Гражданин Копченый

16 ноября 2013 года

"Я по пятницам не подаю", - говорил в бильярдной капитан милиции Жеглов вору Бесяеву. А мне вот подали. Причем, Копченого. Цыпленка. Вот такого.

Нет, этого красавца не коптили, конечно, но пахнет копченостью. Из-за того, чем обмазан. И немного чесноком пахнет. Из-за того, что внутри. Запах копчености немного похож на то, как пах перепел в ЕМе. Но цыпленок намного больше. Хоть и маленький. Одному его осилить трудно. (Хотя с этим травянисто-ореховым соусом можно съесть даже тарелку, клянусь.) Поэтому в 17-19 обещается появление блюда на двоих. С гарниром. Блюдо - в нем гнездо из перлотто или картофеля пай - в гнезде птица. Хочешь ножку ломай, хочешь - крыло. А может и еще какое гнездо будет, Лариса сказала, что в раздумьях пока. А еще сказала, что меньше, чем за 700 она своего Копченого с гарниром даже харизматичному Жеглову не продаст. Мне экспериментальный вариант достался дешевле - как два цыпленка по-тайски из меню. А все потому что я знаю шесть правил Глеба Жеглова. "Разговаривай с людьми - всегда улыбайся..." :)

106 комментариев