День выборов!!! ВСЕМ-ВСЕМ! От небожителей до новичков! Есть ИДЕЯ!!!!!

5 декабря 2011 года

Уважаемые посетители Resto club, Совсем недавно присоединилась к Вашей теплой компании. Каждый день читаю множество интересных статей и блогов. Вот решила набраться смелости и тоже проявить свою активность! Надеюсь, мы поддержите меня в моём начинании. Предлагаю Вам подвести итоги уходящего 2011 годы и выбрать самых интересных, креативных, талантливых Шеф-поваров СПб?! В номинациях: 1) Самый « скорый» Бренд-шеф В данной номинации рассматриваем кандидатов, которые существенно расширились в 2011 году. Согласна их не много, но, каждый из них достоен награды?! 2) Молодой и перспективный Шеф-повар удостоенный наград в 2011 году, победители и призеры конкурсов. Предлагаю не ограничивать географическими рамками?! Как Вы считаете?! 3) Самый гостеприимный В данной номинации предлагаю наградить повара, которого чаще всего видно в зале на встрече гостей, интересующимся мнением гостей о своих блюдах, самого общительного, в общем «Своего парня»! 4) Шеф-патриот Здесь выбираем Шеф-повара, продвигающего национальную, возможно даже аутентичную кухню своей страны. Просьба оценить оригинальность и неповторимость рецептов или подачи! Механизм - Как это будет!?! 1) Всей желающих предлагаю присоединиться к конкурсу))) Пожалуйста, пишите имена и фамилии тех ребят - Шеф-поваров и их заведения, кого считаете достойными! Предлагаю данному этапу отдать неделю времени и в воскресенье 11.12.11 остановить голосование! 2)Второй этап – это выбор экспертной группы (10 профессиональных участников и 10 любителей- гостей). Пусть это будут люди, которым мы все доверяем! С опытом в данной отрасли, а также ценители и гурманы! Может быть Вы сочтете необходимым включить в данный список редактора сайта или победителей ноября?!? Все что угодно. Голосуйте за того, на кого можете положиться в данном вопросе и кому не страшно отдать свой голос!!! P.S Я настаиваю на своём участии в составе данной команде экспертов))))) …Пусть это будет поощрение за инициативу!?) Данному этапу отдадим 2 дня и выберем составы команд по критерию - максимальное количество голосов ЗА ЭКСПЕРТА Набравшие max количество голосов 9 победителей + Я войдут в команду 1 «Гости сайта» 10 ПРОФ. Участников, которым решат доверить права выбора, войдут в состав команды 2 « Resto.Профи» 3) Эти две команды определят по 5 кандидатов в каждую номинацию. Выбирать они будут самых достойных, на их взгляд, из того множества вариантов и кандидатур, что мы представили на первом этапе ( ВХОДЕ ПЕРВОГО ГОЛОСОВАНИЯ до 11.12.11). На определение самых-самых МЫ выделим экспертам неделю! Чтобы они могли взвесить решение или может быть даже встретиться на территории Шеф-повара и оценить его работу на месте?!? Нашей фантазии здесь нет предела! 4) А после чего начинается самое сладенькое!!! Все желающие могут принять участие в подведении окончательных итогов. Все желающие принять участие Профессиональные участники голосуют за кандидатов выбранных КОМАНДОЙ 1"Гости сайта" Все жалающие проголосовать гости сайта выбирают из числа кандидатов выбраных камандой экспертов 2 "Resto профи" Все МЫ- участники Интернет портала Resto club можем взять нет бук или иные гаджеты ( ручку с бумажкой))). В отправиться в путь, оценить каждого из 5 Шеф-поваров в 4х номинациях. На это конечно, потребуется много времени! Но если вы не можете обойти всех, то пройдите хотя бы 5 мест( в рамках одной номинации). В общем сделайте все возможное, чтобы наш конкурс был максимально объективным в итоге. Итоги конкурса предлагаю подводить после Новогодних и рождественских праздников - 15 января 2012 года. Когда все уже вернутся в рабочее русло и, конечно, уже вдоволь насладятся ресторанной чехардой! Вот такая у меня родилась идея! Давайте устроим праздник - свой собственный гастрономический фестиваль и выберем ЛУЧШИХ Шеф-поваров!? * НЕ МОГУТ принимать участие АНОНИМЫ Надеюсь, я доступно изложила идею!? и надеюсь на вашу поддержку, думаю это будет увлекательно???!!!

