с отваром на основе свеклы. Состав отвара сложный, включает в себя разные овощи и зелень. Вкус мне показался божественным! Диетолог сказал, что началось «заселение» полезной микрофлоры. Параллельно мне начали давать пробиотик с лакто- и бифидобактериями.

День 6. Салаты из свежих и отварных овощей, соки, отвары – за день у меня было 7 приемов пищи На завтрак салат из моркови с изюмом и медом, вот точно, после диеты каждой морковке радуешься!

На обед салат «Урожай» из помидоров, болгарского перца и семечек подсолнечника (очень люблю салаты с ними), а также суп-пюре из овощей и геркулеса. Интересная деталь, вероятнее всего заправка из семечек и масла настаивалась определенным образом, потому что «подсолнечный» акцент в салате был основным, а масла было немного.

На полдник был салат с тыквенными семечками – «Надежда». Семечки были измельчены, масла растительного – совсем немного.

На ужин салат «Разноцветный», где уже наряду с помидорами, огурцами, морковью, болгарским перцем, появился отварной картофель и йогуртовый соус. Предварял его морковный сок.

В принципе, из ограниченного круга ингредиентов, вводимых постепенно сначала в жидком виде, потом в пюреобразном, а затем уже только кусочками, удалось приготовить такие разные по вкусу блюда. День 7, заключительный Завтрак состоял из салата из свежих овощей, где уже появилась тыква и листья лоло-россо.

Обед был уже совсем «по-взрослому». Вегетарианский Оливье, где мясо было заменено на отварную свеклу.

Суп-пюре, в состав которого входит кабачок и зеленый горошек, а также вегетарианские голубцы с баклажанами и соусом ткемали. М-м, вкуснятина необыкновенная.

За 7 дней РДТ я похудела на 2,5 кг и естественно всячески почистилась (подробности упущу). Понятно, сработал синергетический эффект. Ведь были еще массажи ручные и подводные, кедровая бочка, фиототерапия и всякое, всякое. Надеюсь, преумножить и усилить эффект, питаясь по выданным мне рекомендациям, хотя дома так вкусно не получается готовить. Кстати, в плане диетологов клиники «Красное озеро», разработать меню комплексных РДТ завтраков, обедов, ужинов, по которому смогут заказывать не только пациенты клиники, но и все остальные гости курорта. Пока заказы принимаются за 2 часа, потому что все готовится под клиента, с учетом рекомендаций и не на базе заготовок. Но ведь можно организовать заказ и через сайт и прямо на месте, озаботившись вопросом заранее, до начала покатушек. Посмотрим, как у них получится. Я буду первым клиентом, благо у них есть еще короткие СПА-туры на несколько дней с проживанием в коттеджах или гостинице, ну и вся спортивная инфраструктура – сезон вот-вот начнется, тоже есть. И вообще, как уже здесь писалось неоднократно – здоровое питание это тренд! А Вы бы поехали попробовать меню по РДТ и заодно активно провести время? Или горные лыжи и шашлыки, а также всякая жаренная, жирная, острая мясная пища, нераздельны?