Ресторан «Ф.М. Достоевский» приглашает гостей провести зимние вечера в теплой и уютной атмосфере под аккомпанемент изобильной русской кухни. Меню представляет собой палитру блюд, приготовленных c использованием французского метода Flamb. Блюда пылают коньяком, самбукой, портвейном, покрываясь легкой хрустящей корочкой, приобретает неповторимый вкус и благоухающий дивный аромат. Вся эта огненная феерия происходит на глазах гостей, уют и тепло от огня согреют Вас зимними Петербургскими вечерами. Шеф-повар ресторана «Ф.М. Достоевский» Андрей Вайтович и его команда рады представить на Ваш вкус следующую коллекцию блюд Меню Flamb.
Холодные закуски • Морские гребешки, сервируемые кресс салатом, ростками пшеницы в сахарной корзиночке с малиновой заправкой
Рекомендация от Шеф-сомелье ресторана Южно-итальянское белое вино Греко ди Туфо ’08 из винограда, выращенного у подножия кампанейских вулканов • Нежные кусочки фуа-гра с микс-салатом, мякотью винограда и красными ягодами
Горячие блюда • Ребрышки ягнёнка с гранатовым соусом и овощным мильфеем Рекомендация от Шеф-сомелье ресторана Итальянское красное вино из Тосканы Гуидальберто ’08 от создателя культового вина Апенинского полуострова - Сассикайи - маркиза Инчиза делла Рокетта • Королевские креветки Flamb с соусом «Морней», рукколлой, авокадо и грейпфрутом
Рекомендация от Шеф-сомелье ресторана Аристократическое французское красное вино из долины реки Роны Шатонеф дю Пап‘05 Десерт • Мандариновый бисквит с соусом «Grand Marnier»
Рекомендация от Шеф-сомелье ресторана Пино де Шарант от Франсуа Войе из региона Коньяк забытое чудо – ликерный напиток на треть состоящий из коньяка и на 2/3 из виноградного вина • Малиновое пралине с английскими меренгами и клубничным соусом
Рекомендация от Шеф-сомелье ресторана Особый домашний Грог: пряный и медовый "Ждём Вас в гости!"