20 комментариев
У меня на углу Гороховой и Мойки китайский ресторан. Со стороны Гороховой окна нараспашку круглый год . Ничего не скрыто . Вот в тазике на подоконнике отмокает мясо . Вот на столе у окна в поддоне лежат уложенные пирожки. Вот из конфорки на плите вырывается пламя на полметра в высоту. Вот китаец пишет какой-то отчёт на бумаге.
Собрался китаец поспать на столе, а во окне Лесли Нильсен за ним наблюдает. У китайца как рукой сон сняло и он стал судоржно писать маме в Китай, чтобы она забрала его домой.
А я видала в китайском ресторане отварное мясо в тазике, стоящее на полу в кухне. Не, если бы не видела, наверное, еще сходила бы туда пару раз. А так, все, завязала.
Китайцы часто живут там где работают. Много раз замечал. Да и не только китайцы кстати. А вот про спец номера и спец койки вы меня рассмешили. Если так уж нужно, то дают обычный номер, иногда даже люкс если повезет )). Но чаще отелю проще такси до дома оплатить ))
Я блоги поварские почитываю. И в разных городах с разными людьми разговариваю. Поэтому могу и рассмешить.
Может в других городах отели побогаче и работников нанимают из соседних городов. Все может быть. Один только раз мне надо было переночевать в отеле, в Новый год, на утро надо было готовить бранч вот и остался, хотя мог бы до дома дойти. Ну и не считая командировок. Во всех случаях были обычные номера. В Москве - люкс, не было свободных обычных номеров. Конечно если Дубай или Эмираты, но там все работники гастерабайтеры и поэтому там есть общаги.
Вопрос на в том, где живут китайцы. Вопрос в том, можно ли есть одним, там где спят другие.
В принципе конечно это не правильно. Но вас также напрягает есть когда вы гостите у когото в студии?
Меня вообще мало что напрягает. Я могу не только в студии у кого-то есть. Но и в поезде. Даже колбасу иногда ем. Именно поэтому я своей реакции удивилась и в блог написала.
Вроде - подумаешь. Ну, поспал человек на столе. Но что-то цепляет. Только сила зрительного образа?Я так спросил на случай если у вас там фобия какаято. Я вот на столах спящих не видел, видел на полу с матрасиками )) А китайцы ничего страшного в этом не видят, мы как то засиделись в одном ресторане, так они прямо при нас стали стелить себе в соседнем зале )
Тогда я тоже буду стараться ничего страшного не видеть.
Из личного опыта: далеко не все заведения общественного питания имеют в своем распоряжении душевые (для персонала). Не хотите задуматься, где и как совершался обряд очищения в данном заведении сотрудника, избравшего для себя ресторан как место жительства?!)))
Лучше не знать!Не хотите задуматься, где и как совершался обряд очищения в данном заведении сотрудника, избравшего для себя ресторан как место жительства?!)))
Не хочу :)неужели прямо на плите или в холодильнике моет ноги куриным бульоном?
Ну про стирку носков в кастрюлях писалось много раз. А вот бульон? Не знаю, наверное это неудобно. Он жирный.
Кастрюль в ресторане много - может и повезёт.
А вот пароконвектомат - он один. В начале 2000-х, в тогда ещё гостинице "Прибалтийская" в ресторанчике "Steak house" (7 floor), повар Т.С. (уверен, он и сейчас где-то кому-то что-то готовит), дезинфицировал в этом аппарате свои носочки с завидной регулярностью((((Вот откуда пошли сухарики блю-чиз ))
Долбо**бов везде хватает, только здесь проблема скорее в руководстве ,а не в отморозке поваре....
Верняк!
Борис, Вы абсолютно правы. В бульоне совершенно неудобно. Гораздо лучше в стиральной машине.