Бортовое питание - MSC - - ужины - часть II

17 февраля 2014 года

Ужины на лайнере — особая тема! Тема — которая всем доставляет удовольствие! Ужин, как впрочем завтра и обед — может быть осуществлен в прикрепленном к каюте ресторане или на территории шведского стола! Безусловно — ресторан — это особый шик, это неспешное, растянутое часа на 2 действие, которое каждый раз ждешь с нетерпением. Наш ресторан был рассчитан человек на 80. За нами закрепили замечательные круглый стол на 4 персоны и потрясающий официант, который всегда улыбался, обладал смекалкой и слово «нет» в его словарном запаса, по моему отсутствовало напрочь! Меню ужина каждый вечер предлагало разнообразие, но присутствовали и постоянные позиции: -паста (спагетти) ал помодоро или болоньезе,; -Салата «Цезарь»; -луковый суп ; -говяжья вырезка с вощами на гриле; -лосось на пару с овощами; -Сыры ( рокфор, эпуас, азиаго, проволоне ди агерола, таледжио, пекорино романо); -ассорти их птифуров ( миленьких маленьких пирожных); -фруктовые тарелки; -мороженное; Свежий и разнообразный теплый хлеб с маслом!

Холодные закуски могли выглядеть вот так:

Постоянно предлагалось либо ризотто либо равиоли либо лазанья в разных их проявлениях:

Это очень невзрачная на вид но умопомрачительно вкусная лазанья с песто - попадались крупно-дробленные кедровые орешки в обильном соусе - эта лазанья мне запомнилась на долго!

Так же страшное на вид, но очень вкусное ризотто с цикорием и обильном пармезановом соусе!

Естественно супы, фотографии которых у меня не сохранились(( Горячие блюда:

Десерты - здесь они обладали особым, не "химическим" вкусом. Думая вы все поняли, что я имею ввиду))))

На Сицилии, в Палермо, мы брели, брели, добрели до городского парка , с одной стороны которого располагалось некое учреждение, более важное чем полиция — позже мы поняли что это управление по экономическим преступлениям! Наш приятель, который воообще никак по - английски, не стал в тот день связываться со мной в помощи перевода, ибо я была в жутком «де в духе» и просить обращаться к местным с вопросом о местоположении лучшей кондитерской в городе, решил сам найти ее для нас. Для начала он очень обстоятельно стал изучать окружающих, к кому обратиться, выбрал он очень колоритного, отменно одетого итальянца, которому видимо наша компания из 4-х пришлась по душе , который нам сообщил на итальянском, что он националист в хорошем понимании этого слова, сицилиец, который является начальником отдела вышеупомянутой мной организации. Публиковать его визитку не стану! Суть в том, кАк наш приятель на русском с двумя английскими словами и этот сицилиец понимали друг друга нас потрясла! В итоге — он проводил нас до лучшего места с местными десертами — реально — он уделили нам пол-часа времени, естественно мы его пригласили за стол, он от десертов категорически отказался, но эспрессо выпил! Знаете — это были лучшие десерты в моей жизни и лучший сицилиец!

Идут два красавца наш ( с пакетом) и абориген впереди - обсчаются ))))))

А это - мой любимый пончик с ванильным кремом - уже в Риме)))) Старею, сладкое стала любить)

А внизу - это я и приятельница - вышли вдвоем на фотоссесию, и так и эдак друг друга, и вот из под земли подбежал к нам мальчик, работник корабля, предложил нас сфотографировать двоем - смотрите, что получилось))))) Позже мы узнали, что это чернорабочие с Мадагаскара!

А это - мы все ждем опоздавших с экскурсии китайцев - уже конкретный кипиш творился на капитанском мостике

китайцы бегут))) а все люди стояли на балконах и хлопками в ладоши их подгоняли) [img_2014/02/17/1e83cc794af703a62acbcd50e415ac58.jpg

10 комментариев

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → AFU  18 февраля 2014 в 21:20
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Спасибо. Хоть издалека посмотрела на свои любимые канноли.
    Да, и фото Ваше очень даже. ))

    • AFU
      AFU  → Elvira Ria  18 февраля 2014 в 22:40
      Гурман
      11 отзывов 410


      Персонально для тебя дорогая моя Элечка)))))))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → AFU  19 февраля 2014 в 11:37
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Мерси)) Они теперь будут мне сниться, как и море на берегах Сицилии)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → AFU  19 февраля 2014 в 01:06
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Здравствуйте!
    А вот трубочки из супер-кондитерской, это же не канноли? У меня вопрос: почему на одной фотографии 12Е, а на второй 1,8Е ?

    Хочу немедленно сожрать 4 корзинки с земляникой!!)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sandra :)  19 февраля 2014 в 11:40
      Гурман
      316 отзывов 10535

      По моему, это как раз канноли, в обоих случаях, но вот разница в цене странная...
      Если только это не оптический обман и они разного размера. Но 12 даже за большую, все равно не гуманно.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Elvira Ria  19 февраля 2014 в 12:11
        Гурман
        136 отзывов 3992

        А я почему-то думала, что канноли - это маленькие, а такие толстые и плотно с кремом - что-то другое))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Sandra :)  19 февраля 2014 в 14:05
          Гурман
          316 отзывов 10535

          Это, как раз тот самый случай, когда размер не имеет значения ;)

    • baletik
      baletik  → Sandra :)  19 февраля 2014 в 12:57
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Александра, держите себя в руках! )) (я б тоже)))

    • AFU
      AFU  → Sandra :)  19 февраля 2014 в 22:42
      Гурман
      11 отзывов 410

      Добрый вечер! Трубочки - те что по-больше и по дешевле - это разновидность канноли - тесто там типа пончикового жареного, а вот по 12 евро ( я тоже была удивлена) - это настоящие сицилийские трубочки - аутентик без стабилизаторов И и видимо аналогов "диоксидов" - вообщем чистый настоящий продукт)) Я бы, например , за корзиночку с земляникой выложила все 15 евро - это была просто бомба!!!! не дуаю что там была какая-то химия - обычное песочное тесто, заварной крем, гора свежайщей ( без желе) земляники)))))) Сицилиец сказал, что земляника у них на полях - круглый год!