Поплыли в VeНЕТto

30 октября 2011 года

Venetto - новый итальянский ресторан расположился в здании особняка Нейдгарта. Расположение удобное недалеко от метро (передвигаюсь на метро - мне удобно!), на парковку внимание не обратила. Чтобы попасть в ресторан необходимо зайти во двор, сквозь железные врата, после миновать КПП и подняться на второй этаж. Парадная не очень приятно выглядит и пахнет там тоже не аппетитно. В гостиной нас не ждали, но официантка нас сразу заметила, помогла раздеться, проводила в зал пустого итальянского ресторана, где в понедельник вечером из гостей были только мы. Столиков для компании свыше 4 человек не предусмотрено, но для нас быстренько сделали перестановку и благополучно «приземлили»! Спасибо)

Принесли меню – широта ассортимента в самый раз – есть из чего выбрать, но при этом не приходиться блуждать со страницы на страницу в поисках чего-то более интересного! Для меня широкий выбор в меню – это наказание, слишком уж долго я определяюсь со своими предпочтениями! Как специально, получила самое грязное меню – у других гостей все было чистенько – а мне всегда фартит!

Для старта взяли: Прошутто с медовой дыней- Прошутто была ужасна. Толстые обветренные куски есть нельзя и никакая медовая дыня не спасёт. Понимаю, что народа нет и ветчина залежалась…но край обрезать хотя бы можно, а еще лучше убрать из меню, если не берут…

Томаты с сыром «Моцарелла» сервируются парфе из базилика – «Капрезе» сложно испортить! Уж больно мне нравится моцареллка под карамелизированным бальзамиком …уммм.

Запеченные баклажаны «Алла Пармиджана» - Баклажаны слишком водянистые, скорее это связано с сезоном, НО если не сезон и не смак, ТО спрашивается …Зачем?Угощать этим гостей. «Ассорти итальянских сыров» 4 ВИДА СЫРА Признаюсь честно, не знакома с множеством сортов, но камамбер – это французское (норманнское) детище! А Дор Блю немецкое творение. Но подача аппетитная клубничка и грецкий орех, вкусно.

Салат из рукколы с тигровыми креветками, авокадо и легкой заправкой.

Из горячего пробовали: Суп томатный из рыбы и морепродуктов, которым насладился мой друг. Не могу раскрыть все органолептические свойства данного блюда, но вид был не Ухты…! Судите сами.

Ризотто с зеленной пастой и раковыми шейками. Это мой заказ. Рис разбухший и рассыпчатый, .. не очень. Заправка не спасла.

Пасту с песто по- генуэзски пробовала подруга, комментариев в сторону блюда не было. Наверно, в этом случае, как и с «Капрезе» сложно испортить песто!?

Есть, конечно, большой плюс! Алкоголь там не дорогой, вино есть не плохое и по доступной цене. Так что, если хотите посидеть своей тесной компанией в тихом местечке и еда для Вас не главный фактор, то сходите разок в Venetto –зацените! Счет без алкоголя

Спешу обратить Ваше внимание на время работы ресторанчика, после 23.00 закрывают железные врата и ,чтобы от туда выбраться, придется звать на помощь...)