ПУТАНИЦА!!!
Помните сказку про Золушку? Помните, как всё там резко изменилось после того, как часы пробили 12-ть? Ну, так как все тут уже более-менее взрослые девочки, надеюсь, никто вчера не плакал из-за того, что 8-е Марта кончилось, и надо готовить завтрак, а потом и обед, мыть посуду и полы?! Не будет, девоньки, уже «коффа в постель», цветов и принесённой из соседнего ресторана еды! Велкам обратно в реальную жизнь.
Ну, на то мы и женщины, чтобы самостоятельно сказку сделать былью. Ещё не успели утихнуть последние звуки очередного футбольного матча (взять бы эту плазму, да в окошко!!!), а я уже стояла на пороге, притопывая нервно ножкой в австралийском валенке, и советовала поторапливаться, пока я не включила свою «СИРЕНУ». «Мы куда-то идём?», «Мы же только что пообедали!?», «Слушай, а не хочешь сама прогуляться, хочешь ещё духи или помаду?»
Ну не знаю, зачем-то я вчера опять потащила за собой этих лежебок и домоседов)))
И пообещала им какую-то развлекуху-замануху, хотя никакого чёткого плана в голове у меня не было. Выехав уже на Каменноостровский, я вспомнила, что промелькнула где-то реклама о выставке «Котомания» в Петропавловской крепости. Ну, я не кошатница, и даже не собачница))) Ну, вот такой у меня был план «Б». А шо делать, если плана «А» у меня изначально не было??
Вот собственно туда мы и направились. Такие милые мордашки у этих троих поющих котяток на афишах! Очень всё неудачно сложилось))) Машину я могу там парковать только на Добролюбова, зашли естественно не с парадного входа, холодный ветер обжигал лицо, зато у нас теперь есть ОН, этот милый МИШКА!!!
От холода и отчаяния готовы были даже пойти в тюрьму (упаси господь). Пока я выбирала мишку и оплачивала его обалдевшей от холода тётеньке, мои ленивцы грелись в холле экспозиции «Пытки средневековья» и даже в их буйных головах созрел план экспозицию посетить, но остатки моего здравого рассудка пресекли эти глупые планы. И гуськом, с переругиваниями и пересмеиваниями, мы побежали обратно к машине. Прощайте, КОШЕЧКИ! Дождусь тепла и сама к вам пойду!
«Иди ещё погуляй, погода-то ХОРОШАЯ! Смотри, какое СОЛНЦЕ!» - говорил мне в машине муж, пока я растирала окоченевшие руки и щёки. «Хочу ЧАЯ, - сказала я, - и желательно за пределами Троицкого моста». Покорно уступила место рулевого и поехали мы дальше искать приключений.
Прогулка на машине немного сгладила напряжение, я люблю бывать в центре, нравится мне там ВСЁ! Недавно я призналась одной знакомой девочке, что очень теряюсь на Невском проспекте, совершенно не понимаю, куда идти или ехать, где посидеть и где поесть, и вообще без мужа стараюсь на машине туда не попадать. Из-за этого чувствую себя тупой курицей, забитой и отсталой! Собеседница моя (урождённая петербурженка, умница-красавица) посмотрела на меня с удивлением, очень смеялась, а потом призналась, что САМА она ощущает почти что тоже самое, старается без крайней надобности тоже туда не соваться. А ещё она сказала, что тоже, как и я, не была в Таврическом саду, поразилась моим познаниям в области названий мостов и улиц. В общем, я постепенно стараюсь избавляться от комплекса неполноценности. Хотя, перефразируя Розенбаума, хочется пропеть: «Покажите мне Петербург, петербуржцы!» Ну, хотя бы погуляйте со мной по Невскому проспекту!
Другое дело улицы поменьше… Садовая, канал Грибоедова, Гороховая, Мучной переулок, Конюшенная Большая и Малая, Морская тоже Большая и та, что поменьше! Бывали, проезжали, ходили и бродили.
