Креати-FF Меню. Улыбнуло :-) А Вас?

Перед сеансом в кинотеатре Мираж Синема Озерки буквально на 5 минут приземлились в холле у ресторана Аль Пачино, глаз «зацепился» за лежащий на столике меню-борд с поэтическим названием «Зима в Мираж-Синема». Доморощенные копирайтеры почему-то думают, что слоганы в стихах это круто! Но, вот незадача, так как АС Пушкиных, ни Вильямов наших Шекспиров среди них практически не встречается, то перлы выходящие из-под их умелых ручек ничего кроме ухмылок не вызывают. Конечно, народные творческие конкурсы это еще хуже, никогда не забуду один такой стишок о туалетной бумаге, который мне довелось прочитать «Не люблю теперь я баб, а люблю Папирус Клаб», или стих-загадку о ней же «Я доступна и нежна – парню каждому нужна!», но это все-таки были 90-е, «на кону» путевка в Финляндию и народ упражнялся по полной программе. Так вот о «Зиме в Мираже-Синеме». В специальном зимнем предложении рядом с довольно банальной селедкой под шубой и прочей утилитарной снедью есть замечательно креативные блюда, которые рождают у меня вопросы – почему? и, где логика? И если сопричастность ролла «Распутин» к зиме еще как то можно вычислить, все-таки великий маг и волшебник нашел свою смерть в зимней проруби, то вот тайна салата имени Леньки Пантелеева, бандита грабящего буржуев в послереволюционном Петрограде, пока для меня загадка. Но может мне просто знаний не хватает и его чекисты зимой грохнули? Ну, допустим, у реальных персонажей могут быть факты биографии не известные широкой публике, но знакомые составителям меню. А вот что касается целых категорий? Почему пицца с салями называется Кулацкая? Может все-таки имеется в виду Венецианский гость, он же купец, он же кулак, но тогда при чем тут русская зима? Порадовали и коктейли на основе пива: «Чистилище» (ну то есть выворачивать после этого ерша будет просто наизнанку), «Дьявольский напиток» - как продолжение инфернальной темы. И тут же уже из другой темы «Три товарища» и из третьей «Усталый егерь». Так и хочется сказать, если вы такие концептуальные, то будьте логичными и последовательными, увязывайте друг с другом все звенья цепочки. И тогда получится хорошо, забавно, понравится и будет ретранслироваться потребителями. А если времени нет, ресурсов нет, а у имеющихся ресурсов нет желания и они просто на это не заточены, то не умничайте – назовите пиццу просто «С Салями». И будет Вам ЩАСТЬЕ!

8 комментариев

  • РомА
    РомА  → Лили-Марлен  24 ноября 2011 в 10:25
    Гурман
    4 отзыва 953

    К слову, в Синеме на Большом означенные Вами пиццы вполне себе ничего.
    Не вах-вах, конечно, но окружение обязывает.

    • Лили-Марлен
      Лили-Марлен  → РомА  24 ноября 2011 в 14:51
      Гурман
      20 отзывов 453

      Да я не спорю, может они и ничего на вкус, но попробовать желания у меня не возникло. Видимо, я нейм ориентирована :-). И таких как я немало. Ну диссонанс у меня пицца Кулацкая вызывает :-(.

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → Лили-Марлен  24 ноября 2011 в 15:00
    Гурман
    20 отзывов 453

    Есть люди бренд-ориентированные, т.е. отдают предпочтение известным брендам, а я вот - нейм, отдают предпочтения красивым, звучным и грамотно-концептуальным названиям.