Bubble Mania-Bubble Tea-Баббл Чай

28 мая 2012 года

Про данное заведение наткнулась в статье the-village.ru. Стало любопытно. Надо думаю зайти, но жаль,что в центре не бываю. Вот еще одно заведение в виш лист уйдет до "хороших" времен. А ведь нет. Буквально вчера попалось на глаза и совершенно неожиданно, прямо выпрыгнуло из-за угла (Кирпичный,2) Bubble Tea «Баббл Чай» – 100% натуральный напиток из Тайваня. Напиток, как заявлялось в статье, два в одном. И поесть и попить. Чайный коктейль приготавливается сразу на ваших глазах, не отходя от кассы. Захожу, места очень мало, народу толпа и огромная очередь. Но любопытство не дало уйти. Да и очередь движется достаточно быстро. Девушка на кассе объясняет, что это за зверь такая диковинная, а ребята за стойкой в три руки, т.е. шейкера готовят коктейли.

Суть в том ,что сначала надо взять основу: чай, кофе или молочную основу. Добавить сироп, но можно и не добавлять и затем добавить топинг. Основ много- чайные представлены: черным, зеленым,улуном. Кофе- кофем, молочная основа- молочный коктейлем, йогуртом и еще чем то там.. не особо жалую молоко. Сиропов тоже куча, я даже некоторых слов не знаю. Сиропы удивили, стоят в пластиковых бутылках- мне такое пить страшно, но когда подают уже готовый напиток, видны ошметки от фруктов/ягод. Логически подумать- значит натуральные сиропы. От клубники- семечки заметила, от киви тоже семечки были. Но как на самом деле - бог только ведает. Самое интересное это топинги: есть желе, есть поппинг бобы (такие взрывающиеся шарики) Не удержалась извлекла уже из готового напитка, чтобы потрогать, посчупать))

Топинги своеобразные: всякие там тапеоки, желе из алоэ вера, надо взять - чтобы один раз попробовать и больше никогда не брать)) Очень на любителя. Сам напиток получается вкусный. Просто при сочетании продуктов лучше знать какой вкус вы в в итоге хотите, либо положиться на вкус работников заведения. Я взяла три: черный чай, без сиропов с тапоикой- говорят,что классика на Тайване. Чай хорош, тапоика - мне не понравилась. Вместе сытно, но для меня не вкусно. Зеленый чай с сиропом киви и топингом из личи боба. Очень вкусно,свежо,кисленько. На лето самое то!! Черный чай с сиропом клубника и топингом йогурт боба. Вкус приятный, йогурт боба- очень вкусный топинг. Но все вместе для меня сладко. Хорошо,что муж сладкоежка. Ему понравилось.

Цена - приемлемая. 170- р за 05 литра, 200р за 07 литра.

Полезность- спорная. Но детям точно будет нравится. Сама буду заходить, пробовать новые вкусы, когда буду поблизости.

47 комментариев

  • gluttony
    gluttony  → Ravi911  28 мая 2012 в 18:18
    Гурман
    1 отзыв 210

    В прошлом году был скандал, когда обнаружили в этих чаях канцероген. Читайте здесь.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → gluttony  28 мая 2012 в 18:20
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Оу. за какую гадость мы проголосовали...

    • Ravi911
      Ravi911  → gluttony  28 мая 2012 в 18:30
      Гурман
      10 отзывов 166

      Прочитала, стало за себя страшно))..
      вот любопытно,если доказано,что это гадость редкостная, в плане вредная. Как же выдают акцизы всякие и пропускают данный продукт в употребление. Ведь понятно,что целевая аудитория данного напитка - дети.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Ravi911  28 мая 2012 в 18:26
    Гурман
    107 отзывов 2368

    вот и в ревю тема ))
    http://www.restoclub.ru/review/14984/

    • gluttony
      gluttony  → Я.Ш.  28 мая 2012 в 18:31
      Гурман
      1 отзыв 210

