97 комментариев
Безумно притягательный, откройте лучше рюмочную, ориентированную на класс выше среднего. Буду премного благодарен. Бутик с килькой, огурец, рюмка запотевшей водки...(РР1 в пример не приводить).
Сосиски - это не есть комильфо для класса выше среднего. Это - анахронизм просто какой-то...Уважаемый Алексей, спасибо за комментарий, алкоголь- это же плохо, Россия стремится к здоровому образу жизни семимильными шагами, и Рюмочная не приблизит нас к светлому будущему, а вот Сосисочная (ведь и средний и высший класс - тоже бывали в тех прекрасных заведениях Советского Союза) и если купаты, либо сосиски, шпикачки будут готовится непосредственно заведением- возможно приобретут свою славу у гурманов открашивающих в Гинзе?
Почему то сразу вспомнился Мюнхен и почти очередь с утра за сосисоном. Вкусно...
Пельмешки и вареники почему нет, если это сделать красиво, периодически устраивать акции с сезонным продуктом. Только ЗА!!Спасибо за отзыв. Утро с сосисоном- это ли не радость на весь день, да с горчичкой французской..
С горчичкой плохо, у меня на нее аллергия
Думаю сосисон из телятины с сыром Чеддер и соусом из Тосканских баклажан с инжиром вам понравится..
Круть! Где???
В проекте..жду предложений инвесторов...
ДА! Давайте скорее уже! Две.
Я первый! Нечего тут...
Слово "круть" в 15,43 занятой очередью не считается.
Слово "давайте две" в 15,52 занятой очередью считается.Не канает. Слово - Где и три вопросительных знака - канает.
Сосисонов - на всех хватит. Сосисон из куриных сердечек с копченым окороком и корнишонами и гарниром - тушеной с томатами фасолью, думаю будет более интересным..
Понятно, что хватит. Мы так шутим - потому что мы так пьем наше пиво! Не нервируйте меня - инвесторы, АУ!!!
Во раскишпешивался-то. Пульмени с варюнами с кем лепить бушь? Нябось вамаров понавпихиваишь? Ну-ну. Нету в нашей области вамаров на ферме. Опять же инжиры если только в бору сосновом выращивають. У водосброса.
Куда идти???
пока идти не надо..идет обсуждение..
А я люблю сосиски с зеленым горошком)))
С детства
а как вы сосиски в заведении готовить будете??
С помощью машины для набивания колбас..а приготовлять согласно технологическим процессам, приемлемым для данного вида продукта.
машина для набивания колбас-это хорошо. На чем будете делать "сосисочный" фарш??
Вы знаете, как я Вас люблю, но не преувеличивайте. 1000 лет готовили на кухнях домашних и сосиску и колбаски, и поверьте, справлялись лучше нашего дня. 1000 лет готовили на кухнях трактиров, "кривая Марта и поваренок на подхвате", и ничего, все 500 гостей трактира были довольны. И, я Вас удивлю, фирмы мулинекс тогда не существовало!
Сосисочная - это не производство на сторону, сосисочная это производство для своих нужд. Не надо гигантизма. просто кормить своих, например, находясь в нормальном БЦ. 500-600 порций в день не надо конкордовской фабрики. Хотя, заведение с выручкой 3М мес, может и купить хорошее оборудование.И снова Борис прав..поддержим отечественного производителя в лице малых мануфактур!!
Wursthaus тоже делает очень достойный товар, много раз пробовал по разным точка и хвалил, но это "жанр" малых серий. Промежуточный. Не менее достойный.
ассортимент, как у Московской фирмы "Садко"...
1000 лет готовили ручным способом-при других условиях ОПЛАТЫ труда работников, никто не поставит 2-3 человека в штат для изготовления 2-3 кг сосисок. Золотые сосиски, даже для формата выше среднего. Кто на сегодня имеет оборудование-Швабский домик и Паулайнер, все. 1000 лет готовили на костре-сейчас как минимум гриль ставят.
Приезжайте в гости-посмотрите
с удовольствием приеду..а на что посмотреть?
как и на каком оборудовании производят сосиски
а вот это посмотрю..телефончик бы ..раз приглашаете лично и осознанно..
Viktor, Вы к нам не из Челябинска , журналистом?
Искренне Ваш, Уроженец Ленинграда. Уставший от Цезаря, Суши и Пасты..