Недавно с удивлением читала, как две дамы здесь на сайте, чуть ли не в прямом эфире ругались на тему застроенных в разные годы окраин и старых домов с дворами-колодцами в центре. Спорили, где лучше жить, где дома более «весёленькой» расцветки и т.д. Не моё это дело (кошачье?собачье?) конечно, но живите, работайте, отдыхайте где хотите!!! Просто любите свой прекрасный ГОРОД, оставьте москвичам эти ненужные разговоры про «попу мира» и про битву районов. Лично в моём маленьком, но таком любвеобильном сердце есть место и для Большой Морской здесь в Петербурге и в далёком Севастополе, для обеих Конюшенных и для Староконюшенного переулка в Москве. А в Днепропетровске на улице Ленинградской живут две мои хорошие подруги. И вообще, моё сердце открыто для новых городов и для новых «любовей». Но сейчас до краёв переполнено оно Петербургом и предчувствием новой (уже второй моей весны), Белых Ночей, посиделок на открытых верандах и неспешных прогулок по паркам и улицам.
Под аккомпанемент моих лирических мыслей кружили мы по улицам и переулкам, я успевала даже поделиться с мужем тем, что успела прочитать в «Квартальном надзирателе» и в интернете. И вчера совсем не собиралась вам об этом писАть, а тем временем захотелось мне другого, ну, с другим ударением. Верчу головой, силясь хоть что-нибудь припомнить из последних отзывов про кофейни и вооот… вижу - «Буше» и свободное место парковочное на другой стороне улицы.
БУШЕ – четыре буквы, с явным французским уклоном. «За мной, - командую я, - чай сейчас будем пить!»
Резво заметаюсь … и уже с порога в ступоре останавливаюсь, потому как на кофейню это ВОВСЕ не похоже. Ну, отступать дальше некуда, в глаза на соседней улице упала только описанная Алексеем V Ovsyanka, вспомнилось его ОФФ. В общем, мы остались, причины очевидны. Я в очереди в туалет (не надо ходить туда с камерами), а мои сотоварищи присели за кстати или некстати освободившийся столик на троих у окна. Становлюсь в очередь, руки у меня чисто вымыты, остальным выданы салфетки с антисептиком, и беру: капучино, чайник чая и после недолгих раздумий лимонный пирог и кругленькую прелесть с клюквенным вкусом и ягодным украшением наверху. Оплатила и жди пару минут, пока справа на стойке будет готов твой заказ. Несу на стол, от подносов надо избавляться сразу, т.к. очень грязный и «столовский» у них внешний вид. Капучино с рисунком, чай зачем-то наливать надо в чашки более подходящие для американо, лимонный пирог – праздник вкуса, и тот клюквенный цилиндрик практически без теста тоже очень вкусный, мой ооочень осторожный к новым местам муж его с удовольствием съел. Почему-то ничего не выбрал младшенький гуляка, ну и ладно)))
Не надо смотреть вниз, не надо думать, от какого советского гастронома достался в наследство этому местечку этот ужасный плиточный пол предательского светлого цвета. Быстренько расслабились, выпили чайку, пироженкой закусили и восвояси. У касс перманентная очередь, цены навынос естественно со скидкой, за окном остановка, люди по ту сторону окна на редкость нелюбопытны, мимо пробегают очень красивые и нарядные девушки. И как только внутрь вошли трое симпатичных людей, озираясь в поисках столика, я решительно встала и даже предложила этим троим занимать наш стол. Домой, кроме круглого хлеба с названием Питерский, ничего брать не стали.
И пока мои мужчины устраивались поудобнее в машине, я пошла на пять минут немного поглазеть по сторонам. В доме на стороне Буше три таблички с известными фамилиями, запомнила Уланову. На той стороне, где была я, какая-то контора для медосмотра иностранных рабочих, перешла дорогу, потом вернулась, прошла ещё по Гороховой. Позаглядывала в окна Овсянки, хотела нацарапать «здесь был Алексей Ви», но удержалась. И тронулись мы в обратный путь, и проезжая по Почтамтской я поняла, что счастье было так возможно и так близко. БИЗЕ!!!! Именно БИЗЕ, почти ТЕ ЖЕ четыре буквы, красивые окна, крыльцо и приветливый вход. «Простите меня, я всё неправильно вспомнила. Мы же здесь должны были пить кофе!!!» - визжала я в машине.
Да, я всё напутала!!! Но это моя жизнь, и мой личный опыт, а я всегда люблю формировать обо всём своё собственное мнение!
