Сосисочная..пельмешковая..варениковая

27 сентября 2011 года

Хочу узнать ваше отношение к открытию заведения в данном формате, будет ли актуально сие в ближайшее время, желаете ли вы откушивать блюдами собственного производства, разных наименований и вкусов, с качественной подачей на хорошем стекле под безалкогольные напитки и какая форма обслуживания будет приемлема в таких заведениях ориентированных на класс выше среднего.

97 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 15:33
    Небожитель
    775 отзывов 20857

    Безумно притягательный, откройте лучше рюмочную, ориентированную на класс выше среднего. Буду премного благодарен. Бутик с килькой, огурец, рюмка запотевшей водки...(РР1 в пример не приводить).
    Сосиски - это не есть комильфо для класса выше среднего. Это - анахронизм просто какой-то...

    • Viktor Gugu
      Viktor Gugu  → Алексей  27 сентября 2011 в 15:51
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 24

      Уважаемый Алексей, спасибо за комментарий, алкоголь- это же плохо, Россия стремится к здоровому образу жизни семимильными шагами, и Рюмочная не приблизит нас к светлому будущему, а вот Сосисочная (ведь и средний и высший класс - тоже бывали в тех прекрасных заведениях Советского Союза) и если купаты, либо сосиски, шпикачки будут готовится непосредственно заведением- возможно приобретут свою славу у гурманов открашивающих в Гинзе?

      • Nadia
        Nadia  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 13:47
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Почему то сразу вспомнился Мюнхен и почти очередь с утра за сосисоном. Вкусно...
        Пельмешки и вареники почему нет, если это сделать красиво, периодически устраивать акции с сезонным продуктом. Только ЗА!!

        • Viktor Gugu
          Viktor Gugu  → Nadia  28 сентября 2011 в 13:58
          Лишен доступа к сайту
          5 отзывов 24

          Спасибо за отзыв. Утро с сосисоном- это ли не радость на весь день, да с горчичкой французской..

          • Nadia
            Nadia  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 15:19
            Гурман
            48 отзывов 1926

            С горчичкой плохо, у меня на нее аллергия

            • Viktor Gugu
              Viktor Gugu  → Nadia  28 сентября 2011 в 15:40
              Лишен доступа к сайту
              5 отзывов 24

              Думаю сосисон из телятины с сыром Чеддер и соусом из Тосканских баклажан с инжиром вам понравится..

              • Алексей
                Алексей  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 15:43
                Небожитель
                775 отзывов 20857

                Круть! Где???

              • Борис
                Борис  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 15:52
                Гурман
                238 отзывов 5715

                ДА! Давайте скорее уже! Две.

                • Алексей
                  Алексей  → Борис  28 сентября 2011 в 15:55
                  Небожитель
                  775 отзывов 20857

                  Я первый! Нечего тут...

                  • Борис
                    Борис  → Алексей  28 сентября 2011 в 15:57
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Слово "круть" в 15,43 занятой очередью не считается.
                    Слово "давайте две" в 15,52 занятой очередью считается.

                    • Алексей
                      Алексей  → Борис  28 сентября 2011 в 15:59
                      Небожитель
                      775 отзывов 20857

                      Не канает. Слово - Где и три вопросительных знака - канает.

                      • Viktor Gugu
                        Viktor Gugu  → Алексей  28 сентября 2011 в 16:21
                        Лишен доступа к сайту
                        5 отзывов 24

                        Сосисонов - на всех хватит. Сосисон из куриных сердечек с копченым окороком и корнишонами и гарниром - тушеной с томатами фасолью, думаю будет более интересным..

                        • Алексей
                          Алексей  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 16:28
                          Небожитель
                          775 отзывов 20857

                          Понятно, что хватит. Мы так шутим - потому что мы так пьем наше пиво! Не нервируйте меня - инвесторы, АУ!!!

              • Гайдук
                Гайдук  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 19:01
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 184

                Во раскишпешивался-то. Пульмени с варюнами с кем лепить бушь? Нябось вамаров понавпихиваишь? Ну-ну. Нету в нашей области вамаров на ферме. Опять же инжиры если только в бору сосновом выращивають. У водосброса.

              • Nadia
                Nadia  → Viktor Gugu  7 октября 2011 в 09:06
                Гурман
                48 отзывов 1926

                Куда идти???

