В гостях у "Донны Клары".

10 сентября 2012 года

Приболела и опять начинаю грустить. Но согревают воспоминания о недавно прошедшем лете. "Вот и лето прошло -словно и не бывало" :) Уезжали из Москвы после очень краткосрочного визита и заехали с лучшим другом чайкУ попить. После очень основательного семейного обеда (ну невиноватая я, что меня там так хорошо кормят). Хорошо, что обед был ранний. А я ещё и весь предыдущий день просидела за компьютером дома, безвылазно. Народная примета: "Хочешь испортить себе выходные - возьми на дом срочную работу" :) Работает всегда. Ехали в "Донну Клару" целенаправлено, так как кафе нам хорошо знакомо, некоторыми из нас горячо любимо. Года четыре назад мужу рекомендовали как место, где можно съесть лучший штрудель в Москве. И там в нижнем некурящем зале мы несколько раз неплохо проводили время. Район - мистический. Патриаршие... Всегда, когда еду или иду по Малой Бронной конечно цитирую про "паренька неугомонного, которого зовут Антон". Очень приятный интерьер.

После того, как включили свет, было вообще волшебно, как-то уютно и тепло. Окна настеж, выходят на М.Бронную и в переулок, если не ошибаюсь Спиридоньевский. Мы как раз сидели со стороны переулка, хотя столик у окна занять не удалось, он был забронирован. Меню:

"Сладостная страничка":

Если названия ни о чём не говорят, то выбирать лучше у витрины. Там точно глаз радуется.

Фотографировал агент-сыночек, рассмотреть детали сложно, но верьте мне: всё выглядело более чем привлекательно. Сама там покрутилась. Мы пили чай, двойной эспрессо и капуччино. Мой капуччино был прекрасен, прям единство формы и содержания:

Чек у меня в сумочке какое-то время болтался, но я бы и без этого запомнила. Кофе стоил 170 руб. Спросите почему я так акцентируюсь на цене? Ну, во-первых - чашка. Если человек хоть изредка интересуется посудой и без фанатизма почитывает глянец, дизайн этой чашки и особенно блюдца легко узнает. Вы не подумайте, что я - манерная девица, пьющая кофеи только из "виллероев" да ещё и с мизинчиком навылет. :) Признаюсь честно, пока что в Питере у меня нет даже чайного сервиза. Только одинаковые безликие гостевые стеклянные чашки, но жизнь моя и без того прекрасна. Но посуду красивую люблю. Я даже потом заглянула на донышко чашки, удостоверилась. "А, унитазных дел мастера", - это наш друг про "Виллерой и Бох". Всё можно опошлить ))) Посмеялись. А цена запомнилась, так как я накануне из КофеШопа капуччино пила прогуливаясь вдоль по Савушкина. 190 рэ за средний бумажный стаканчик. Это я так, к слову. Для статистики. Сахар:

Мой штрудель. Очень понравился, редко ем, но этот хорош - много яблок, тончайшее тесто - и к нему ванильный соус из правильной ванильки, из стручка:

Пирожное "Берлинское":

Агент-сыночек от пирожного отказался, папе достались оба. Заказал себе блинчики. Очень их заценил, даже вторую порцию заказать порывался.

Друг ел что-то шоколадное в шоколаде, размера мини-миди ))) Ну я уж не стала папарацить. Хотя с этим проблем бы не было - очень активный "инстаграммер". Выкладывает всё моментом, всю субботу протусовались без меня тет-а-тет, ну что же, я даже рада была: дружба детская не ржавеет, никакими расстояниями её не напугать. Перед тем, как выложить фото, спрашивает: "Крестник" с "т" или без? Чё-то заморочился я". Про своих друзей я могу говорить часами, боюсь так их всех расхвалю, что вам их захочется съесть. )) Одно могу сказать: голова у них у всех не только для того, чтобы жевать. Я и вас всех на этом сайте за эту особенность полюбила! Посидели меньше чем на полторы тыщи. Денег этих было не жалко. Безупречное обслуживание, хоть и не люблю этого слова. Правильнее наверное сказать, нас там чудно угощали-потчевали. Общались с девочкой, на все вопросы отвечала, чай ребёнку обновила, не упускала нас из виду. Рассказала, что в кафе два года назад был ремонт, что скоро вновь заработает нижний зал. Радушие, любовь к своей работе, а может быть и к людям. Наверное где-то так. Впервые за много-много лет мне не хотелось уезжать из Москвы. Ну и конечно, локейшн-крутейшн. Присмотритесь к серенькому фасаду - это московский "Grand Cru"