75 комментариев

  • Борис
    Борис  → Мария  5 декабря 2011 в 01:56
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Светлана! Забыл как звали тетку из "Служебного Романа", которая деньги на похороны собирала. Вам надо в профком, организовывать трудящихся. Сколько хороших дел бы организовали с вашим азартом! Прямо сейчас.
    Утопия. Надеюсь, ваш магнум абсента закончился и вы передумаете Завоевывать Иерусалим. Жалко его. А учитывая, что 96 из 100 ШП прячутся и даже не желают место работы разглашать, это Утопия втройне. Значит, это простое голосование ЗА ТЕХ, кого знают, а не за ресторан и не за работу ШП. Такую организация не потянула ни одна общественная организация, ни один журнал.

    • Мария
      Мария  → Борис  5 декабря 2011 в 02:06
      Ценитель
      4 отзыва 40

      Согласна, что может и ничего не получится))) Борис, я Снежана)) ничего у всех бывает!
      Но я хотела сама этим заняться! Лучше все же в компании единомышленником- так веселее все же!!!! И сочту за честь если Вы ко мне присоединитесь)))
      Спасибо!

    • мадемуазельКуку
      мадемуазельКуку  → Борис  5 декабря 2011 в 02:13
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 17

      АААбсолютно правы -голосование за Швоих Парней.

      А тетку - общественницу звали Шура.

  • Анатоль
    Анатоль  → Мария  5 декабря 2011 в 02:07
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Я за Няу Че Лима, он такое креативный) !!! Но а если не принимают участие АНОНИМЫ, тогда их ДВА)) Как думаете Саадак или Патрик?

  • connect
    connect  → Мария  5 декабря 2011 в 02:22
    Гурман
    13 отзывов 395

    Регламент долго рождался, в муках али быстренько наброски появились? Не получится ничего толкового, к сожалению.

    • Мария
      Мария  → connect  5 декабря 2011 в 02:28
      Ценитель
      4 отзыва 40

      Идея была замучить что-нибудь типа мини гастрономического фестиваля среди друзей! Но так как мой круг друзей резко расширился с 1ого сентября( дата регистрации на resto club), решила сегодня в день выборов устроить выборы и быстро родился регламент! Сonnect, Вы просто приконнечтись.. к нам)) и получайте удовольствие!!! Мне лично, в любом случае быдут здорово! ...ведь со мной АНАТОЛЬ!!!!)))
      ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

      • Анатоль
        Анатоль  → Мария  5 декабря 2011 в 02:42
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Может стоит подумать о приставке ПРО? А то народ жалуется в личную почту))
        Или не хотите?
        Вы юная, с высшим образованием, интеллектуально подкованная, с зарубежным опытом, с неплохим вкусом. Но так как?

        • Мария
          Мария  → Анатоль  5 декабря 2011 в 02:49
          Ценитель
          4 отзыва 40

          Я МОГУ!!!Если все бостуют и приставку добавить!! Но разве это изменит суть?! Пожалуйста, скажите народу, пусть они напишут мне все свои фи! Я ВЫСЛУШАЮ мне даже интересно, честно! Все-таки я навечок среди Вас и думаю, это не будет лишним! А если Я своим предложением, когото смытила или нагнала сомнение!!??, прошу прощения! Действительно загорелась идеей объедиить всех нас на пути к общей цели...по мне так здорово!?