          • AV
            AV  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 20:44
            Гурман
            22 отзыва 3202

            А я люблю сосиски с зеленым горошком)))
            С детства

      • Wursthaus
        Wursthaus  → Viktor Gugu  5 октября 2011 в 10:30
        Ценитель
        1 отзыв 21

        а как вы сосиски в заведении готовить будете??

        • Viktor Gugu
          Viktor Gugu  → Wursthaus  5 октября 2011 в 10:42
          Лишен доступа к сайту
          5 отзывов 24

          С помощью машины для набивания колбас..а приготовлять согласно технологическим процессам, приемлемым для данного вида продукта.

          • Wursthaus
            Wursthaus  → Viktor Gugu  5 октября 2011 в 10:54
            Ценитель
            1 отзыв 21

            машина для набивания колбас-это хорошо. На чем будете делать "сосисочный" фарш??

            • Борис
              Борис  → Wursthaus  5 октября 2011 в 11:22
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Вы знаете, как я Вас люблю, но не преувеличивайте. 1000 лет готовили на кухнях домашних и сосиску и колбаски, и поверьте, справлялись лучше нашего дня. 1000 лет готовили на кухнях трактиров, "кривая Марта и поваренок на подхвате", и ничего, все 500 гостей трактира были довольны. И, я Вас удивлю, фирмы мулинекс тогда не существовало!
              Сосисочная - это не производство на сторону, сосисочная это производство для своих нужд. Не надо гигантизма. просто кормить своих, например, находясь в нормальном БЦ. 500-600 порций в день не надо конкордовской фабрики. Хотя, заведение с выручкой 3М мес, может и купить хорошее оборудование.

              • Viktor Gugu
                Viktor Gugu  → Борис  5 октября 2011 в 11:34
                Лишен доступа к сайту
                5 отзывов 24

                И снова Борис прав..поддержим отечественного производителя в лице малых мануфактур!!

                • Борис
                  Борис  → Viktor Gugu  5 октября 2011 в 11:57
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Wursthaus тоже делает очень достойный товар, много раз пробовал по разным точка и хвалил, но это "жанр" малых серий. Промежуточный. Не менее достойный.

              • Wursthaus
                Wursthaus  → Борис  7 октября 2011 в 09:00
                Ценитель
                1 отзыв 21

                1000 лет готовили ручным способом-при других условиях ОПЛАТЫ труда работников, никто не поставит 2-3 человека в штат для изготовления 2-3 кг сосисок. Золотые сосиски, даже для формата выше среднего. Кто на сегодня имеет оборудование-Швабский домик и Паулайнер, все. 1000 лет готовили на костре-сейчас как минимум гриль ставят.

          • Wursthaus
            Wursthaus  → Viktor Gugu  5 октября 2011 в 10:55
            Ценитель
            1 отзыв 21

            Приезжайте в гости-посмотрите

  • Татьяна
    Татьяна  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 15:58
    Гурман
    18 отзывов 770

    Viktor, Вы к нам не из Челябинска , журналистом?

  • Victory
    Victory  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 16:04
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Похожая тема

    Пельменные, по-моему, неплохо себя чувствуют.
    Я как то не могу ухватить, на какую целевую аудиторию Вы рассчитываете. Ностальгирующий средний класс "мужчины за сорок"? Сильно спешащие, но не приемлющие МД? Много ли таких?
    И по-моему перечисленное Вами - однозначно не под безалкогольные напитки.

    • Viktor Gugu
      Viktor Gugu  → Victory  27 сентября 2011 в 16:09
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 24

      Целевая аудитория- посетители "Гинзы"..отвлечь от пафосной кухни с замысловатыми мазками соусов, хлеб-своей выпечки, мясо Всеволожска, черева от туда, картофель в вареники и варенье из области..обслуживание, как в ..м.мм Турции ультра..возможно этот факт поможет привлечь гостей, отсутствие алкоголя...тоже может стать плюсом, а не минусом..

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 16:37
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Виктор, а что у нас во Всеволожске с мясом? После последнего подъема цен на говядину нашими братьями-белорусами, некоторым магазинам, рынкам и т.д. пришлось перейти на отечественное мясо. Сами торговцы на рынке в ужасе и не рекомендуют постоянным покупателям брать мясо, поскольку коровы, пришедшие под видом мол. бычков, похоже померли своей смертью от старости. Насколько я помню ситуацию в Лен. области, то если и удается найти что-то более-менее приличное, то цена просто оторвана от реальности. Со свининой ситуация получше, но ее отнюдь не все едят...

