75 комментариев
Светлана! Забыл как звали тетку из "Служебного Романа", которая деньги на похороны собирала. Вам надо в профком, организовывать трудящихся. Сколько хороших дел бы организовали с вашим азартом! Прямо сейчас.
Утопия. Надеюсь, ваш магнум абсента закончился и вы передумаете Завоевывать Иерусалим. Жалко его. А учитывая, что 96 из 100 ШП прячутся и даже не желают место работы разглашать, это Утопия втройне. Значит, это простое голосование ЗА ТЕХ, кого знают, а не за ресторан и не за работу ШП. Такую организация не потянула ни одна общественная организация, ни один журнал.Согласна, что может и ничего не получится))) Борис, я Снежана)) ничего у всех бывает!
Но я хотела сама этим заняться! Лучше все же в компании единомышленником- так веселее все же!!!! И сочту за честь если Вы ко мне присоединитесь)))
Спасибо!АААбсолютно правы -голосование за Швоих Парней.
А тетку - общественницу звали Шура.МадемуальКуку, поддержит Шурочку????))))????
Так она КУКУ, поддержит любого)
Я за Няу Че Лима, он такое креативный) !!! Но а если не принимают участие АНОНИМЫ, тогда их ДВА)) Как думаете Саадак или Патрик?
Анатоль))) Спасибо! Я очень рада, что Вы с мной) ..не сомневалась!
Вы такая юная и милая, что я не могу против ВАС)) Ну никак не могу)
Спс))) Значит поехали) до 11.12.11 не забудьте 1ый этап)
Буду В Вас верить, также как и Вы в меня)))Я в Вас больше верю, чем в эксперта прошлого года!!!!
У меня самоотвод. Ещё бы от приставки ПРО избавиться...Но это вообще-то к редакции...
Регламент долго рождался, в муках али быстренько наброски появились? Не получится ничего толкового, к сожалению.
Идея была замучить что-нибудь типа мини гастрономического фестиваля среди друзей! Но так как мой круг друзей резко расширился с 1ого сентября( дата регистрации на resto club), решила сегодня в день выборов устроить выборы и быстро родился регламент! Сonnect, Вы просто приконнечтись.. к нам)) и получайте удовольствие!!! Мне лично, в любом случае быдут здорово! ...ведь со мной АНАТОЛЬ!!!!)))
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!Может стоит подумать о приставке ПРО? А то народ жалуется в личную почту))
Или не хотите?
Вы юная, с высшим образованием, интеллектуально подкованная, с зарубежным опытом, с неплохим вкусом. Но так как?Я МОГУ!!!Если все бостуют и приставку добавить!! Но разве это изменит суть?! Пожалуйста, скажите народу, пусть они напишут мне все свои фи! Я ВЫСЛУШАЮ мне даже интересно, честно! Все-таки я навечок среди Вас и думаю, это не будет лишним! А если Я своим предложением, когото смытила или нагнала сомнение!!??, прошу прощения! Действительно загорелась идеей объедиить всех нас на пути к общей цели...по мне так здорово!?
С Борей объединяйтесь. Пока он диагнозы ставит, но порыв Ваш великолепный)
Наверно, мне остается только ждать окончательного диагноза от Бориса! Как же я могу на него повлиять)) ...да и не хочу влиять! Это будет просто великолепно если великолепный порыв поддержает большинство! Если есть пожелания в изменении правил....я готова кое-что пересмотреть, чтобы Вы и пишущие в личку, не сомниваоись)) А нет так пойду объедаться сама))) ждите потом мой МЕГА))) отзыв, И ДУМАЮ еще парочку мнений от друзей)))
Спасибо, Вам, Анатоль)Самое главное Ваш ПОРЫВ и НАСТОЙЧИВОСТЬ, это не должно пропасть!
Я уверен, что Вы лучше многих. Поэтому очень хочется отзывов от Вас. Вы не новичок, более того, Вы избалованы и у Вас неплохой вкус с детства, благо Вы обеспечены родительской лаской и вниманием. Напишите?Не устану Вас благодарить))) и за хороший вкус спасибо! ..от Вас это вдвойне приятно) Родители меня и правда любят, как все родители своих детей! Но средства на походы по ресторанам ( если ли Вы это имеете ввиду под любовью и лаской) я зарабатываю сама!
Спасибо, Анатоль!Кто приучил к прекрасному?)) Я об этом, а то, что Вы самостоятельная, настойчивая, образованная по специальности и у Вас все получится даже не сомневаюсь)
Питер!!!!! кто же еще)))
Санкт-Петербург) Поребрик, но не бордюр же? Наши люди в булочную.....нет.
Так как я не кореной .... иногда можно и в булочную))) вайс контроль прохожу))) ...завидуете??))!! Думаю, вы грезете о булочных, на самом деле)) коль уж такое сильное табу))??
Вашему напору завидую) Спокойной ночи не коренная))
Снежана, спокойной ночи, все впереди.