          • Анатоль
            Анатоль  → Мария  5 декабря 2011 в 02:51
            Гурман
            35 отзывов 5057

            С Борей объединяйтесь. Пока он диагнозы ставит, но порыв Ваш великолепный)

            • Мария
              Мария  → Анатоль  5 декабря 2011 в 02:57
              Ценитель
              4 отзыва 40

              Наверно, мне остается только ждать окончательного диагноза от Бориса! Как же я могу на него повлиять)) ...да и не хочу влиять! Это будет просто великолепно если великолепный порыв поддержает большинство! Если есть пожелания в изменении правил....я готова кое-что пересмотреть, чтобы Вы и пишущие в личку, не сомниваоись)) А нет так пойду объедаться сама))) ждите потом мой МЕГА))) отзыв, И ДУМАЮ еще парочку мнений от друзей)))
              Спасибо, Вам, Анатоль)

              • Анатоль
                Анатоль  → Мария  5 декабря 2011 в 03:05
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Самое главное Ваш ПОРЫВ и НАСТОЙЧИВОСТЬ, это не должно пропасть!
                Я уверен, что Вы лучше многих. Поэтому очень хочется отзывов от Вас. Вы не новичок, более того, Вы избалованы и у Вас неплохой вкус с детства, благо Вы обеспечены родительской лаской и вниманием. Напишите?

                • Мария
                  Мария  → Анатоль  5 декабря 2011 в 03:09
                  Ценитель
                  4 отзыва 40

                  Не устану Вас благодарить))) и за хороший вкус спасибо! ..от Вас это вдвойне приятно) Родители меня и правда любят, как все родители своих детей! Но средства на походы по ресторанам ( если ли Вы это имеете ввиду под любовью и лаской) я зарабатываю сама!
                  Спасибо, Анатоль!

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Мария  5 декабря 2011 в 02:24
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Очень сложно. Почему бы не номинировать и дальше дать всем возможность проголосовать. Зачем все эти эксперты итп?

    • Анатоль
      Анатоль  → Dron-AP  5 декабря 2011 в 02:25
      Гурман
      35 отзывов 5057

      О, главный эксперт прошлого года! Смешно.

    • Мария
      Мария  → Dron-AP  5 декабря 2011 в 02:33
      Ценитель
      4 отзыва 40

      Спасибо, Вам Drop-AP за то,что прочли ВСЁ! я действительно опасалась, что получится сложно! Но мне кажется таким способом можно сделать все прозрачно и объективно! думаю, если большинство присоединившихся поддержут идею слегка упростить правила ...я не буду против! Ведь главное, чтобы создать интерес! Мне очень хочется услышать мнения всех! Так что Вы можете высказать свои пожжелания, я подумаю!
      Но все же на данный момент думаю, что так лучше! Мы сможем избежать субъективных суждений!
      вам так не кажется?

      • Борис
        Борис  → Мария  5 декабря 2011 в 11:23
        Гурман
        238 отзывов 5945

        я действительно опасалась, что получится сложно! Но мне кажется таким способом можно сделать все прозрачно и объективно!
        В отличии от Анатоля, я не знаю точно, молоды ли Вы, но теперь догадываюсь, что паспорта у Вас еще нет. Чем сложнее, тем запутаннее и непрозрачнее. Вы точно не работали в ТА? Там сначала народное голосование, а потом "ходят" Эксперты, актрисульки и телеведущие дециканалов и решают, кто из "народных" лучше. Придумать систему сложнее, тяжеловеснее и ХУЖЕ, мог только ребенок-выдумщик. Единственная реальная штука это вывесить опрос "Кого Вы больше любите, Блинова или Малаховского". За месяц выскажутся человек 15-2о. Кментов будет 200, а голосов 15. И будет вам широкое, репрезентативное-пререпрезентативное счастье.

        • Мария
          Мария  → Борис  5 декабря 2011 в 22:59
          Ценитель
          4 отзыва 40

          Борис, добрый вечер,
          К несчастью у меня уже есть паспорт! Но спасибо, взрослеть и умничать я не тороплюсь, таких и так хватает) Если бы Вы всё же прочли мой блог повнимательнее, Вы заметили бы 1ый этап. Я предлагала всем желающим высказаться!!! А затем для упрощения и сужения круга ( и чтобы меня не обвинили в жульничестве), выбрать экспертов, которые сузят круг. И затем на 3ем этапе выбирать из суженного экспертами круга, все желающие могут принять участие в подведении этогов.