      Красивая легенда ))) Приехал из Берлина продавать сюда химозу ))) Мешок порошка стоит - 11 долларов, аппарат 1500, неплохая маржа однако ))) Почему бы и не перехать)))

      • Ravi911
        Ravi911  → gluttony  28 мая 2012 в 18:34
        Гурман
        10 отзывов 166

        Кто первый нашел идею-того и деньги))
        а деньги,как говорится не пахнут. Эх, когда меня чем нидь так удачно озарит!
        Может тараканами и саранчой начать торговать. Их у нас много)

        • gluttony
          gluttony  → Ravi911  28 мая 2012 в 18:39
          Гурман
          1 отзыв 210

          Могу подкинуть идею))): жареные крысы на вертеле!

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → gluttony  28 мая 2012 в 18:48
            Гурман
            107 отзывов 2368

            баян. Шаверма.

          • Ravi911
            Ravi911  → gluttony  28 мая 2012 в 19:08
            Гурман
            10 отзывов 166

            Крыс не могу. Боюсь их..
            К тому же теплокровных жалко. есть и плакать я не готова)

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Ravi911  28 мая 2012 в 19:14
              Гурман
              107 отзывов 2368

              вы просто не умеете их готовить.

  • Борис
    Борис  → Ravi911  28 мая 2012 в 19:37
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Фу. Холодный чай с химозой из химозы? Как низко пало человечество. Скоро конец света. Готовы ли мы предстать пред Создателем, с шариками из тапиоки в чреве своем?

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  28 мая 2012 в 19:40
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Борис, вот скажите мне, ЛЮДИ совсем того?

    • Ravi911
      Ravi911  → Борис  28 мая 2012 в 19:45
      Гурман
      10 отзывов 166

      мы, то есть я, если комментарий был предназначен мне, готова предстать в чреве с шариками не только тапиоки , но и еще с всякими там хитростями. Ежели любопытно будет. Я в рот могу тянуть и не такую гадость)
      Да, Борис, и крылышки из KFC и тараканов жаренных, и мозг дикой обезьяны.. и другой не для человека разумного предназначенной едой могу травиться. (и даже шавермой.. шепотом)
      К чему все эти стенания про химозу и другую отраву жизни?
      Тут жеж хотите-ешьте, не хотите- как хотите.
      Будет любопытно и не такую дурь съем. Некоторые вообще едят землю (ягель) за не скромные такие деньги и считают это нормально))

      • Анатоль
        Анатоль  → Ravi911  28 мая 2012 в 19:57
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Приятного аппетита) Те же шарики, вот честно Вам говорю) С крахмальчиком, со всеми элементами Менделеева, разноцветные с любовью)

        • Ravi911
          Ravi911  → Анатоль  28 мая 2012 в 22:54
          Гурман
          10 отзывов 166

          вот спасибочки, но меня всегда пугало все блестящее) хотя животное -чепушилко на крышечке очень милое)

          • Борис
            Борис  → Ravi911  28 мая 2012 в 23:12
            Гурман
            238 отзывов 5945

            чепушилко на крышечке очень милое
            вот таким образом и продают это. Обычный апельсин не такой красивый, согласен.

      • Борис
        Борис  → Ravi911  28 мая 2012 в 21:18
        Гурман
        238 отзывов 5945

        Мне не нравится, когда из Германии опять, второй раз, приползла чума и творит тут то, что ей в Германии делать стыдно. Химоза неискоренима, но ее место должно быть четко ОЧЕРЧЕНО. Пилить бабу в цирке - можно, попробовал пилить жену дома - 15 лет колонии строго режима. Ароматизатор в мороженом говнопроизводителя из пальмы за 8,85 (пятерочка) - это прЭкрасно, ароматизатор в мороженом "домашнем" в ресторане за 240 - <цензура>. Продавать 4 литра колы за 35 рублей - доброе дело для магазина, продавать 0,5 литра химозы за 170 - грех поганый. Покупать скрытую химозу - простительно, можно сказать Создателю "не поняла, дуреха, не вычислила", покупать ОТКРЫТУЮ химозу - грех.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  28 мая 2012 в 21:47
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Ну не знаю как Вам, но мне про ЯГЕЛЬ понравилось)