Спокойной)
Очень сложно. Почему бы не номинировать и дальше дать всем возможность проголосовать. Зачем все эти эксперты итп?
О, главный эксперт прошлого года! Смешно.
Толик ку-ку
Пацак?
Спасибо, Вам Drop-AP за то,что прочли ВСЁ! я действительно опасалась, что получится сложно! Но мне кажется таким способом можно сделать все прозрачно и объективно! думаю, если большинство присоединившихся поддержут идею слегка упростить правила ...я не буду против! Ведь главное, чтобы создать интерес! Мне очень хочется услышать мнения всех! Так что Вы можете высказать свои пожжелания, я подумаю!
Но все же на данный момент думаю, что так лучше! Мы сможем избежать субъективных суждений!
вам так не кажется?я действительно опасалась, что получится сложно! Но мне кажется таким способом можно сделать все прозрачно и объективно!
В отличии от Анатоля, я не знаю точно, молоды ли Вы, но теперь догадываюсь, что паспорта у Вас еще нет. Чем сложнее, тем запутаннее и непрозрачнее. Вы точно не работали в ТА? Там сначала народное голосование, а потом "ходят" Эксперты, актрисульки и телеведущие дециканалов и решают, кто из "народных" лучше. Придумать систему сложнее, тяжеловеснее и ХУЖЕ, мог только ребенок-выдумщик. Единственная реальная штука это вывесить опрос "Кого Вы больше любите, Блинова или Малаховского". За месяц выскажутся человек 15-2о. Кментов будет 200, а голосов 15. И будет вам широкое, репрезентативное-пререпрезентативное счастье.Борис, добрый вечер,
К несчастью у меня уже есть паспорт! Но спасибо, взрослеть и умничать я не тороплюсь, таких и так хватает) Если бы Вы всё же прочли мой блог повнимательнее, Вы заметили бы 1ый этап. Я предлагала всем желающим высказаться!!! А затем для упрощения и сужения круга ( и чтобы меня не обвинили в жульничестве), выбрать экспертов, которые сузят круг. И затем на 3ем этапе выбирать из суженного экспертами круга, все желающие могут принять участие в подведении этогов.
И если честно меня не смущает количество комментариев или голосов. Для меня это хорошийповод пообщаться с интересными людьми на интересующую меня тему.
Как я понимаю, Вы не хотите участвовать?Нет, я хочу создать комиссию и подкомиссию, комитет и подкомитет, потом обсУдить и рЕшить! Как сейчас помню, в 1962-м году, мы, партячейка Завода Турбинных Лопаток...
Я еще не научилась понимать Ваших шуток, Борис!
Борис не шутит, Борис Ленина видел..
В шалаше или на броневике, или в мавзолее?
видите колено? угадайте чьё?чайник в правой руке!
Фанни или Надежды?
Это на Капри?
Борис не шутит, Борис Ленина видел и чайник ему кипятил..
Это серьезно! Только сейчас начинаю понимать масштабы "предприятия" Борис)
не кажется. Чем прозе тем лучше. Экспертное мнение составленное из мнения 100 человек намного более показательно мнения 10
Drop-AP,
Если я предложу провести конкурс без выбора экспертных групп ( без 2 ого этапа).
А посчитать просто количество голосов и кто из поваров наберет больше всего и примет участие в 3ем этапе! Тогда Вы с нами?Если нужно будет проголосовать - проголосую. только я всего 2 поваров в этом городе знаю исходя из того как они готовят и меня год в стране не было.
А выдвинуть их кандидатуры не желаете?
вася и дима
Как то Вы робко!) ...Не хотите назвать фамилии во все услышанье?
А мне не надо знать фамилии, я лучше по имени
Снежана, скольких шеф-поваров Вы знаете настолько хорошо, чтобы обсуждать их сравнительный уровень? По моему мнению в городе пока не сложилась культура подачи авторства в блюдах. Авторства даже не в смысле изобретения рецепта, а в смысле исполнения. Имён шеф-поваров подавляющего большинства заведений мы не знаем вообще. А те, что знаем, в основной массе ни о чём не говорят. И заходя в ресторан даже каждую неделю, не знаешь, шеф тебе готовил, его сменщик или младший поваренок по причине тотальной болезни всех остальных. Так что сравнивать? И кто способен сравнить?
Victory, согласна с Вами, что не сложилась еще авторская кухня. И именно поэтому считаю, что если мы как потребители будем обрать внимание рождение Шеф-поваров и их становление. Вероятность становение культуры резко возрастает. Это, конечно, лишь моё мнение и я не хочу его никому навязывать. Но мне кажется, что становление культуры потребления, культуры подачи авторских блюд или иной культуры - это процесс двухсторонний!? Знаю по себе, я внимательнее и больше стараюсь, когда за мной наблюдают! Может быть ребята задумаются о перспективах если гости будут внимательны к их работе, если мы будем олицетворять ресторан с именнем. Тем самым ответственность повара перед гостями повышается, ведь он отвечает именнем.
