Мысли вслух...

3 ноября 2011 года

Откуда берутся официанты?Практически все начинают подрабатывать во время учебы,а потом уходят кто куда.Но кого-то действительно цепляет и он остается в этой сфере надолго.Работа в общепите затягивает!Затягивают"жывые"деньги,постоянное движение,ощущение вечного праздника,общение с людьми.Это практически как наркотик!Иногда надоедает,хочется работать"как все с 9 до 18",иногда бесят все кругом:неадекватные гости,придирающиеся начальство,"тормозная"кухня...но все это быстро проходит.Остается только ощущение свободы что ли какой-то! Но в нашем постсоветском сознание официант-это практически всегда значит неудачник.Если тебе далеко за 20,а ты все еще"разносишь тарелки"значит с тобой явно что-то не так.Работодатели,в свою очередь,сами устанавливают возрастные рамки(официанты старше 25 практически никому уже не нужны),что т.ж.не оставляет выбора:либо иди в администраторыменеджеры с окладом в 25 тыс.рублей,либо раскрывай свои таланты на другом трудовом поприще...ну или продай почку и открой свой ресторан;)Замкнутый круг!!!!

8 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → nemonobody  3 ноября 2011 в 01:31
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Официантство как стыдная работва, вы делаете ее таковой в своем восприятии!

    Я начала работать официанткой далеко за 20 и мне ни разу не сказали, что я слишком старая для этой работы!
    В дорогих заведениях наооборот молодых не берут!
    Нужен опыт и умение работать!

    • Леонид
      Леонид   → GalinaTS  3 ноября 2011 в 01:41
      ПредставительVincent

      Золотые слова....

    • nemonobody
      nemonobody  → GalinaTS  3 ноября 2011 в 01:43
      Участник
      0 отзывов 0

      Ради интереса просмотрела на досуге рынок спроса и предложений и наткнулась в большинстве своем именно на такие объявления.В дорогие рестораны набор видимо окончен=)
      Лично мне далеко за 20 и я работаю официантом и в моем личном восприятии это далеко не стыдно...но почки на всякий случай холю и лелею;))))

      • Romulus
        Romulus  → nemonobody  3 ноября 2011 в 03:13
        Участник
        0 отзывов 0

        Лично видел объявление Гинзы, кажется в Террасу был кастинг, обещали даже зп 40+ тыс рублей, правда не знаю насколько это все соответствует действительности ;-)
        И хочется пожелать вам всяческих успехов в проф. деятельности, официант это очень достойная профессия :-)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → nemonobody  4 ноября 2011 в 00:25
        Гурман
        125 отзывов 4086

        В дорогие рестораны набирают, только объявлений не дают в инете и газетах.
        Я считаю, что официантство - это готеприимство! Мы же дома гостей принимаетм, так и в ресторане мы принимаем гостей! Но официантом не работаю уже давно, хотя иногда бывают случаи официантства и мне это очень нравится!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → GalinaTS  3 ноября 2011 в 02:21
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Так все официанткой и работаете? Или Вас уже выгнали по старости?

      • Romulus
        Romulus  → Olga Strelkova  3 ноября 2011 в 02:52
        Участник
        0 отзывов 0

        Ольга,а климакс у вас уже наступил или нет? судя по вашему возрасту и манере общения видимо да...
        P.S. Не обижайтесь пожалуйста, я исключительно в познавательных целях интересуюсь, очень любопытно насколько характер портится когда это происходит :-)

  • Smoke Bar
    Smoke Bar  → nemonobody  3 ноября 2011 в 03:02
    Ценитель
    1 отзыв 4

    Все зависит от уровня заведения, чем серьезнее ресторан, тем серьезнее подход к персоналу, официант должен быть солидным и уметь искать подход к разным характерам, а в 20-25 лет этих качеств нет у людей...нужен опыт...