Вопрос к рестораторам

Для того чтобы ресторан имел возможность сделать достойное предложение по десертам необходимо содержать в штате как минимум одного кондитера-профессионала, а также иметь достаточно места и средств для организации кондитерского цеха. Есть заведения, которые при всем желании предлагать приличное десертное меню и не опускаться до замороженных американских тортов не могут себе этого позволить. Вопрос: есть ли в нашем городе действительно приличные кондитерские производства, работающие с ХоРеКой, готовые предложить качественную натуральную ресторанную продукцию (возьмем как пример по соотношению цена / качество «Вкусные штучки», но со значительно более широким и эксклюзивным ассортиментом). И интересно, есть ли спрос на подобного рода продукцию, или я одна так озадачена этим вопросом?

3 комментария

  • Борис
    Борис  → Candy_new  16 декабря 2011 в 12:04
    Гурман
    238 отзывов 5643

    Совет: если ресторан большой и имеет хоть малейшую возможность

    необходимо содержать в штате как минимум одного кондитера-профессионала, а также иметь достаточно места и средств для организации кондитерского цеха.
    то надо на это идти. Чтобы не было "сломанного телефона", когда ресторан не может даже ответить на вопрос когда это сделано и нет ли в составе орехов. Все мычания "ну не знаю. свежий ли наполеон, приехал вчера, а когда приготовлен... вроде орехов нет, по составу, но ручаться не могу" и так далее. Стоп-лист не зависит от Вас и все прочее.
    Чтобы производство делало для вас действительно качественный, стабильный и "эксклюзивным ассортиментом", только для Вас... значит Вы большой ресторан. Значит, см. пункт первый. Делать 5 оригинальных пирожков нет смысла. Делать 100 выгоднее у себя. И попытаться сделать ЭТО ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЕЙ БИЗНЕСА. Как кондитерская "Гостей" или "Фермы". Думаю, процентов 15 выручки плюс. Кто не может позволить себе ужин за 3000, купит пирожное за 100 и приобщится к высокому.

  • Victory
    Victory  → Candy_new  16 декабря 2011 в 14:14
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Множество точек кафешечного уровня торгует продукцией Гуэля.

  • Luke-04
    Luke-04   → Candy_new  16 декабря 2011 в 14:47
    Ресторатор,Wine Story

    ...не самой вкусной, кстати