Biscotti. Просто, но с картинками.

12 сентября 2013 года

Два вечера судьба забрасывала меня в Бискотти. А, может, это была не судьба, а один затверждённый урок РК. Прежде чем рассказывать – попробуй несколько раз. Несколько я не могу, не дошла еще до таких высот просветления. Могу дважды. Раз первый. Пока все по бабам (зачеркнуто)… Пока все по барам смотрели футбол, я хотела придумать, где б поужинать без болельщиков сине-бело-голубых (зачеркнуто) бело-сине-красных. Но шла уже 24-я минута телефонного разговора с полубезумной скульпторш-ой. И, потеряв ориентацию, я нашла себя на перекрестке Большого и Гатчинской. Можно было отправиться на проверенную пасту, а можно было – рискнуть. Рискнула и поднялась на второй этаж отеля. Вышла из лифта и наткнулась на небольшой фуршетный стол. Ничего себе, подумала, ждут дорогих гостей. Но канапе предназначались для свадьбы в банкетном зале. (Туда потом долго тянулись традиционные свадебные персонажи, описывать которых может быть и весело, но нет никакой надобности. Все их и так прекрасно знают.) Приветственных закусок мне не досталось. Зато в пустом кафе достался любимый хрип Тома Вейтса. Прониклась воспоминаниями и благодарностью. За полторы песни отошли на дальний, сорок восьмой план несуразности интерьера. А их тут даже не дизайнер (я, сразу предупреждаю, не только не специалист по витринам, но и не специалист по интерьерам) найдет вагон и маленькую тележку.

Сочетание оборочек в серую розочку на шторах и цитрусовых мотивов настольных дорожек, керамического пола с блестящими вставками и кирпичной стены, драпированных, сентиментальных абажуров и брутальной, неструганной доски, которой почему-то стыдливо прикрыли прежние зеленые колонны и барную стойку...

Даже так называемую «дачную» оформительскую солянку уже научились делать тщательнее. Но тут, наверное, ничего специально и не делали. Как складывалось оно, так и сложилось. Это я, правда, потом все рассмотрела, когда вместо хриплой тоски в итальянском кафе зазвучало бодрое: Чи-и-и са-ра-а-а. Уна сторья даморе у мондо мильоре… И реальность сразу стала понятной до гримасы. Пицца, паста… Альбано и Рамина, а не Данте и Боккаччо учили нас итальянскому языку. Но даже Альбано и Рамина со моим просвещением не справились. Никакой пиццы. Морковный сок, стейк с французским дофинуа, яблочный пирог. Капучино, как компромисс, был заказан уже под финал. Морковный сок (150) хороший. Яркий, плотный. Только хотелось бы, чтоб край сока был в сантиметре от края бокала, а не ниже. Стейк с соусом из белых грибов и картофелем дофинуа (570) удивил. Из-за него я даже напрягла свой не гелакси и не айфон. Никогда не встречалсь мне стейки из двух маленьких кусков.

Правда, надо отдать должное кухне, в обоих этих кусках попали в среднюю прожарку. Приятным бонусом с двум мясным - три больших куска настоящих белых, честный соус, отличная сливочная уложенная тонкими дольками картошка. Было очень вкусно макать ее в грибную подливу. Но встрече картошки и грибного соуса мешал салат. Хороший такой салат. Свежая зелень, ломтик пармезана, грецкие орехи. Зачем он тут? Я не против салата. Я очень даже за. Только пусть он будет в отдельной миске и, возможно, до стейка. Потому что грецкие орехи с грибами вместе есть как-то не очень. Если есть сначала салат, чтоб освободить место для картофельно-грибных маневров, то стынет мясо. Если сначала мясо с грибами, то салата потом не очень-то и хочется. Яблочный торт (100) – это был удачный выбор. Хваленые десерты, думаю, уже не один час скучали в витрине, а пирог мне принесли с пылу с жару. К пирогу прилагались ванильный соус в рюмке с половиной клубничины и мятой и размазанное по тарелке ягодное пюре (брусника детектед, но, кажется, она не одна). Товарищи владельцы и управляющие, если вам сгодится консультация недизайнера, готова дать ее в устном и письменном виде за банку этого пюре. (Сам пирог правильный, яблок много - теста мало, но о нем - апропо.)

В капучино (120) под пенкой из шипящих пузырьков основательный кофе. Второй вечер – сразу, на следующий день. Нужно было поговорить, а в Бискотти народу нет, официантка Аня тихая и милая, и еда не доставила практически никаких неприятных вкусовых переживаний. Но. Меняли плиту. Поэтому никакого горячего, кроме пиццы. Пришлось под вечных звезд Сан Ремо заказывать пармскую ветчину с дыней, вителло тонато, пиццу четыре сыра, чай, вино. Хорошая (разве что чуть суховатая) ветчина симпатично подана на спелой (ура!) дыне со спелыми оливками (340).

Мясная составляющая в вителло (390) замечательная. Соус ее не испортил, даже, можно сказать, обогатил. Прилагающиеся листья и черри пришлись кстати.

Пицца (460) большая, на двоих, и, на первый взгляд, настораживающая. Вместо томатной пасты, видимо, применили соус из свежих помидор. Поэтому сначала она была значительно мокрее, чем привычные позиции в городских меню.

Но потом подсохла до обычной пиццевой кондиции. Необходимый сыр присутствовал, греческое оливковое масло и итальянский бальзамико дополняли.

Нормальная пицца. Очень даже съедобная. Официанток было на этот раз две. А у двух нянек дитя, как полагается, больше без глазу, чем у одной. Поэтому если б ставила бы оценки в отзыве, поставила бы за обслуживание - 6, стремящееся, благодаря миловидности некоторых особ, к 7. За кухню твердую, очень твердую 7. С плюсом. За интерьер - 5, но стоит правильно подзвучить пространство и какая, собственно, разница. She sends me bluu-u-ue valenti-i-i-i-ines...

7 комментариев