Похожая тема
Пельменные, по-моему, неплохо себя чувствуют.
Я как то не могу ухватить, на какую целевую аудиторию Вы рассчитываете. Ностальгирующий средний класс "мужчины за сорок"? Сильно спешащие, но не приемлющие МД? Много ли таких?
И по-моему перечисленное Вами - однозначно не под безалкогольные напитки.Целевая аудитория- посетители "Гинзы"..отвлечь от пафосной кухни с замысловатыми мазками соусов, хлеб-своей выпечки, мясо Всеволожска, черева от туда, картофель в вареники и варенье из области..обслуживание, как в ..м.мм Турции ультра..возможно этот факт поможет привлечь гостей, отсутствие алкоголя...тоже может стать плюсом, а не минусом..
Виктор, а что у нас во Всеволожске с мясом? После последнего подъема цен на говядину нашими братьями-белорусами, некоторым магазинам, рынкам и т.д. пришлось перейти на отечественное мясо. Сами торговцы на рынке в ужасе и не рекомендуют постоянным покупателям брать мясо, поскольку коровы, пришедшие под видом мол. бычков, похоже померли своей смертью от старости. Насколько я помню ситуацию в Лен. области, то если и удается найти что-то более-менее приличное, то цена просто оторвана от реальности. Со свининой ситуация получше, но ее отнюдь не все едят...
Есть хозяйства-я там был, способные очень плодотворно прокормить одно заведение мясом, с качеством лучше, чем США..но по моему мнению, хуже чем Австралия..и все это наше, областное.
А цены по сравнению с импортом? Я не ресторатор, так, для общего развития. В США-то с качеством тоже не совсем понятно. Кроме стейковых отрубов, все остальные части не радуют ни разу...
Цены..при стабильных объемах, будут конкурентоспособными, или на уровне..но поддержу я лучше частное фермерство в Лен.области
Вы уверены, что правильно понимаете потребности этой ЦА?)
Уверен в одном, что вкусно - будет актуально..а вкусно..то что просто и знакомо. И ЦА является потребителем того самого, вкусного, но в качественной упаковке
Очень интересно вот до этого места. " посетители Гинзы"-это слабая ориентация на целевую аудиторию. Мне кажется успех всегда у тех проектов, кто ориентируется на свой вкус и пытается подать свою идею.
Сама тема подразумевает ответ на ваш вопрос...
однозначно не под безалкогольные напитки.
Однозначно соглашусьДа, пельмени-вареники без алкоголя...Не в этой стране.
Пельмени без водки, сосиски без пива... Сомневаюсь я, Устин Акимыч.(с)
На данный момент получается так..формат - поддерживается, отсутствие алкоголя - нет, соглашусь..но в концепции планировать два зала, с алкогольным буфетом, бутиком кильки и рассолов, и залом с минеральными водами и соками..как такое изменение?
А потом пьяные тетьки будут ходить знакомится к трезвым дядькам. Или наоборот...
Ь забыл.
Вот и досуг есть чем занять будет..
Чем пельмешковая отличается от пельменной?
Своим названием и содержанием (пока только теоретическим)
А можно обсуждать, можно нет, но за ними будущее. От вещевого рынка Северный, где все вместе, колеса, колеса, колбаса, куртки и лекарства к специализированным магазинам. От Истерии, где в меню 170 позиций (нисуаз, харчо, пицца, суши, кутабы, бефстроганов, стейки, чанахи и цезарь) к специализированным местам. "На пиццу я иду только туда, на суши я иду только сюда, а на азербайджан только в...". все придет. В даже больших западных городах с большими проблемами с траффиком, нормально поехать в другой конец города за пирожными или в сырную лавку. ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ заведомо ПЛОХОЕ (хуже) если знаешь, что есть и лучше? А ездить начнут, когда появится в этих местах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, на голову выше других. Такие пельмени, что можно душу продать, такой ассортимент сыра, которого НЕТ ВЕЗДЕ. А наши уроды открывают "специализированный магазин", в котором копируется ассортимент марок х5 ретейл групп. Так нахрен такой нужен? Вот при всей гамме отношения к Слойкину, К НЕМУ можно и нужно ездить за мороженым. Такого в городе нет, хоть люби его, хоть ненавидь. Что плохо? Правильно, НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОСТЬ. Какие бы не были хорошие макароны на автомойке, это автомойка.
