76 комментариев
А ёмкости то стальные.
А Вы полагали что современные объемы производства предполагают использование деревянных бочек????
Стальные цистерны изнутри покрыты стеклоэмалью))))
А бочки есть - есть для малых объемов , и не для реализации)))Ну, в Краснодарском Крае видела и деревянные ёмкости для марочных вин. Я там несколько винзаводов объездила с дегустацией. :)
Я лично написала этот блог в продолжение темы Грузинских вин - обсуждаемых намедни, где возникли конкретные вопросы - на которые я конкретно ответила интересующимся - про промышленное производство больших объемов))))
Могу подисктуровать - если желаете и про Краснодарские вина, и про Дюрсо, и про выдержку марочных вин в дубовых бочках )))))В Дюрсо были все. Ну, или почти все :). Чего тут дискутировать?
Я не о том что были или нет -а методах производства, хранения и т.д.
Я , например, безгранично горжусь ученым Фроловым-Багреевым - разработки которого используют сегодня в Италии и во Франции, мне приятно познавать новые технологии, которые сейчас внедряет Дюрсо - поэтому - как говориться - у каждых интересов - свои пассажиры)))))
Русалочка - я поделюсь с Вами - в современном виноделии ( в мире) - тенденция такова - что в бочках выдерживают, и хранят , как правило, контролируемые наименования по происхождению.
Скорее всего - это Вы и видели в Краснодаре))) Ведь Краснодарский край не является крупным импортером)))) Если бочки - и задействованы в производстве - то это касается минимальных партий)))))
А Вы говорите дискутировать не о чем)))
Лично я - наоборот - открыта новым знаниям)))))Я была на двух заводах: Мысхако и Геленджикском. Мысхако больше специализируется на сухих столовых и выдержанных, а АПК Геленджик - на десертных. Примечательно, что в тот год, когда мы были на Мысхако, была заложена первая партия шампанских вин на этом заводе. И на одном, и на другом мы видели эти дубовые бочки. Но, естественно, что и металлические там тоже есть.
Шампанское - это моя любимая тема))))
Знаете что это такое??? Вам такое не демонстрировали в том месте - где заложили шампанские вина????очень характеризует производителя)
Нам демонстрировали лежачие бутылки с шампанский, и как их крутят за "попу" :)
В том то и дело - что эти бутылки - только и делают - что демонстрируют - а где Вы покупали и пили в России такое шампанское???
Русалочка - Вам неведомо то - насколько глубоко я ЗНАЮ то, о чем я говорю))))
Вот Вы сами и ответили на своей вопрос о бочках)))) Их тоже - только демонстрируют - в продажу эти вина не попадают - а избранные - знаете ли - по другую сторону экрана)))))Я виноделием не занимаюсь. Я - простой обыватель, который любит сухое вино. Ну, и что мне самой что ли его "гнать"? Где ответ на вопрос: кто виноват и что делать?
Покупайте вина признанных винодельческих стран)))) И необязательно дорогущих)))) Для этого - я и написала пост - чтобы хоть как-то помочь разобраться)))))
Ну, например, недавно пробовала белое сухое вино из винодельческого региона Риоха. Понравилось. Но почему Вы думаете, что из за рубежа нам не гонят туфту? На чем основана такая уверенность? Далеко не все вина признанных винодельческих стран пришлись мне по вкусу. А от некоторых, весьма недешевых, башка сразу уезжает с первого глотка. Хотя пью только сухое и в малых количествах.
Я совершенно не уверена в том, что нам поставляют качественный продукт - с чего вы взяли????
Хотела привести цитату из вашего поста, но не получилось. Но Вы же намекали: покупайте продукцию признанных винодельческих стран.
А как же это?
расскажите))
о том как советские виноделы эксплуатировали погреба, а наши современники выращивают на черноземах пино нуары)) про смесь *бордо*) как распродают старые бочки, разливая по бутылкам) про нестабильные вина, которые во всем мире пьют на месте, а у нас глушат спиртом) про щепки, бочки, мацерацию и т.п. не интересно, хочется знаний!Вы все прекрасно и без меня знаете))))
так надо в массы))
Ну пожалуйста..))