          И если честно меня не смущает количество комментариев или голосов. Для меня это хороший

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Мария  5 декабря 2011 в 14:22
        Гурман
        70 отзывов 2386

        не кажется. Чем прозе тем лучше. Экспертное мнение составленное из мнения 100 человек намного более показательно мнения 10

        • Мария
          Мария  → Dron-AP  5 декабря 2011 в 23:04
          Ценитель
          4 отзыва 40

          Drop-AP,
          Если я предложу провести конкурс без выбора экспертных групп ( без 2 ого этапа).
          А посчитать просто количество голосов и кто из поваров наберет больше всего и примет участие в 3ем этапе! Тогда Вы с нами?

  • Victory
    Victory  → Мария  5 декабря 2011 в 11:43
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Снежана, скольких шеф-поваров Вы знаете настолько хорошо, чтобы обсуждать их сравнительный уровень? По моему мнению в городе пока не сложилась культура подачи авторства в блюдах. Авторства даже не в смысле изобретения рецепта, а в смысле исполнения. Имён шеф-поваров подавляющего большинства заведений мы не знаем вообще. А те, что знаем, в основной массе ни о чём не говорят. И заходя в ресторан даже каждую неделю, не знаешь, шеф тебе готовил, его сменщик или младший поваренок по причине тотальной болезни всех остальных. Так что сравнивать? И кто способен сравнить?

    • Мария
      Мария  → Victory  5 декабря 2011 в 23:18
      Ценитель
      4 отзыва 40

      Victory, согласна с Вами, что не сложилась еще авторская кухня. И именно поэтому считаю, что если мы как потребители будем обрать внимание рождение Шеф-поваров и их становление. Вероятность становение культуры резко возрастает. Это, конечно, лишь моё мнение и я не хочу его никому навязывать. Но мне кажется, что становление культуры потребления, культуры подачи авторских блюд или иной культуры - это процесс двухсторонний!? Знаю по себе, я внимательнее и больше стараюсь, когда за мной наблюдают! Может быть ребята задумаются о перспективах если гости будут внимательны к их работе, если мы будем олицетворять ресторан с именнем. Тем самым ответственность повара перед гостями повышается, ведь он отвечает именнем.
      ДА! отслдить кто конкретно готовил сложно, но уважающий себя Шеф-повар не пустит на кухню человека не познокомив его с технологической картой и особенностями подачи блюд в меню.
      А сравнивать считаю, может любой! Мы ведь гости! Для того и есть здоровая конкуренция и обилие предложение на рынке, чтобы мы с Вами СРАВНИВАЛИ.
      Предлагала данные условия конкурса не для того, чтобы кого-то оценить или обидеть, а чтобы поделиться впечатлениями и посмотреть сколько будет разных мнений на одну общую тему.
      Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы...а то я слегка увлеклась))) Вы состаавите мне компанию?

      • Victory
        Victory  → Мария  6 декабря 2011 в 10:50
        Гуру
        130 отзывов 3615

        На вопрос "скольких" - определённо не ответили)
        Я не совсем понимаю. почему описанное Вами называется сравнением поваров. Это будет обычное сравнение кухни ресторанов по одному или нескольким их посещениям. Причём не факт, что шеф-поваром в эти посещения работал один и тот же человек. А для многих это вообще будет опрос "фамилия которого из поваров мне милее". Ибо прочих знаний - практически ноль.
        Моё мнение - если и возможно какое-то сравнение мастерства шеф-поваров, то через конкурс с едиными правилами и дегустацией "здесь и сейчас".
        Я не могу составить компанию в предложенном деле, так как считаю, что оно затронет личные чувства номинантов, но не создаст им условий репрезентативно проявить себя, защитить своё имя. Этакое "без меня меня женили".