          • Борис
            Борис  → Анатоль  28 мая 2012 в 21:56
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Нет, если у них есть "чай" из порошка с Ягелем или галлюциногенами вкусными, я только за! Пусть народ забудется, хотя, водка ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис  28 мая 2012 в 21:58
              Гурман
              107 отзывов 2368

              тут нет ника Шаман?))

              • Борис
                Борис  → Я.Ш.  28 мая 2012 в 22:02
                Гурман
                238 отзывов 5945

                Есть Табиб.

            • gluttony
              gluttony  → Борис  28 мая 2012 в 22:03
              Гурман
              1 отзыв 210

              Борис, как найдёте фугу в наших сушериях сразу зовите меня!

              • Анатоль
                Анатоль  → gluttony  28 мая 2012 в 22:07
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Нафига она Вам? Ее китайцы уже как 2 года жрут в домашних условиях)) Я японцы рецепт просят травки на уровне правительства и посольства))) А предводитель который искал противоядие послал их в ...., и ждет патент))

                • gluttony
                  gluttony  → Анатоль  28 мая 2012 в 22:13
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Судя по отмене лицензий в Японии, там всё-таки выпросили травки))) Вот и думаю, что скоро будет Евразия подавать фугу 1+1+1+1=0 )))

                  • Борис
                    Борис  → gluttony  28 мая 2012 в 22:15
                    Гурман
                    238 отзывов 5945

                    Черт, это будет первый купон, который я куплю.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → gluttony  28 мая 2012 в 22:15
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    На китайских сайтах цифры предложенные китайцу от Японии от 200.000 до 1.500.000$, но он отказался и получил ПАТЕНТ) Жри, кайфуй, живи))

              • Анатоль
                Анатоль  → gluttony  28 мая 2012 в 22:12
                Гурман
                35 отзывов 5057
                • gluttony
                  gluttony  → Анатоль  28 мая 2012 в 22:20
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  А вот это интересно))) Что же за травки, нейтрализующие нейротоксин?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → gluttony  28 мая 2012 в 22:34
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Уж не знаю, но если пошукать в интернете от ВВС ролик, сняли от и до, в момент посещения ресторана. Говорят кайф, больше не нюхают и курить бросили))

              • Борис
                Борис  → gluttony  28 мая 2012 в 22:14
                Гурман
                238 отзывов 5945

                Фиг вам, простите, сам сожру всю.

        • Ravi911
          Ravi911  → Борис  28 мая 2012 в 23:02
          Гурман
          10 отзывов 166

          Борис, мне очень приятно, что вы так заботитесь о моем здоровье. вот прям так неожиданно приятно чесслово)
          но если вы прочитаете мою последнюю строчку, я адекватно понимаю, что заявленная "полезность" весьма сомнительна. да, я ем морковку и капутску, и даже печень по праздникам.
          но это ни сколько ни умоляет моего любопытства попробовать какой нибудь дряни. кока кола тоже не самый натуральный продукт. что теперь всех, кто ее потребляет расстреливать?
          мне кажется тут можно сказать проще- это вредно и пить это не стоит. Хотя достаточно весело почитать все эти замечательные словоблудия о полезности, вредности и моей дурости.

