От "Саквояжа" к "Тройке"

13 ноября 2011 года

Боже!Боже! Боже! Куда мы попали, как нас — здравых, трезвых и взрослых людей могло сюда занести!!!! Просто решение собраться девичником созрело сегодня днем — решено было рассматривать Центр — и как-то нарисовалась версия про «Саквояж для беременной шпионки» - никто из нас там до того не был. На уровне подсознания меня ,конечно, глодала мысль о том, что если бы это было более или менее достойное место — наверное я бы об этом знала. Быстренько так взглянули на фотографии, вроде как ничего ))))) Первое — отчего я содрогнулась — это конечно, же, подвал!!!! Наступив себе на горло — молча — вошли — мы ж еще стол забронировали на семерых, нас проводили в центральный зал. Хотя назвать это все залом, или даже кафе — мне тяжело ))) Первая ассоциация — рюмочная годов 90-х)))) Зашли, нас встретили и проводили за ужасно липкий стол))) Мне жутко неудобно писАть про такие вещи, но коль скоро такое заведенеи существует в списках рестоклаба, наверное поделиться впечатлениями стоить!!! Сейчас я понимаю, что надо было разворачиваться сразу и уходить. Но каждому было неудобно первому признаться и предложить побег. Скрепя сердцем — сделали заказ: было там несколько салатов с тунцом, несколько с лососем, и один с креветками (наполнение у всех было примерно одинаковым — все состояли из айсберга — хилого и вялого — я НИКОГДА в жизни такого не видела в ресторанах и кафе, пару помидорок черри, нарезанных кольцами маслин), лично я не стала брать салат — заказала (наивная) — лазанью )))) Конечно же — никто не питал особых иллюзий и не ждал изысков — но даже в аэропортовских забегаловках подают лазанью лучше)) Это был шедевр с майонезом и укропчиком)))) Первой проявила смелось подруга и сказала , что в таких местах лучше все это запить коньяком))) ( а не тем, что некоторые заказали , надеясь получить пиво Крик вишневое - ну откровенно разбавлено 1:1 с водой, и жутко омерзительного вкуса пина-коллада ). В этот момент мы уже открыто признались и самим себе и друг другу что мы все в ужасе от этого места)))) Я пытаюсь быть в выражениях осторожной, дабы не оскорбить ненароком кого-то, не хочу я описывать и ту публику, которой видимо такие места нравятся ( замечу, что весь зал был полон) — но я буду вспоминать этот день с содроганием, и мне даже стыдно за себя)))) Через 1,5 часа — мы попросили счет и унесли ноги ))) Официантки и прочие личности, разгуливающие по залу в квази-костюмированных потрепанных, засаленных нарядах под врачей , санитаров , беременную шпионку и пр. - не стали нам и предлагать остаться на их шоу программу)))) Единственное — думаю на рестоклабе должен быть определенного рода фейс-конроль — какие заведения могут быть здесь опубликованы , а какие нет)))) В ином случае и заводские столовые могут претендовать на место в реестре рестоклаба))) Все члены нашей компании стали лихорадочно наперебой предлагать варианты, куда поехать — а учитывая что мы были все без машин — решать надо было активнее, так как мы вышли уже на улицу, и нам было холодно) Мой слух уловил знакомые названия — и «Рибай» - активно предлагал кто-то — ведь совсем рядом, и «ХХХХ» - вторила подруга — говоря, что после этого места надо напиться и оторваться на дискотеке, и « Зима Лето» и «Бегемот» и пр. Как-то так ненавязчиво кто-то выкрикнул «Тройка» - мы быстро набрали в 21:30 ресторан — и нам обещали столик на 7 человек, но предупредили, что кухня закрывается в 23ч. Как нам удалось быстро организвать две машины — прошло мимо моего сознания — так как я еще пребывала в шоке )))) И мы приехали в до боли знакомое и колоритное место на реабилитацию)))) Если честно — нам не хотелось ни есть и не пить, нам не хотелось ни отрываться в шумной дискотеке, нам хотелось просто послушать живые песни, и может посмотреть на приличную публику, хотелось наконец искренне друг-другу вылить душу про Саквояж))) Как всегда нас замечательно встретили в «Тройке» - проводили к замечателным и любимым красным диванчикам. Очень мне понравилась администратор, которая нас встретила ( именно с ней мы разговаривали по телефону) официант — который нас обслуживал))) Понравились сегодня все — мы даже не в обиду на дядечку гардеробщика, который не очень вежливо отпустил нам пару фраз ( да Бог с ним — пожилой человек). Выпили Игростого Просекко - взяли две этажерки сезонныз фруктов и две сырные тарелки, по два шарика любимых нами здесь сорбета — и были счастливы)))) Спасибо «Тройке» за реабилитацию — от души наблюдали как веселился народ, как проходила свадьба, как танцевали пожилые люди)))

5 комментариев

  • Борис
    Борис  → AFU  13 ноября 2011 в 11:10
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Про ценз заведений для каталога я писал 32 раза. Главный козырь РК в 2008 забыт и растоптан. Раньше, было ГАРАНТИРОВАНО, что если заведение есть в каталоге (разного уровня и разных цен), то это определенного рода место. Не обещают счастья, но это место КУДА БРОНИРУЮТ СТОЛЫ! Хорошее или плохое. Но не бистро, пришел и завалился похавать.