Спасибо Борис за отзыв, именно так я и думаю, гонка за ассортиментом свела к нулю, востребованность посещения ресторанов в зависимости от вкусовых предпочтений и даже от времени суток, и не хочу говорить про избитое качество, Даешь - здоровую сосиску в красивой подаче под соусом из радующей глаз публики в качественной и стилизованной коробочке.
Совершенно согласен. И тогда веселящиеся на тему "ну это же всего лишь сосиска", будут посрамлены. Искусство это. Сосиски делать даже сложнее, чем колбаски.
Т.е. на моральную поддержку ресторанного критика, могу рассчитывать, при открытии концептуального заведения "Сосисковая", "Пельмешковая" и "Варениковая"?
Я с 2006 года пишу одно и тоже "как я мечтаю о монопродуктовых заведениях". И сколько их выискал. Так что, поддержка далеко не моральная, а реальная и многолетняя. Вы сходите сами, например, в "Чеббуритос".
Хм-м-м...
Если намек на "Чеббуритос" имеет какое-то второе дно, то для постороннего оно абсолютно не просматривается :(.
Как и наличие этого "Чеббуритос" на карте города :)Никакого второго! Просто хорошее заведение. Монопродукт, но сделанный индивидуальным, похожим и, одновременно, непохожим. Оч вкусно!
ЧебуРРитос
Да?
Угу.
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Чебурритос»
Спасибо.
Вот!
С Вашей поправкой сразу на ссылку вышел, и отзыв прочитал.
Спасибо, занес в список мест, подлежащих посещению :)
С начала 90-х не могу найти в городе нормальных пельменей :(
Кто был в "Корейском домике" в его бытность на Фонтанке (у Белинского?) - тот поймет мою грусть :)Напротив Демьяновой ухи есть пельменная .Вкусно было, они сами лепят.
Но, мне кажется, формат должен работать- главное, чтоб чисто было и не чопорно- пельменная все-таки.Хм-м-м...
Бывал где-то на Петроградке, лет пять назад.
Возможно, что именно в этом заведении.
Но... не сравнится это никак с "Корейским домиком" :(
Я уж не говорю про то, что для такого огромного города - одна нормальная, "самолепная" пельменная (!) - нонсенс!
В том же Лондоне, например, целая сеть - "Пинг понг".
Сортов этих пельменей - не сосчитать!
Вкусно - пальчики оближешь!
Да и принадлежит эта пельменная сеть, по слухам, нашим же.Значит любые и родные по духу пЕльмешки-радуют и процветаю в далекой Англии..а любимому городу, не хватает заведений данного формата. Значит мода на рестораны диктуется не спросом..а желанием ресторатора открыть заведение с кухней желанной самому ресторатору и ценами на оборудование, декорации и посуду..хотя в пелЬмешковую...много не надо..
Остается подвести итог: да, действительно заведения данного типа необходимы, они будут востребованы, и при должном уровне декорации, сервиса и качества готовой продукции могут составить конкуренцию суши-пицца-паста ресторанчикам. Алкоголь - на выбор два зала.
Алкоголь - на выбор два зала.
Идея Ваша понятна и близка. Сам пельменной бредил некоторое время, да и сейчас, того... подумываю. Только, что Вы от алкашки то, так упорно открещиваетесь? Ну, понимаю курящих с невинными по разным углам разогнать, а пьющих зачем? Кстати, пьющие бывает, что и не курят. Три зала понадобится, а ещё детская комната нужна и нетрадиционалов в отдельный зал. Потому что.Вот не знаю почему, но в качестве эксперимента хочется развести эти две противоборствующие стороны (алкоЕЕ и алкоСТОп) в два зала, хочется видеть здоровую и свободную от интоксикации державу, и кормить ее хочется!!
"Пьяниц не терплю, не пьющим не доверяю". Кто сказал?
Хороший афоризм...сказал думаю...Интернет или статус в контакте..а если честно, то не знаю..Диоген в бочке?
Пешков это сказал. Алексей Максимыч.
С концепцией определились, с контингентом, тоже, выдержки из меню присутствуют..осталось дело за малым...где Инвесторы в столь интересный проеКт??
Чаво надоть-то...