          • Борис
            Борис  → Ravi911  28 мая 2012 в 23:11
            Гурман
            238 отзывов 5945

            что теперь всех, кто ее потребляет расстреливать?
            Зачем расстреливать тех, кто сам себя расстреливает?
            Мы возвращаемся к моей теме о Маконалдсе. Жрать по нужде это - можно и не стыдно, понимая, что это низшая еда, низшего порядка, у хорошей хозяйкеи в мусорке лучше и полезнее, а ДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК, сопрягать с праздником, с радось, с мммммм наслаждением, с игрой, детей уродовать - подло и низко. Не бывает плохой крахмальной муки, бывает ее плохое применение. Тут это говно подают как РАДОСТЬ, как веселые цветные шарики, б...ь, лучше бы наркотики так продавали. "Смотрите,люди, какая радость, праздник, яркие, веселящие шарики - получи удовольствие".

            • Ravi911
              Ravi911  → Борис  28 мая 2012 в 23:16
              Гурман
              10 отзывов 166

              А для того, чтобы дети не жрали всякую радостную дрянь есть родители. которые прекрасно понимают, что такое хорошо, а что такое плохо (с). но при этом эти самые взрослые могут травить себя сколько им вздумается. знаете ли грибы пробуют тоже не из-за лютого голода)) но это же не значит, что эти самые взрослые будут давать пробовать эти самые грибы детям.

              • Борис
                Борис  → Ravi911  28 мая 2012 в 23:28
                Гурман
                238 отзывов 5945

                Совершенно верно. Задача продавца делать бизнес. Один художник свое говно по консервным банкам закатал и продавал как предмет искусства за миллионы долларов. И брали! Да я жизнь положу, что бы была возможность говно купить.

                «Дерьмо художника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони, представителя концептуализма.
                В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, аналогичной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»
                Мандзони утверждал, что своим проектом он привлекает внимание к доверчивости покупателей произведений искусства. «Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо» — сказал художни
                По заверениям Агостино Боналуми, художника, работавшего с Мандзони, в баночках на самом деле содержится обычный гипс. Тем не менее, хотя многие из баночек взорвались, открыв своё содержимое, никто из их владельцев не заявил об «обмане»

              • Борис
                Борис  → Ravi911  28 мая 2012 в 23:32
                Гурман
                238 отзывов 5945

                Ваш профиль

                "Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
                А. Брилья-Саварен

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Ravi911  28 мая 2012 в 23:51
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Вброшу))
                Если бы в какой-то точке общепита, продавали опытные образцы еды из иглобрюха, детей бы не кормил.
                Тут ратуют что жрать химоту плохо, но кто сказал что мы ее и так не едим? Мы ее едим, мы ею дышим и мы ее носим, мы ее на себя прыскаем. Жрем чтобы вылечится. Это то что мы типа знаем или догадываемся. А есть то что мы и не знаем)))
                А все верят в якобы чистоту фермерской еды? В 3х км от города? Не смешите.
                Я не фаталист, но если продают то не откровенное запрещенное дерь-о.

                • Борис
                  Борис  → Я.Ш.  29 мая 2012 в 00:01
                  Гурман
                  238 отзывов 5945

                  А кто СПОРИТ? Но одно дело понимать, что это плохо, что ПРИХОДИТСЯ жрать сосиску из говна за 300 рублей килограмм, не получая радости от каки. Другое смаковать, считать радостью, РЕКЛАМИРОВАТЬ, пропагандировать. На мороженом нельзя писать мороженое, если оно из пальмового масла, на молоке, что оно молоко. Это шаг в правильную сторону. Не запрещать, ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА. Уверен, говна подвидом корюшки продавалось бы в 2 раза меньше, если РАСКРЫТЬ дуракам глаза, что это другая рыба из ЮВА и никакого отношения в корюшке 80-х годомв не имеет. Я за честность. Пишите "рыба хаувайтизи (Вьетнам) замороженная в 2009................... 250= и НОУ ПРОБЛЕМ, счастливой торговли и побольше деток.

