Обожур

10 октября 2011 года

Был вчера у г. г. Кабирова и Кадырова. Очень прекрасно. Начавшись с легкого обеда вдвоем вечер перешел в застолье всемером, кончившееся глубоко заполночь. Ресторан общает быть хорошим, несмотря на зевотное меню. Цезари-шмезари, блин. Надесь это детская болезнь правизны, с возрастом пройдет. Интерьер хороший и демократичный. Легкий аромат Икеи почти не ощущается, в отличие от Литейного. Несколько приторная уютность названия удачно разбавляется прохладной сдержанностью обстановки. К маленьким недочетам технического характера не могу придираться, учитывая, что все сделали своими руками два весьма молодых человека, без отделочного опыта. Молодцы. Мебель удобная, посуда приличная, приборы - просто хорошие, стекло на первое время сойдет. Вайфая нет, розетки есть. Курить на улице. Вино с собой. Пробковый сбор отсутствует. Теперь о главном. Соратники хотят замахнуться на серьезные стейки из интересного мяса. Будем держать пальцы, чтобы нашелся правильный поставщик. Повар с мясом работать умеет. После слегка разочаровавшего фланка (вина поставщика и неопытность повара: нельзя брать фланк от трехлеток - будет жесткий, что ты с ним не делай) ягнятина была выше всех похвал! Не пережаренное, с правильно распределенной градацией от rare у косточки, до нежного m-well на поверхности, разламывающееся вилкой... Соусы простоваты, но направление выбрано верное. Маршан дю вен с концентрированным виноградным соком свеж и интересен; ему нехватает крепости, но он вполне отражает молодость и задор повара. Ткемали к ягненку превосходен, но все же это слишком домашняя кухня: в будущем к такой превосходной ягнятине хотелось бы увидеть Палуаз или другой классический мятный соус. Весьма хорош салат с печеной тыквой (единственный небанальный). Главным же откровением стал некий Пиль-пиль из креветок: по общему мнению лучшие креветки, где-либо отведанные в последнее время. Спарджа на гриле идеальна, соуса к ней нет, хотя повар оперативно справился с простенькой вариацией сос Батар. Крем из лосося по отзыву едока вкусен, но в целом линейка супов не впечатляет: пюре, пюре, пюре и куриный бульон. Ждем отсутствующий пока Сен-Жермен - единственный который мне хотелось бы заказать. Эльдар сам ухаживает за гостями, вообще в ресторане два человека не считая судомойки - это производит очень приятное семейное впечатление (Алексей, промолчите, пожалуйста). Бесплатные булочки из заморозки улетали корзинками на подъедание масла от Пиль-пиля. Масло к булочкам стандартное с зеленью, хотелось бы поинтереснее. Уверен, в будущем эта тема тоже разовьется. На дижестив - прекрасный самодельный кофейный ликер, заслуживающий самого благосклонного внимания. Я выпил рюмок пять или шесть. Общее впечатление самое радостное. Именно таких мест я жду. Внимание к каждому гостю, заботливость без назойливости, камерность, хороший вкус. Без манекенщиц, космических люстр и приседающих официантов в часах стоимостью с автомобиль. Не смотря на мою нелюбовь к Острову, в этом месте мне хочется бывать часто.

41 комментарий

  • gluttony
    gluttony  → Капитан Смоллет  10 октября 2011 в 15:12
    Гурман
    1 отзыв 210

    может пири-пири, а то Ваше пиль-пиль нигде не звонит

    • Юлия И.
      Юлия И.  → gluttony  10 октября 2011 в 15:16
      Гурман
      56 отзывов 1679

      В меню пиль-пиль. Пиль, ель, гуляль...

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → gluttony  10 октября 2011 в 15:26
      Гурман
      26 отзывов 1521

      “Pil pil” zerbaitek oso astiro irakiten duenean ateratzen den soinua da
      )) Есть такое дело, креветки или рыба, ага.

    • Капитан Смоллет
      Капитан Смоллет  → gluttony  10 октября 2011 в 15:29
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 185

      Как в меню. По сути - припущенные в сливочном масле креветки с черриками. Помидоры замечательно ароматные, с сильным кисло-сладким вкусом, креветки тоже очень хороши, упругие, не переготовленные. Масло все вычерпывали до суха.

  • Desperado
    Desperado  → Капитан Смоллет  10 октября 2011 в 15:28
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750
    Комментарий удален автором этой темы
  • Эльдар
    Эльдар  → Капитан Смоллет  10 октября 2011 в 16:55
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Всем привет!!!

    Будем держать пальцы, чтобы нашелся правильный поставщик.
    держим!

    Спасибо от нас обоих!

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Капитан Смоллет  10 октября 2011 в 17:18
    Гурман
    56 отзывов 1679

    Хотела ресторан сразу в ТОП поместить, а не получается, поиск не дал результатов. Не съесть ли голень ягненка с горя?:)

    • Эльдар
      Эльдар  → Юлия И.  10 октября 2011 в 17:21
      Гурман
      18 отзывов 1284

      съесть без горя с ткемали, или может песто из рукколы? )))

      сейчас добавимся!

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Юлия И.  10 октября 2011 в 17:22
      Гурман
      26 отзывов 1521
      Комментарий удален автором этой темы
  • poslushnisa
    poslushnisa  → Капитан Смоллет  10 октября 2011 в 17:21
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    судомойки

    Больницей повеяло, где судна выносят

  • Эльдар
    Эльдар  → Капитан Смоллет  12 октября 2011 в 16:51
    Гурман
    18 отзывов 1284

    нельзя брать фланк от трехлеток - будет жесткий, что ты с ним не делай

    думал-думал!
    рефлексировал и решил написать

    ведь фланк не был жёстким (в понимании этого слова широким кругом читателей)!?

    • Капитан Смоллет
      Капитан Смоллет  → Эльдар  12 октября 2011 в 17:25
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 185

      Он был гораздо мягче вырезки многострадальной отечественной говядины. Но мы же с вами замахиваемся на совершенно другие стандарты))) Гарбаровский фланк не эталон, но он гораздо нежнее (при том, что в ССХ соусы уступают дмитриевым). Ну и потом, Эльдар, ведь именно за отсутствие лести и "дружеских" аберраций в том, что я говорю, вы и цените мое мнение))) И сколь дороже от этого моя похвала))) Уверен, завтра Дмитрий меня удивит)))

      • Эльдар
        Эльдар  → Капитан Смоллет  12 октября 2011 в 17:27
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Ну и потом, Эльдар, ведь именно за отсутствие лести и "дружеских" аберраций в том, что я говорю, вы и цените мое мнение)))
        так и есть!
        аминь)