        • Viktor Gugu
          Viktor Gugu  → Юлия И.  27 сентября 2011 в 16:47
          Лишен доступа к сайту
          5 отзывов 24

          Есть хозяйства-я там был, способные очень плодотворно прокормить одно заведение мясом, с качеством лучше, чем США..но по моему мнению, хуже чем Австралия..и все это наше, областное.

          • Юлия И.
            Юлия И.  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 17:24
            Гурман
            56 отзывов 1678

            А цены по сравнению с импортом? Я не ресторатор, так, для общего развития. В США-то с качеством тоже не совсем понятно. Кроме стейковых отрубов, все остальные части не радуют ни разу...

            • Viktor Gugu
              Viktor Gugu  → Юлия И.  27 сентября 2011 в 17:30
              Лишен доступа к сайту
              5 отзывов 24

              Цены..при стабильных объемах, будут конкурентоспособными, или на уровне..но поддержу я лучше частное фермерство в Лен.области

      • Victory
        Victory  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 17:37
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Вы уверены, что правильно понимаете потребности этой ЦА?)

        • Viktor Gugu
          Viktor Gugu  → Victory  27 сентября 2011 в 18:09
          Лишен доступа к сайту
          5 отзывов 24

          Уверен в одном, что вкусно - будет актуально..а вкусно..то что просто и знакомо. И ЦА является потребителем того самого, вкусного, но в качественной упаковке

      • Валентина
        Валентина  → Viktor Gugu  4 октября 2011 в 12:19
        Гурман
        157 отзывов 2453

        Очень интересно вот до этого места. " посетители Гинзы"-это слабая ориентация на целевую аудиторию. Мне кажется успех всегда у тех проектов, кто ориентируется на свой вкус и пытается подать свою идею.

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Victory  27 сентября 2011 в 16:24
      Гурман
      56 отзывов 1678

      однозначно не под безалкогольные напитки.
      Однозначно соглашусь

  • saadak
    saadak  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 16:15
    Гурман
    5 отзывов 634

    Пельмени без водки, сосиски без пива... Сомневаюсь я, Устин Акимыч.(с)

  • Viktor Gugu
    Viktor Gugu  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 16:28
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 24

    На данный момент получается так..формат - поддерживается, отсутствие алкоголя - нет, соглашусь..но в концепции планировать два зала, с алкогольным буфетом, бутиком кильки и рассолов, и залом с минеральными водами и соками..как такое изменение?

  • AV
    AV  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 16:44
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Чем пельмешковая отличается от пельменной?

    • Viktor Gugu
      Viktor Gugu  → AV  27 сентября 2011 в 16:48
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 24

      Своим названием и содержанием (пока только теоретическим)

  • Борис
    Борис  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 17:55
    Гурман
    238 отзывов 5715

    А можно обсуждать, можно нет, но за ними будущее. От вещевого рынка Северный, где все вместе, колеса, колеса, колбаса, куртки и лекарства к специализированным магазинам. От Истерии, где в меню 170 позиций (нисуаз, харчо, пицца, суши, кутабы, бефстроганов, стейки, чанахи и цезарь) к специализированным местам. "На пиццу я иду только туда, на суши я иду только сюда, а на азербайджан только в...". все придет. В даже больших западных городах с большими проблемами с траффиком, нормально поехать в другой конец города за пирожными или в сырную лавку. ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ заведомо ПЛОХОЕ (хуже) если знаешь, что есть и лучше? А ездить начнут, когда появится в этих местах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, на голову выше других. Такие пельмени, что можно душу продать, такой ассортимент сыра, которого НЕТ ВЕЗДЕ. А наши уроды открывают "специализированный магазин", в котором копируется ассортимент марок х5 ретейл групп. Так нахрен такой нужен? Вот при всей гамме отношения к Слойкину, К НЕМУ можно и нужно ездить за мороженым. Такого в городе нет, хоть люби его, хоть ненавидь. Что плохо? Правильно, НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОСТЬ. Какие бы не были хорошие макароны на автомойке, это автомойка.

    • Viktor Gugu
      Viktor Gugu  → Борис  27 сентября 2011 в 18:14
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 24

      Спасибо Борис за отзыв, именно так я и думаю, гонка за ассортиментом свела к нулю, востребованность посещения ресторанов в зависимости от вкусовых предпочтений и даже от времени суток, и не хочу говорить про избитое качество, Даешь - здоровую сосиску в красивой подаче под соусом из радующей глаз публики в качественной и стилизованной коробочке.