Ольга-Ольга - разве я написала Пост - призыв ? Я ни к ему не призываю, как впрочем не имею права и ничего рекомендовать))) Насколько я понимаю, мы здесь собрались любители)))
Я никакого отношения ни к производству ни к реализации алкоголя не имею)))
Но так слошилось, что вопросом владею))))
Но благими советами .... как говориться))))... никого не призываю...." - уже буквы на клавиатуре сливаются))))
Вам неведомо то - насколько глубоко я ЗНАЮ то, о чем я говорю
Но тем не менее - я сама - не производстве и не в торговле))))
У меня более высокая и духовная профессия)))а я по субботам с Богом разговариваю,
*просто, Вы начали рассказывать, а потом , почему-то, застеснялись..Ольга-Ольга - у меня огромное количество друзей - и здесь, и в Америке и в Австралии - занимаются алкогольным бизнесом)))) От них - я познаю много интересного - и в принципе - готова делиться))
Но я очень старательно избегаю агрессии))))
нужен мне этот кушат наболевшего у людей на мою голову а?сбегала наверх, посмотрела, странно, но это - Ваш блог))))
*Ольга-Ольга- знаете, я и живописью профессионально занимаюсь с профессионалами из Академии Художеств, как любитель я- пишу картины маслом на холсте, дописАлась в прошлом году до выставки во дворце Белосельских- Белозерских- но не меня же призывать к ответу за состояние в современном искусстве??? Не я ж виновата в том, что какая- нибудь экспозиция у кого- то вызвала ужас ( а такое случается часто))))) с Уважением))))
нужен мне этот кушат наболевшего у людей на мою голову а?
Не нужен. Вы небольшими партиями, в своих постах просвещайте нас..;-))
Дрожжи добавляют..
Нет - это резервуар акратафор - от Багреева - в нем - те же саме процессы шампанизации - что и в бутылках - но только в большом объеме - газификация осуществляется за счет передвижения виноматериала в разные стороны))))
Это также было создано для удовлетворения спроса)))) В итоге такого производства - мы пьем игристое за разумные деньги))) После вступления России в ВТО - у нас тоже скоро многое будет назваться Игристым))) Хотя - если не будет импортироваться - российского - то потребителя можено поить и тем, чем поят)))))***акратофор во Франции придумали, поэтому они там пьют шампанское за приемлемые деньги...
позволяет в качестве основы использовать сухие вина
консервированное или концентрированное виноградное сусло
осталось указать источники сырья, и картина будет полной((Сусло - это концентрированный виноградный сок - который из-за концентрации - имеет сладкий вкус - и именно этим суслом - по мировому законодательству вина подслащивают - НЕЛЬЗЯ в столовые вина добавлять САХАР ))))
А в качестве сухих вин могут выступать любые сортовые)))
Заметьте - это касается стандартов производства в мире)))спасибо, я знаю(
судя по объемам вся Грузия засажена лозами, от полюса до полюса((
мне показалось, что вчера спрашивали об этом.
либо виноматериалы привозные, либо контрафактТот безпредел который творился - не лез ни в какие рамки)))) Спрос - как говориться - порождает предложение - а в России спрос был огромный - вот и везли сюда не пойми что, даже разливали в Ленинградской области))))) Но т.к. Грузия уже давно в ВТО - качество там соответствует международным стандартам. Лично я - покупала недавно грузинское вино в Финляндии - и мне понравилось))) "Хванчкару" - обещают привезти из Грузии)))) Попробую - поделюсь впечатлениями - а еще лучше - поделиться бутылочками со всеми вами))))
а еще лучше - поделиться бутылочками со всеми вами))))
Хочу, хочу, хочу... Тыщу лет не пробовал...;-)Я тоже)))) Обещаю)))))
Оки!!))
И в Испании чудесные бочки. Несколько заводов посетили ).
Да есть эти бочки везде - в любой стране, занимающейся виноделием))) Но как Вы думаете - куда интереснее водить экскурсии - в элитные и колоритные хранилища - или в пром-производство?
Самое интересное - это кончено же наблюдать за производством с самых первых этапов сбора урожая))) Будь то Италия, Испания, Чили и Австралия))))
А поскольку вопрос касался "Хванчкары" - в том то и сложность - что эти вина плохо хранятся))))вопрос касался "Хванчкары"
**Хванчкара контролируется по происхождениюКонечно - но ее свойства не позволяют ее долго хранить))))
Но - дубовые бочки - если из них постоянно сливать а потом вновь заливать вино - вообще не оказывают никакого положительного воздейсвия на вино)))
В связи с этим - Международная организация внедрила и разрешила использовать технологию применения дубовой щепки))) Во Франции сейчас активно применяется эта технология - для придания вину дубовых тонов вкуса.