Хлеб кстати потрясающий. Внешне вылитый собрат хлебу Стахановскому, из другого города за 2 тыс. км отсюда, производит там его местный хлебокомбинат №8. Но вот Питерский в сто раз вкуснее, не крошится при нарезке и даже сегодня его корочка бодро хрустит.
Решила вчера вечером поискать здесь на сайте что-нибудь про БУШЕ и в комментариях к Елениным «Чистосердечным признаниям» нашла-таки много интересного. Да, и я теперь буду ездить сюда за этим чёрным хлебом и не только за ним. Благо на бумажном пакете есть все адреса и явки с паролями.
И спасибо Вам, поклон нижайший Елена А. Я теперь тоже ем десерты. Пожалуйста, смотрите фото.
И теперь я плавно приближаюсь к 64 размеру!!!
Ой, я немного напутала с цифрами, надо срочно поменять их местами!!!
Хотя… чего только не сделаешь ради эффектной концовки)))
Комментарии
Гурман
Алиса, а я люблю больше Буше на Разъезжей, там уютней чай-кофий пить. В Бизе была тоже только в другом ,на Жуковского. Но я из них двоих Буше выбираю).
А по Невскому ездить-парковаться сложно, хоть ты коренной, хоть недавно полюбил наш чудный город).
Ответить 0 0
Гурман
Ой, и Вы полуночничаете в обнимку с компьютером)))
Учту, учту Ваши советы! Пытаюсь вычислить сейчас где поближе к нашей бедной, зажатой в капкан двумя стройками века, улице могут находиться эти фургоны Буше. Представьте себе, мой сын случайно сегодня из окна увидел целых два фургона, проезжали по Сав-на))) Раньше бы и внимания не обратили, а сейчас уже 'в теме')
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
И я питерский хлеб люблю. Покупаю в фургончике на м. Пионерская. И в Буше на М. Морской часто захожу, работаю рядом. Там ничего, если только не в часы пик.
Ответить 0 0
Гурман
Ну я вот пока остановилась на варианте "с собой", уж больно неопрятная обстановочка. А девочка на кассе очень милая, лицо такое красивое, и очень понравился шум от жёлтой машины для нарезки хлеба, очень бодрит)))
Ответить 0 0
Гурман
Грузовичок стоит на Черной речке, у метро.
Я на Морской в Буше давно не была, но на Разъезжей все очень приятно и опрятно ,на мой взгляд.
Ответить 0 0
Гурман
Доброе утро, Сандра! И все-все-все!
Я посмотрела адреса, ближе всего ко мне Школьная, ещё как вариант Комендантский п-т, разглядеть бы только там этот фургончик))) А вообще у нас на Савушкина столько помещений на первых этажах освободилось, что надо им подсказать адресок)))
Сандра, я смотрела их сайт, там два новых адреса и очень симпатичный интерьер на фото!
Ответить 0 0
Гурман
Сандра! Здравствуйте! А у меня с грузовичками совсем беда - я их путаю. Вот Вы, как специалист, можете мне подсказать - крушлый хлеб, чёрный, с фундуком и с прилагательным "заварной" - это из Буше? Я думаю, что да, а вдруг нет. Вокруг Приморской и Василеостровской развелось их....
Заранее спасибо.)
Ответить 0 0
Гурман
Елена, Вы меня смущаете прям. Я не так глубоко знаю ассортимент.
Я знаю с тыквеными семечками круглый, он очень мне нравится, и карловацкий, он меньше мне нравится, т.к. там слишком много всего "намучено").
Заварной с фундуком, когда я его часто покупала, с год назад наверное был кирпичиком. М.б. изменили форму?
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Говорят, скоро на М.Морской в помещении Буше будет ремонт. Может быть, будет симпатичнее и уютнее. уж больно место бойкое. Там и иностранцы очень любят вкушать.
Ответить 0 0
Гурман
Русалочка, посмотрите на их сайте два новых адреса и фото интерьера, очень симпатичная мебель там!!! На В.О. и ещё где-то (не помню)
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
лиса Алиса, посмотрела, спасибо. Так вот, они где-то писали, что все свои кондитерские будут приводить к общему интерьеру. Значит, скоро и на М.Морской будет лучше. Надеюсь на это, потому как мне именно этот адрес более всего удобен.
Ответить 0 0
Ваш комментарий