  • Евгеньевна
    Евгеньевна  → AFU  13 ноября 2011 в 12:28
    Гурман
    6 отзывов 132

    "Саквояж" раньше был другой. И по качеству блюд, и по сервису. Еще весной заметила, что и персонал поменялся, один Александр остался из "старичков", когда он работает претензий нет, и продукты стали хуже, и исполнение блюд пострадало.
    Про ценз: а как быть с теми местами, которые изначально были хороши, а потом скатились? Вносить в каталог, потом удалять? Если внесли, то удалять на основании чего? Отзывов негативных? Или инспектировать все заведения регулярно? Это ж какой бюджет должен быть? Хотя... Lonely Planet именно так и делают. За это их и ценят.

  • Парижанка
    Парижанка  → AFU  13 ноября 2011 в 15:34
    Новичок
    0 отзывов 0

    Каждый раз, когда приезжаю в Питер (а получается не очень часто),
    собираю подруг в каком-нибудь новом местечке...
    В прошлый раз выбор попал на "Саквояж", дело было под Хеллоуин, и я надеялась, что
    атмосфера в заведении будет соответствующая и мы повеселимся на славу!
    Действительно, заведение разочаровало - на гастрономический ужин я
    и не рассчитывала, но сам ресторан производит скорее гнетущее впечатление!
    Очень старалась певица - отметим исполнение почти без акцента песен Патриции Каас -
    на этом положительные моменты заканчиваются...
    Ах да, и итоге получилось очень дешево - предыдущие посиделки в Хемингуэй баре
    были в два раза дороже.
    Нужно было идти в Sxxxxxxxxe!

  • Шпион
    Шпион   → AFU  24 ноября 2011 в 19:39
    Ресторатор,Явка шпионки

    Здравствуйте, AFU! Действительно, 12 ноября был заказан столик на 8 персон в зале для желающих посмотреть нашу интересную, юмористическую шоу программу. Девушка (не буду указывать имени, с нашей стороны это будет не корректно), забронировала столик задолго до мероприятия, более того перезванивала и уточняла количество гостей. Странно, что столь заранее запланированное мероприятие, в нашем заведении, не сподвигло вас полюбопытствовать и узнать более обширную информацию о выбранном кафе. Ну, или хотя бы заглянуть на сайт рестоклаба, дабы ознакомиться с интерьером и меню Саквояжа( ведь вы являетесь, здесь авторитетным участником). Мы не претендуем на роль ресторана для проведения спокойного ужина в субботу, но претендуем на достойную оценку формата нашего заведения, нашей шоу программы, и, конечно же, оценку увеселительной атмосферы нашего кафе накануне выходного дня. А вот про цокольный этаж вы зря, мы не считаем, что данное расположение заведения является его клеймом!!! Многие заведения располагаются в « подвале» (цитирую) и благополучно работают и привлекают свою аудиторию гостей. Каждый гость видит нас по-разному, по-разному и критикует, но вот с рюмочной 90-х вы погорячились! Кафе-бар-ЯВКА вот формат заведения выбранного Вами для проведения мероприятия! Прежде чем пытаться сравнивать наше кафе или опозиционировать его с определенным стилем, нужно проникнуться неординарным форматом «Саквояжа для беременной шпионки» - наш интерьер кричит об этом! Именно эту атмосферу оценила публика, которая заполонила весь зал тем вечером))) Благодарим, за внимание и критику. Критику надо уважать, как сказал Жюль Ренар : «Иной раз критическая статья чужого нам критика приводит к тому, что начинаешь любить раскритикованную им книгу».

    • AFU
      AFU  → Шпион  25 ноября 2011 в 23:02
      Гурман
      11 отзывов 410

      Спасибо за такое внимание, но к сожалению мы оказались пассажирами не Вашего поезда)))) Я намеренно не опубликовала фото поданных в вашем заведении блюд, мне стыдно )Хотя эти фото у меня сохранились. Я больше не хочу дискутировать и продолжать эту тему, я просто хочу больше не вспоминать про Саквояж... Если Вас интересуют детали - я не считаю необходимым эти детали обусжать столь публично, и тем самым ставить Вас в еще более неловкое положение. С готовность могу в деталях рассказать то , что вызвало наше возмущение ( но по лично почте). Думаю Вы согласитесь, что факт того, что мы не дождались шоу программы, говорит о многом, мы действительно " убежали". Я искренне желаю Вам по меньше негативных отзывов.