      • Борис
        Борис  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 18:22
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Совершенно согласен. И тогда веселящиеся на тему "ну это же всего лишь сосиска", будут посрамлены. Искусство это. Сосиски делать даже сложнее, чем колбаски.

        • Viktor Gugu
          Viktor Gugu  → Борис  27 сентября 2011 в 18:26
          Лишен доступа к сайту
          5 отзывов 24

          Т.е. на моральную поддержку ресторанного критика, могу рассчитывать, при открытии концептуального заведения "Сосисковая", "Пельмешковая" и "Варениковая"?

          • Борис
            Борис  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 20:20
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Я с 2006 года пишу одно и тоже "как я мечтаю о монопродуктовых заведениях". И сколько их выискал. Так что, поддержка далеко не моральная, а реальная и многолетняя. Вы сходите сами, например, в "Чеббуритос".

            • Andres_2003
              Andres_2003  → Борис  27 сентября 2011 в 21:52
              Ценитель
              17 отзывов 36

              Хм-м-м...
              Если намек на "Чеббуритос" имеет какое-то второе дно, то для постороннего оно абсолютно не просматривается :(.
              Как и наличие этого "Чеббуритос" на карте города :)

              • Борис
                Борис  → Andres_2003  27 сентября 2011 в 22:27
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Никакого второго! Просто хорошее заведение. Монопродукт, но сделанный индивидуальным, похожим и, одновременно, непохожим. Оч вкусно!

              • tam_gde_eda
                tam_gde_eda  → Andres_2003  27 сентября 2011 в 23:12
                Гурман
                26 отзывов 1521

                ЧебуРРитос

                • Борис
                  Борис  → tam_gde_eda  28 сентября 2011 в 00:17
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Да?

                  • tam_gde_eda
                    tam_gde_eda  → Борис  28 сентября 2011 в 11:02
                    Гурман
                    26 отзывов 1521

                    Угу.

                    Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Чебурритос»

                    • Борис
                      Борис  → tam_gde_eda  28 сентября 2011 в 11:05
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Спасибо.

                • Andres_2003
                  Andres_2003  → tam_gde_eda  2 октября 2011 в 23:31
                  Ценитель
                  17 отзывов 36

                  Вот!
                  С Вашей поправкой сразу на ссылку вышел, и отзыв прочитал.
                  Спасибо, занес в список мест, подлежащих посещению :)

  • Andres_2003
    Andres_2003  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 21:48
    Ценитель
    17 отзывов 36

    С начала 90-х не могу найти в городе нормальных пельменей :(
    Кто был в "Корейском домике" в его бытность на Фонтанке (у Белинского?) - тот поймет мою грусть :)

  • elenat
    elenat  → Viktor Gugu  27 сентября 2011 в 22:47
    Гурман
    17 отзывов 227

    Напротив Демьяновой ухи есть пельменная .Вкусно было, они сами лепят.
    Но, мне кажется, формат должен работать- главное, чтоб чисто было и не чопорно- пельменная все-таки.

    • Andres_2003
      Andres_2003  → elenat  2 октября 2011 в 23:30
      Ценитель
      17 отзывов 36

      Хм-м-м...
      Бывал где-то на Петроградке, лет пять назад.
      Возможно, что именно в этом заведении.
      Но... не сравнится это никак с "Корейским домиком" :(
      Я уж не говорю про то, что для такого огромного города - одна нормальная, "самолепная" пельменная (!) - нонсенс!
      В том же Лондоне, например, целая сеть - "Пинг понг".
      Сортов этих пельменей - не сосчитать!
      Вкусно - пальчики оближешь!
      Да и принадлежит эта пельменная сеть, по слухам, нашим же.

      • Viktor Gugu
        Viktor Gugu  → Andres_2003  4 октября 2011 в 10:42
        Лишен доступа к сайту
        5 отзывов 24

        Значит любые и родные по духу пЕльмешки-радуют и процветаю в далекой Англии..а любимому городу, не хватает заведений данного формата. Значит мода на рестораны диктуется не спросом..а желанием ресторатора открыть заведение с кухней желанной самому ресторатору и ценами на оборудование, декорации и посуду..хотя в пелЬмешковую...много не надо..