        • Мария
          Мария  → Victory  7 декабря 2011 в 00:33
          Ценитель
          4 отзыва 40

          Victory, добрый вечер!
          Согласна с Вами в том, что сложно определить, кто для нас готовит, когда нет доступа к Шефу на прямую. И действительно конкурсы "здесь и сейчас" более объективны в данном случае.
          Именно поэтому, я не предлагала сравнивать, кто лучше из поваров готовит оливье. Выбрав нейтральные номинации: самый гостеприимный, для меня всегда событие, когда вижу Шефа в зале ( особенно, если он, вдруг....!, интересуется именно моим заказом, так как именно он его готовил))))). Я могу судить по скудному опыту, в сравнении с Вашим, но за все время, так происходио только 2 раза и в одном и том же месте.

          Согласна, что самый "скорый" - это скорее самый распиаренный. Но может есть ребята, которых один из Вас заметил и есть возможность рассказать о нём единномышлиникам?)))

          Мне было очень интересно услышать Ваше мнение о моей идее. И я думаю, что Вы во многом абсолютно правы, и несмотря на аргументы, что Вы представили, я всё же считаю, что попытка не пытка! Конечно, если в итоге, только Снежана Ревчук будет бродить по питерским ресторанам в поисках поваров, достойных внимания данное "ПРЕДПРИЯТИЕ" будет абсолютно нерентабельно)))) Но при появлении, хотя бы 5-6 единномышлеников, можно было бы с пользой и азартом провести время!)
          Спасибо Вам, Victory!

          • Борис
            Борис  → Мария  7 декабря 2011 в 09:30
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Выбрав нейтральные номинации: самый гостеприимный, для меня всегда событие, когда вижу Шефа в зале ( особенно, если он, вдруг....!, интересуется именно моим заказом, так как именно он его готовил))))). Я могу судить по скудному опыту, в сравнении с Вашим, но за все время, так происходио только 2 раза и в одном и том же месте.
            Расскажите в каком? Угадаю - Балаханов?

      • Борис
        Борис  → Мария  6 декабря 2011 в 10:58
        Гурман
        238 отзывов 5945

        Тогда "Игра Борис"©2009 говорит о поварах и умении ПОСТАВИТЬ Кухню и работу Кухни в 10 раз больше, ибо это не приготовление одного блюда на чужой кухне для жюри, а показывает именно основную работу ШП.

  • AV
    AV  → Мария  5 декабря 2011 в 23:14
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Лучше конкурс в каком ресторане лучший Цезарь, в двух номинациях: классический и авторский))))

    • Мария
      Мария  → AV  5 декабря 2011 в 23:22
      Ценитель
      4 отзыва 40

      Это идея))) Конкуретно! А что делать тем, кто не любит цезарь ( это я о себе))??

    • Борис
      Борис  → AV  5 декабря 2011 в 23:23
      Гурман
      238 отзывов 5945

      Подписываюсь!

      • Мария
        Мария  → Борис  5 декабря 2011 в 23:26
        Ценитель
        4 отзыва 40

        Спасибо! Теперь есть надежда на массы у ребенка-выдумщика!)

        • AV
          AV  → Мария  5 декабря 2011 в 23:38
          Гурман
          22 отзыва 3203

          Осталось найти: организатора, спонсора, интегратора и бухгалтера)

          • Мария
            Мария  → AV  6 декабря 2011 в 00:23
            Ценитель
            4 отзыва 40

            Согласна быть организатором, тем более Борис увидел во мне зачатки работника профкома))!Так как предприятие не коммерческое, думаю обойдемся без бухгалтера! ???

            • Борис
              Борис  → Мария  6 декабря 2011 в 00:35
              Гурман
              238 отзывов 5945

              Без бухгалтера, но с рекламным отделом. Предлагаю для начала штат 5 человек.АВозражений нет?

              • Мария
                Мария  → Борис  6 декабря 2011 в 00:44
                Ценитель
                4 отзыва 40

                Борис, думаю, если Вы возглавите рекламный отдел, нам не понадобятся еще 4 человека))))
                Хотя, думаю Анатоль к нам-рекламщикам не откажется присоединиться)?!

          • AV
            AV  → AV  6 декабря 2011 в 14:58
            Гурман
            22 отзыва 3203

            Спонсор мероприятия не нашелся)

      • AV
        AV  → Борис  7 декабря 2011 в 00:37
        Гурман
        22 отзыва 3203

        Пошел придумывать правила)