Сон-пронесон

12 октября 2013 года

Как-то писала про китайскую едальню на ПС. Она работает до 23, но засидевшихся гостей ровно в ноль-ноль минут не выгоняют. На днях проходила мимо. Ближе к полуночи. Из окон - слабый свет. Вот ведь, думаю, перерабатывают. ...Свет был из тв-плазмы. А перед плазмой, на столе была обустроена постель. В постели же - человек, который по-домашнему, перед сном тихо досматривал телевизор. Подумала, наверное, это хорошо. Во-первых, еще одно доказательство китайской подлинности, во-вторых, откроются без опозданий, в-третьих, похвальная сосредоточенность на работе. Я знаю, повара, бывает, задерживаются на кухне так, что даже ночуют. (В приотельниках это вообще почти естественная практика. Спец.номера со спец.койками есть.) Рассказывали и читала. Но до сих пор не видела. В этом месте есть мне больше не хочется. Со мной что-то не так? Надо бороться с ограничивающими впечатлениями?

20 комментариев

  • Leslie Nilsen
    Leslie Nilsen  → Sunlana  12 октября 2013 в 13:25
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 44

    У меня на углу Гороховой и Мойки китайский ресторан. Со стороны Гороховой окна нараспашку круглый год . Ничего не скрыто . Вот в тазике на подоконнике отмокает мясо . Вот на столе у окна в поддоне лежат уложенные пирожки. Вот из конфорки на плите вырывается пламя на полметра в высоту. Вот китаец пишет какой-то отчёт на бумаге.

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → Leslie Nilsen  13 октября 2013 в 00:35
      Гурман
      2 отзыва 118

      Собрался китаец поспать на столе, а во окне Лесли Нильсен за ним наблюдает. У китайца как рукой сон сняло и он стал судоржно писать маме в Китай, чтобы она забрала его домой.

    • русалочка
      русалочка  → Leslie Nilsen  15 октября 2013 в 22:09
      Гурман
      70 отзывов 1479

      А я видала в китайском ресторане отварное мясо в тазике, стоящее на полу в кухне. Не, если бы не видела, наверное, еще сходила бы туда пару раз. А так, все, завязала.

  • Наиль NFS
    Наиль NFS  → Sunlana  12 октября 2013 в 14:13
    Гурман
    2 отзыва 118

    Китайцы часто живут там где работают. Много раз замечал. Да и не только китайцы кстати. А вот про спец номера и спец койки вы меня рассмешили. Если так уж нужно, то дают обычный номер, иногда даже люкс если повезет )). Но чаще отелю проще такси до дома оплатить ))

    • Sunlana
      Sunlana  → Наиль NFS  12 октября 2013 в 14:36
      Гурман
      57 отзывов 2659

      Я блоги поварские почитываю. И в разных городах с разными людьми разговариваю. Поэтому могу и рассмешить.

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Sunlana  12 октября 2013 в 15:15
        Гурман
        2 отзыва 118

        Может в других городах отели побогаче и работников нанимают из соседних городов. Все может быть. Один только раз мне надо было переночевать в отеле, в Новый год, на утро надо было готовить бранч вот и остался, хотя мог бы до дома дойти. Ну и не считая командировок. Во всех случаях были обычные номера. В Москве - люкс, не было свободных обычных номеров. Конечно если Дубай или Эмираты, но там все работники гастерабайтеры и поэтому там есть общаги.

    • Sunlana
      Sunlana  → Наиль NFS  12 октября 2013 в 14:38
      Гурман
      57 отзывов 2659

      Вопрос на в том, где живут китайцы. Вопрос в том, можно ли есть одним, там где спят другие.

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Sunlana  12 октября 2013 в 15:16
        Гурман
        2 отзыва 118

        В принципе конечно это не правильно. Но вас также напрягает есть когда вы гостите у когото в студии?

        • Sunlana
          Sunlana  → Наиль NFS  12 октября 2013 в 16:35
          Гурман
          57 отзывов 2659

          Меня вообще мало что напрягает. Я могу не только в студии у кого-то есть. Но и в поезде. Даже колбасу иногда ем. Именно поэтому я своей реакции удивилась и в блог написала.
          Вроде - подумаешь. Ну, поспал человек на столе. Но что-то цепляет. Только сила зрительного образа?

          • Наиль NFS
            Наиль NFS  → Sunlana  13 октября 2013 в 00:33
            Гурман
            2 отзыва 118

            Я так спросил на случай если у вас там фобия какаято. Я вот на столах спящих не видел, видел на полу с матрасиками )) А китайцы ничего страшного в этом не видят, мы как то засиделись в одном ресторане, так они прямо при нас стали стелить себе в соседнем зале )

  • Анданте
    Анданте   → Sunlana  12 октября 2013 в 15:35
    ПредставительАнданте

    Из личного опыта: далеко не все заведения общественного питания имеют в своем распоряжении душевые (для персонала). Не хотите задуматься, где и как совершался обряд очищения в данном заведении сотрудника, избравшего для себя ресторан как место жительства?!)))
    Лучше не знать!

    • Sunlana
      Sunlana  → Анданте  12 октября 2013 в 16:38
      Гурман
      57 отзывов 2659

      Не хотите задуматься, где и как совершался обряд очищения в данном заведении сотрудника, избравшего для себя ресторан как место жительства?!)))
      Не хочу :)

    • Макарон
      Макарон   → Анданте  12 октября 2013 в 18:58
      ПредставительDuo Gastrobar

      неужели прямо на плите или в холодильнике моет ноги куриным бульоном?

      • Борис
        Борис  → Макарон  12 октября 2013 в 20:24
        Гурман
        238 отзывов 5732

        Ну про стирку носков в кастрюлях писалось много раз. А вот бульон? Не знаю, наверное это неудобно. Он жирный.

        • Анданте
          Анданте   → Борис  12 октября 2013 в 21:06
          ПредставительАнданте

          Кастрюль в ресторане много - может и повезёт.
          А вот пароконвектомат - он один. В начале 2000-х, в тогда ещё гостинице "Прибалтийская" в ресторанчике "Steak house" (7 floor), повар Т.С. (уверен, он и сейчас где-то кому-то что-то готовит), дезинфицировал в этом аппарате свои носочки с завидной регулярностью((((

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис  13 октября 2013 в 22:09
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Борис, Вы абсолютно правы. В бульоне совершенно неудобно. Гораздо лучше в стиральной машине.