  • Viktor Gugu
    Viktor Gugu  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 10:10
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 24

    Остается подвести итог: да, действительно заведения данного типа необходимы, они будут востребованы, и при должном уровне декорации, сервиса и качества готовой продукции могут составить конкуренцию суши-пицца-паста ресторанчикам. Алкоголь - на выбор два зала.

    • saadak
      saadak  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 11:37
      Гурман
      5 отзывов 634

      Алкоголь - на выбор два зала.
      Идея Ваша понятна и близка. Сам пельменной бредил некоторое время, да и сейчас, того... подумываю. Только, что Вы от алкашки то, так упорно открещиваетесь? Ну, понимаю курящих с невинными по разным углам разогнать, а пьющих зачем? Кстати, пьющие бывает, что и не курят. Три зала понадобится, а ещё детская комната нужна и нетрадиционалов в отдельный зал. Потому что.

      • Viktor Gugu
        Viktor Gugu  → saadak  28 сентября 2011 в 11:54
        Лишен доступа к сайту
        5 отзывов 24

        Вот не знаю почему, но в качестве эксперимента хочется развести эти две противоборствующие стороны (алкоЕЕ и алкоСТОп) в два зала, хочется видеть здоровую и свободную от интоксикации державу, и кормить ее хочется!!

        • saadak
          saadak  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 11:57
          Гурман
          5 отзывов 634

          "Пьяниц не терплю, не пьющим не доверяю". Кто сказал?

          • Viktor Gugu
            Viktor Gugu  → saadak  28 сентября 2011 в 12:24
            Лишен доступа к сайту
            5 отзывов 24

            Хороший афоризм...сказал думаю...Интернет или статус в контакте..а если честно, то не знаю..Диоген в бочке?

            • Гайдук
              Гайдук  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 19:09
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 184

              Пешков это сказал. Алексей Максимыч.

  • Viktor Gugu
    Viktor Gugu  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 16:39
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 24

    С концепцией определились, с контингентом, тоже, выдержки из меню присутствуют..осталось дело за малым...где Инвесторы в столь интересный проеКт??

    • Алексей
      Алексей  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 16:47
      Небожитель
      775 отзывов 20857

      Чаво надоть-то...

      • Viktor Gugu
        Viktor Gugu  → Алексей  28 сентября 2011 в 16:51
        Лишен доступа к сайту
        5 отзывов 24

        Есть мысли, есть желание..нужно реализовать возможности...нужен инвестор..со своими инвестициями..на запуск нового проекта.

        • Гайдук
          Гайдук  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 19:18
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Мысли у него. У меня таких мыслев, на два десятка концептов. И желаниев, потому что. Только сосисоны с финтифлюшками городу не нужно. Селёдку с картохой торгуй, коллега, пельменИ со стопкой водовки продавай. Потому что инвесторы деньгов спросят взад, а баклажанами с инжиром они не берут. Короче успехов искренних желаю.

      • Гайдук
        Гайдук  → Алексей  28 сентября 2011 в 19:32
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        Это и я скажу, чаво. Ежели по уму всё делать, пятнашку минимум надо. Поставим вопрос по-другому. Сколько есть своих, раз. Сколько метров собираешься использовать, два. Что уже посчитал, написал, три. А вообще, либо нас интригуют. Либо разговор в пользу бедных. Потому что.

  • Алексей
    Алексей  → Viktor Gugu  28 сентября 2011 в 16:48
    Небожитель
    775 отзывов 20857

    Толстяк, ты здеся??? Будешь участвовать?

    • Борис
      Борис  → Алексей  28 сентября 2011 в 17:27
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я Толстяк!

      • Алексей
        Алексей  → Борис  28 сентября 2011 в 17:29
        Небожитель
        775 отзывов 20857

        Вас фея видела! Толстяк видел! Какой же Вы толстяк...

        • Борис
          Борис  → Алексей  28 сентября 2011 в 17:45
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Защитить боевого товарища, моя прямая обязанность. Вызываю огонь на себя! Я за него!

    • MOFN
      MOFN  → Алексей  28 сентября 2011 в 22:21
      Гурман
      107 отзывов 3199

      Бегу и тапочки теряю :)) Жиртрест! :))

  • Viktor Gugu
    Viktor Gugu  → Viktor Gugu  29 сентября 2011 в 09:57
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 24

    Что то разбушевался товарищ Гайдук, это все уважаемый, от пищи Буржуйской, кушали бы финики, да инжир с грядки, да вприкуску с сосисонами отечественными, авось и клетки мозговые да и настроение не подвергались бы атаке холестериновых бляшек, а плотские то наслаждения, имеет вес тоже не малый для поднятия уровня эндорфинов.. глядишь и не кусалиси бы..да не занимались пальпацией пластика на клавиатуре..а дело делали..Всегда Ваш Я.