Есть мысли, есть желание..нужно реализовать возможности...нужен инвестор..со своими инвестициями..на запуск нового проекта.
Мысли у него. У меня таких мыслев, на два десятка концептов. И желаниев, потому что. Только сосисоны с финтифлюшками городу не нужно. Селёдку с картохой торгуй, коллега, пельменИ со стопкой водовки продавай. Потому что инвесторы деньгов спросят взад, а баклажанами с инжиром они не берут. Короче успехов искренних желаю.
Это и я скажу, чаво. Ежели по уму всё делать, пятнашку минимум надо. Поставим вопрос по-другому. Сколько есть своих, раз. Сколько метров собираешься использовать, два. Что уже посчитал, написал, три. А вообще, либо нас интригуют. Либо разговор в пользу бедных. Потому что.
Толстяк, ты здеся??? Будешь участвовать?
Я Толстяк!
Вас фея видела! Толстяк видел! Какой же Вы толстяк...
Защитить боевого товарища, моя прямая обязанность. Вызываю огонь на себя! Я за него!
Толстяк, мы тебя кидаем. Идем с Тонким на дело...
Бегу и тапочки теряю :)) Жиртрест! :))
Что то разбушевался товарищ Гайдук, это все уважаемый, от пищи Буржуйской, кушали бы финики, да инжир с грядки, да вприкуску с сосисонами отечественными, авось и клетки мозговые да и настроение не подвергались бы атаке холестериновых бляшек, а плотские то наслаждения, имеет вес тоже не малый для поднятия уровня эндорфинов.. глядишь и не кусалиси бы..да не занимались пальпацией пластика на клавиатуре..а дело делали..Всегда Ваш Я.
Я потому что, это, в деревеньке живу. Что на грядке вырастет, то и жру опять же. Фиников с инжиром не растёт у меня. Может я сажаю как-то не верно, ась? Бляшками нас не испугаешь, мы кофию по пять чашек в день садим, оно для сердечной мышцы пользительно. А дела делать, пусть другой кто. Я вот пельменей
блин убёгло раньшевчерась налепил чатыре кило, поста вумного начитавшись, чичас за черевой пойду. Сосисоны крутить стану, потому что. Так что, спасибо мил человек, пищу буржуинскую себе оставь, баклажаны всякие табсканския, да инжиры заморския, а у меня ишо грибочки ягодки наши не перевелися. Вот и тыква поспела и вааще.
Да и не обижайся на меня, я вредный, а идея у тя неплохаяСосисоны крутить стану,
Приходить все туда же, на место 274 в фермерском отделе Кондратьевского рынка?
Спасибо мил человек за комментарий, да за слово доброе, да и за внимание..а продукты то деревенские хороши действительно..и про подъем собирательства да хозяйства подсобного - на радостях сердце то Русское кровушкой обливается, и за слова Ваши об грибках да ягодках, нарадоваться не может.
Присоединяюсь. Верной дорогой идёте, товарищ! Давно думаю воплотить подобное. Уверен будет востребовано. И сосисочная (кафе "Автомат" угол Невского и Рубинштейна, сейчас занято Макдоналдс) и пельменная (Заневская площадь) и котлетная (какие были котлеты на углу Невского и Мойки!!!), всё в прошлом. А память вкуса не даёт покоя! Не промахнётесь.
Котлетная 21 века - Левин. Сходите, Вам понравится.
Сосисочная была на Загородном, но такая поганая, что даже для народа, который это ел, показалась позорной. Продавали промышленные сосиски из ассортимента пятерочки и хлеб резали.
Пельменные есть, и много, но 21 века пельменных нет. Дюжина не оправдала 13 из 15 возложенных надежд.- Комментарий удален редакцией
Простите за нескромный вопрос...а что мешает или мешало, воплотить?
Пока только деньги. Вернее их отсутствие в нужном колличестве(на настоящий момент). Даже помещение есть! 94 кв.м. угол Старопетергофского и Обводного канала.
Это действительно..одна из важнейших преград к осуществлению идеи..
Извините,но место так себе.Часто его пересекаю в различных направлениях."Жизни" там нет,а специально туда вряд ли кто-то поедет.+отвратительный трафик на Обводном,когда он стоит , весь заставленный контейнеровозами из порта.
Простите и меня, но котлеты были кошмарные.
Спасибо за стеб, я было повелся сначала.