Но это не касается природно-сладких вин)))Ещё стоит бочка немерено и используют вроде как всего пять раз..
Нам рассказывали, что бочки постоянно используются. Выглядят они столетними).
а нам совершенно обратное))
Да Сандра - у меня тоже дух всегда захватывает от таких мест))))
Ну да.. лет пять. Вино впитываеться+влажность в погребе не слабая.. Дерево реагирует. Странно что плесени нет)
а еще Ленин - гриб)
Хванчкару настоящую , не снятую, не стабилизированную, не поддельную в России купить можно? и где?Нет - в настоящее время - НЕВОЗМОЖНО))))
Если только привезут)))
А при чем тут Ленин?Конечно нет. Даже когда она у нас продавалась, она не в какое сравнение не шла с тем что можно было в Грузии отпробовать...
Да? Мы были на трех заводах. Только в одном городке, где мы жили 11 заводов водили экскурсии. Т.е. на 11 заводах - бочки. Для маленького городка - достаточно).
Вот именно - для маленького городка - для маленьких партий)))
Я спорить не буду, что для Вас маленькие партии - не знаю.
Не на экспорт - а для себя)))))
Насколько я знаю, на экспорт тоже.
Я не очень понимаю в чем вопрос:
Брожение в стальных танках практически везде. А дальше выдержка либо в стали либо в бетоне для более дешевых вин, в в барриках или маленьких бочках для более дорогих.
Если Лафит или Сассикая производят пл 100-200 тыс бутылок в год это не значит что у них все в стали. И наоборот, кто-то маленький спокойно может выдерживать в стали свои 500 ящиков потому что так дешевле.Просто ассоциативно - всем кажется, что бочки - наиболее правильный и традиционный вариант в производстве, гарантирующий качество)))
Бочки или нет - чаще всего решает производитель, т.к. технология производства сказывается на цене конечно продукта, которую платим мы - потребители )
+100 Зачем показывать тазики? Бочонки то они слаще) Вот только промышленные масштабы и бочонки, они как тазики с дыркой)
Ёмкости эмалированные.
Я очень не хочу сейчас искать автора который в коментах., либо в этой теме , либо в предыдущем обсуждении написал, что покупал грузинское вино в Финляндии) Вот дернуло меня купить Саперави за 7 евро (смотрели как на знатока) на меня в Аlкo, ну или как на дурака, смотрели правильно - КИСЛЯТИНА, даже не для маринада. ВТО, штука такая, брать обязывают, а вот пить не заставляют. А вот грузинского производителя за такое дерьмо, не только на европейский рынок не пускать, а напоить до коликов прямо на заводе, чтобы не поставлял бодягу на рынок. Сам простите за слово ГАД ведь такой прокисший компот не пьет.
Анатоль - я тоже мечтаю качественном чае))) как Вы думаете , ВТО для Россиян решит хоть отчасти эту проблему или нет?
)))
Уважаемые Господа!!!! Опубликовав данный пост- я попыталась рассказать про Вино- о котлом знают многие, но которое из-за непорядочности людей из вина превращается в иной напиток. Думаю , ни для кого не секрет, что подобное твориться с многими продуктами питания. Настоящей Хванчкары нет и в Финляндии. Про настоящую - я написАла все))) Выводы - не утешительные! И очень и очень жаль)))) я попыталась рассказать - как обстоит дело в современном виноделии для увеличения объемов производств))) я попыталась поделиться тем, что в настоящее время ведутся активные дебаты о бочках ( эти дебаты не касаются бочек и коньяка). Вот все - уважаемые Господа))))
Это мне на день рождения подарили! Производство "Цинандальский старый винный погреб", село Цинандали. И телефоны есть. Импортер - белорусы. Настоящее???
так над этим все и бьемся(( если Хванчкара, то её по-идее сразу с удовольствием пить надо, если винтажная, то вопрос КАК???, то есть , получается им удалось её стабилизировать? не верится, значит спирт использовали, или это вообще не вино.
какая-то загадочная загадка((Производство - август. Срок годности - два года. Бейтесь.
))еще больше непонятно
А ВЫ уже пробовали? Как на вкус?
Нет. Компанию ищу.
Смотрите, не передержите! А то разочаруетесь.:)
Не волнуйтесь, милая...
Да я не волнуюсь, но переживаю ...за вино:)