    • Гайдук
      Гайдук  → Viktor Gugu  29 сентября 2011 в 11:26
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      Я потому что, это, в деревеньке живу. Что на грядке вырастет, то и жру опять же. Фиников с инжиром не растёт у меня. Может я сажаю как-то не верно, ась? Бляшками нас не испугаешь, мы кофию по пять чашек в день садим, оно для сердечной мышцы пользительно. А дела делать, пусть другой кто. Я вот пельменей

      • Гайдук
        Гайдук  → Гайдук  29 сентября 2011 в 11:32
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        блин убёгло раньшевчерась налепил чатыре кило, поста вумного начитавшись, чичас за черевой пойду. Сосисоны крутить стану, потому что. Так что, спасибо мил человек, пищу буржуинскую себе оставь, баклажаны всякие табсканския, да инжиры заморския, а у меня ишо грибочки ягодки наши не перевелися. Вот и тыква поспела и вааще.
        Да и не обижайся на меня, я вредный, а идея у тя неплохая

        • Борис
          Борис  → Гайдук  29 сентября 2011 в 11:57
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Сосисоны крутить стану,
          Приходить все туда же, на место 274 в фермерском отделе Кондратьевского рынка?

  • Viktor Gugu
    Viktor Gugu  → Viktor Gugu  29 сентября 2011 в 12:55
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 24

    Спасибо мил человек за комментарий, да за слово доброе, да и за внимание..а продукты то деревенские хороши действительно..и про подъем собирательства да хозяйства подсобного - на радостях сердце то Русское кровушкой обливается, и за слова Ваши об грибках да ягодках, нарадоваться не может.

  • Игорь Денисов
    Игорь Денисов   → Viktor Gugu  5 октября 2011 в 11:47
    Ресторатор,Денисов

    Присоединяюсь. Верной дорогой идёте, товарищ! Давно думаю воплотить подобное. Уверен будет востребовано. И сосисочная (кафе "Автомат" угол Невского и Рубинштейна, сейчас занято Макдоналдс) и пельменная (Заневская площадь) и котлетная (какие были котлеты на углу Невского и Мойки!!!), всё в прошлом. А память вкуса не даёт покоя! Не промахнётесь.

    • Борис
      Борис  → Игорь Денисов  5 октября 2011 в 11:50
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Котлетная 21 века - Левин. Сходите, Вам понравится.
      Сосисочная была на Загородном, но такая поганая, что даже для народа, который это ел, показалась позорной. Продавали промышленные сосиски из ассортимента пятерочки и хлеб резали.
      Пельменные есть, и много, но 21 века пельменных нет. Дюжина не оправдала 13 из 15 возложенных надежд.

    • Viktor Gugu
      Viktor Gugu  → Игорь Денисов  5 октября 2011 в 11:52
      Лишен доступа к сайту
      5 отзывов 24

      Простите за нескромный вопрос...а что мешает или мешало, воплотить?

      • Игорь Денисов
        Игорь Денисов   → Viktor Gugu  5 октября 2011 в 12:17
        Ресторатор,Денисов

        Пока только деньги. Вернее их отсутствие в нужном колличестве(на настоящий момент). Даже помещение есть! 94 кв.м. угол Старопетергофского и Обводного канала.

        • Viktor Gugu
          Viktor Gugu  → Игорь Денисов  5 октября 2011 в 12:42
          Лишен доступа к сайту
          5 отзывов 24

          Это действительно..одна из важнейших преград к осуществлению идеи..

        • ironic
          ironic  → Игорь Денисов  7 октября 2011 в 09:04
          Лишен доступа к сайту
          2 отзыва 12

          Извините,но место так себе.Часто его пересекаю в различных направлениях."Жизни" там нет,а специально туда вряд ли кто-то поедет.+отвратительный трафик на Обводном,когда он стоит , весь заставленный контейнеровозами из порта.

    • Victory
      Victory  → Игорь Денисов  5 октября 2011 в 13:54
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Простите и меня, но котлеты были кошмарные.

  • Wursthaus
    Wursthaus  → Viktor Gugu  7 октября 2011 в 12:07
    Ценитель
    1 отзыв 21

    Спасибо за стеб, я было повелся сначала.