КОРЕЯ-1

Все-таки специфическая это кухня. И как кулинария и как "кухня". Захотелось развиться слегка в этом направлении и по рекомендации приятеля - настоящего корейца, пошел я в "Арису". Самонадеянно считая себя любителем и ценителем острого, я выбрал соответствующее блюдо (одно, так как заказывать три курса приятель, посмеявшись, отсоветовал) - острый густой говяжий суп (450). Выбор я делал довольно поспешно, так как по первости был малость смущен: подтеки на потолке, жуть на стенах, тишина вместо музыки и только на ресепшене происходит какой-то диалог. Происходит столь громко и эмоционально, что закрыв глаза можно представить себя в азиатском дурдоме. Несколько только слов по-русски (цитировать не буду) - остальное по-своему. Вкатывается тележка... Я про шесть салатов-то и не прочитал, так что тележка стала сюрпризом: на ней плошки с салатами которые сопровождают каждое блюдо. Когда салат заканчивается - плошку меняют на новую. Стеклянная лапша, капуста кимчи, и прочие. Среди всего этого – нарезанная соломкой вареная картошка. Чуть погодя принесли суп – кипящее в керамической плошке красного цвета варево – густое и ароматное. С первой ложки я понял что это очень вкусно. И что по части острого – я просто младенец. Это не просто остро, а чудовищно остро! Хорошо, что я был единственным посетителем в зале: иначе было бы неловко кашлять, краснеть и сморкаться после каждой ложки (извините за откровенность). Отличный мясной вкус, пряный, ожидаемая плотная консистенция – ради этого стоило поэкспериментировать. Кстати тут-то пришел черед картошечки соломкой с подсолнечным маслом – оттягивает остроту. В общем из страшненького с виду «Арису» я вышел более чем сытым (большая порция супа плююсь шесть этих салатов), потратив 500 рублей на еду и чай. Спустя некоторое время отправился в «Шилу». Резерв сделать толком не удалось – в ответ что-то неразборчиво проговорили и не спросив на кого резерв и номер телефона бросили трубку. Внутри – прилизанная кафешка образца 90-х. Сами выбираем стол, через некоторое время нас предупреждают, что через час за соседний придут 11 корейцев… Заказываем. На троих человек. Салатов приносят пять плошек без перемен. Например в одной плошке – три каких-то ролла. По штуке на ьрата. А если бы нас было семеро? Или 11 как корейцев? Тофу с рубленым мясом в горячем соусе (390 р.) – мяса там нет, враньё! Лапша с говядиной и овощами (590 р.) – большая порция, мяса – небольшое количество какой-то стружки. В целом мясо не вносит ничего ни во вкус нив консистенцию блюда, положено разве что для галочки. Почему тогда такая цена?! Суп с лапшой и морепродуктами (590 р.) – лапша с ОДНОЙ креветкой. Менее чем через час появляются 11 корейцев. Бросаем недоеденной невыразительную и дорогую еду и быстро уходим, чтобы более сюда не возвращаться. И друзьям не советовать. Скоро в Мигу пойду.

2 комментария

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → i.c.  2 декабря 2011 в 12:46
    Гурман
    97 отзывов 1428

    Жду с нетерпением. Сын давно хочет сходить поесть корейской кухни, а я даже ума не приложу, куда в принципе можно податься. Спасибо за замечательный отзыв.

  • i.c.
    i.c.  → i.c.  2 декабря 2011 в 15:12
    Ценитель
    0 отзывов 17

    Скоро будет)