ДА! отслдить кто конкретно готовил сложно, но уважающий себя Шеф-повар не пустит на кухню человека не познокомив его с технологической картой и особенностями подачи блюд в меню.
А сравнивать считаю, может любой! Мы ведь гости! Для того и есть здоровая конкуренция и обилие предложение на рынке, чтобы мы с Вами СРАВНИВАЛИ.
Предлагала данные условия конкурса не для того, чтобы кого-то оценить или обидеть, а чтобы поделиться впечатлениями и посмотреть сколько будет разных мнений на одну общую тему.
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы...а то я слегка увлеклась))) Вы состаавите мне компанию?На вопрос "скольких" - определённо не ответили)
Я не совсем понимаю. почему описанное Вами называется сравнением поваров. Это будет обычное сравнение кухни ресторанов по одному или нескольким их посещениям. Причём не факт, что шеф-поваром в эти посещения работал один и тот же человек. А для многих это вообще будет опрос "фамилия которого из поваров мне милее". Ибо прочих знаний - практически ноль.
Моё мнение - если и возможно какое-то сравнение мастерства шеф-поваров, то через конкурс с едиными правилами и дегустацией "здесь и сейчас".
Я не могу составить компанию в предложенном деле, так как считаю, что оно затронет личные чувства номинантов, но не создаст им условий репрезентативно проявить себя, защитить своё имя. Этакое "без меня меня женили".Victory, добрый вечер!
Согласна с Вами в том, что сложно определить, кто для нас готовит, когда нет доступа к Шефу на прямую. И действительно конкурсы "здесь и сейчас" более объективны в данном случае.
Именно поэтому, я не предлагала сравнивать, кто лучше из поваров готовит оливье. Выбрав нейтральные номинации: самый гостеприимный, для меня всегда событие, когда вижу Шефа в зале ( особенно, если он, вдруг....!, интересуется именно моим заказом, так как именно он его готовил))))). Я могу судить по скудному опыту, в сравнении с Вашим, но за все время, так происходио только 2 раза и в одном и том же месте.
Согласна, что самый "скорый" - это скорее самый распиаренный. Но может есть ребята, которых один из Вас заметил и есть возможность рассказать о нём единномышлиникам?)))
Мне было очень интересно услышать Ваше мнение о моей идее. И я думаю, что Вы во многом абсолютно правы, и несмотря на аргументы, что Вы представили, я всё же считаю, что попытка не пытка! Конечно, если в итоге, только Снежана Ревчук будет бродить по питерским ресторанам в поисках поваров, достойных внимания данное "ПРЕДПРИЯТИЕ" будет абсолютно нерентабельно)))) Но при появлении, хотя бы 5-6 единномышлеников, можно было бы с пользой и азартом провести время!)
Спасибо Вам, Victory!Выбрав нейтральные номинации: самый гостеприимный, для меня всегда событие, когда вижу Шефа в зале ( особенно, если он, вдруг....!, интересуется именно моим заказом, так как именно он его готовил))))). Я могу судить по скудному опыту, в сравнении с Вашим, но за все время, так происходио только 2 раза и в одном и том же месте.
Расскажите в каком? Угадаю - Балаханов?
Тогда "Игра Борис"©2009 говорит о поварах и умении ПОСТАВИТЬ Кухню и работу Кухни в 10 раз больше, ибо это не приготовление одного блюда на чужой кухне для жюри, а показывает именно основную работу ШП.
Лучше конкурс в каком ресторане лучший Цезарь, в двух номинациях: классический и авторский))))
Это идея))) Конкуретно! А что делать тем, кто не любит цезарь ( это я о себе))??
Тот читает записки Цезаря о Галльской войне)
)))) Учтем-с! серьезно, не ешь Цезарь, грызи гранит!
Подписываюсь!
Спасибо! Теперь есть надежда на массы у ребенка-выдумщика!)
Осталось найти: организатора, спонсора, интегратора и бухгалтера)
Согласна быть организатором, тем более Борис увидел во мне зачатки работника профкома))!Так как предприятие не коммерческое, думаю обойдемся без бухгалтера! ???
Без бухгалтера, но с рекламным отделом. Предлагаю для начала штат 5 человек.АВозражений нет?
Борис, думаю, если Вы возглавите рекламный отдел, нам не понадобятся еще 4 человека))))
Хотя, думаю Анатоль к нам-рекламщикам не откажется присоединиться)?!Не, не присоединится, я его знаю.
Не, он откажется, я его знаю.
Спонсор мероприятия не нашелся)
Пошел придумывать правила)
Alexey V., Вы нашли спонсора)))) ??? Что Вас вдохновило)))
Рады гостям!, Вы прочли мои мысли) А вы присоединитесь?
Борис подписался) На конкурс, правда если я правильно понял, он подписался на конкурс про Цезаря, а не на Шеф-повара.
И так... ???