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис  29 мая 2012 в 00:26
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    учась в одном заведении на московском пр. в 1992году, нас как-то попросили помочь разгрузить продукты в нашу столовку. Даже тогда я не сильно удивился, обнаружив на замороженных до малинового звона говяжьих полу тушах, клейма с датой 1939 года ....
                    И живы пока)))
                    а пасущиеся на заливных лугах овцы бывшего чеканутого миллионера, не факт что не бегают по крышке ядерного хранилища отходов времен ссср....
                    И прочая...)) А рыба хаувай.... может и отвратна, но и вся охлажденка якобы в гиперах,далеко не охлажденка)). Так что что мы едим и где - не панацея что не говно(( Даже отследив след феноменального стейка из мраморки от ССХ за 1500 за 100гр, прям до бразильских пастбищ или каких там еще пастбищ, не факт, что пролетавший боинг не слил пару тонн топлива. Или вообще солнце испустило протуберанец наложившийся на магнитное поле земли,и т.д и изменивший ген отдельно взятого быка)))
                    Ну вы поняли))

                    • Борис
                      Борис  → Я.Ш.  29 мая 2012 в 00:41
                      Гурман
                      238 отзывов 5945

                      В ССХ красноярская говядина.

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Борис  29 мая 2012 в 09:21
                        Гурман
                        107 отзывов 2368

                        выведена специяльная мясная порода скота? Или как обычно: перестала давать молоко,пустим на стейки))

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Борис  29 мая 2012 в 00:35
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    и в за...цу эту корюшку...))

                • gluttony
                  gluttony  → Я.Ш.  29 мая 2012 в 00:04
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Не совсем верно: в 3 км от города - земля слишком дорогая, чтобы содержать фермерское хозяйство )))

                • Ravi911
                  Ravi911  → Я.Ш.  29 мая 2012 в 08:51
                  Гурман
                  10 отзывов 166

                  Если уж пошла такая жара, давайте автор внесет толику ясности.
                  В общем, что хотелось выразить данным постом.
                  На самом деле ничего. Съела - поделилась впечатлениями. Не придав никакой окраски - хорошо это или плохо. В плане полезно-вредно. Точно так же я могла вам рассказать об исключительно своих впечатлениях от съеденного куска яблочного пирога, мухомора, бокала красного вина или лсд. При этом не призывая это всё тоже самое кушать.
                  Я, как человек, который общается как минимум с 20 людьми в день , и лезущая им в души, этих самых хомо сапиенсов не очень то жалую. Искренне считая многих (попрошу заметить не всех, далеко не всех!) ленивыми,вечно ноющими,себя жалеющими болванами. Да и корона мне не жмет, так как и себя считаю периодически такой же.
                  При этом искренне верю,что человечество само себя погубит. НО! Пускай это человечество само сделает выбор как!
                  Мне же остается лишь наслаждаться этим зрелищем со стороны, меланхолично жуя мухоморы)
                  P.S и всем хорошего утра!))

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Ravi911  29 мая 2012 в 09:19
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    и где у нас подают мухоморы?Что-то жизнь тухлой стала,надо сгонять в параллельные миры )) Танатанавтом чет никак))

              • Pavelka
                Pavelka  → Ravi911  29 мая 2012 в 09:30
                Гурман
                27 отзывов 788

                Прикольная вы....
                Стоят родители у входа в макдак.... в руках яга.... в зубах сигаретка.... чуть-чуть матерятся.... ну так.... слегка ... "по-петербужгски" интелегентно.....
                ребенок же рядом....
                и это совсем не значит, что эти

                самые взрослые будут давать пробовать эти самые грибы детям
                нет конечно, они же сознательные...
                Ребенку-то они все правильно объяснят..... а то, что у ребенка когнитивный диссонанс и лево с право перепутанно...... это чтож.....эххх..... это все пресловутый переходный возраст....
                воспитывали мы его воспитывали, вкладывали в него вкладывали Правильные ценности..... но, видимо, страна такая.... Общество!:)

                "Наш ребенок стал ругаться матом. Может в саду услышал, может на улице. Х** его знает..." ... (с)