Дворик рядом:

"Перекрёстки семи дорог":

МаШЫнка:

Ну, в общем - вы поняли! "Будете у нас на Колыме" ))) А там и до Ленинградского вокзала рукой подать! P.S. Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало.

18 комментариев

  • Борис
    Борис  → лиса Алиса  10 сентября 2012 в 22:27
    Гурман
    238 отзывов 5888

    Маасква все больше напоминает мне другую планету. Читать прессу невозможно, какая на... куриоситя? Новый филиал "Рагу", Восьмой с начала года кошерный ресторан, Кетглас "возглавил" сорок первый ресторан - теперь числится ШП и клуба "ДонтТел Мама", пивной бар Аркадия Новикова с пивом за 70 и оливье за 50, НАХОДИТСЯ между Вог кафе и рестораном Чердак того же "автора", большой. так еще и осенью откроется подвал еще на 200 мест. Прочитаю все это и плачу.

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Борис  10 сентября 2012 в 23:03
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Я в ресторанной теме Москвы несильна :) И бываю сейчас ну очень редко.
      По своим ощущениям одно могу сказать - тех мест, что мы с друзьями так любили в начале нулевых уже просто нет. На месте "СитиГриль" очередная Хинкальная, вагончик этот с бургерами во дворе театра Моссовета мне ну никак, хотя там все такие креативные заседают. Я правда года два была назад. Друг наш вообще сейчас в рестораны в Москве практически не ходит. Переоценка ценностей произошла, а ещё лет семь назад готов был полгорода проехать ради очередного самого-самого Тирамису или Цезаря. А этой весной позвонил: пошли пообедать в "Сыр", заказывали в меню не глядючи. Капрезе - 870 рэ, овощной суп - под тыщу. Вы понимаете Капрезе за такие деньги?

      • Борис
        Борис  → лиса Алиса  10 сентября 2012 в 23:19
        Гурман
        238 отзывов 5888

        В том и парадокс. Рагу и оливье от новикова за 50 ВМЕСТЕ с капрезами капризов. Это и есть рынок. Расслоение более четкое.

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Борис  10 сентября 2012 в 23:57
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Борис, по тв3 "Беглец". Пошла смотреть детективу.
          Ценообразование меня иногда убивает. Ну, Вы же знаете: "I will survive") Иногда случаются такие ситуации: денег остался последний мешок, а ехать ещё до Парижа. И тогда я становлюсь участником программы Едим дома.

      • AV
        AV  → лиса Алиса  11 сентября 2012 в 00:13
        Гурман
        22 отзыва 3202

        И Хинкальня мне знакома, на Садовой-Триумфальной)

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → AV  11 сентября 2012 в 12:36
          Гурман
          30 отзывов 1083

          Вот-вот, она самая. Там было очень приятное кафе, про еду уже не очень помню, запомнила тирамису и банану-сплит. Модный был десерт в 2001 году))) А напротив Американский бар&гриль, помню вкусные завтраки. Эх, нам рано жить воспоминаньями.
          Сейчас проехались, сплошные хинкальные и чайханЫ. О, да, ещё загадочный ресторан Горки.

          • AV
            AV  → лиса Алиса  11 сентября 2012 в 21:21
            Гурман
            22 отзыва 3202

            Помню, только что дорого в Горках больше ничего не помню)
            АМБАР(
            Бавариус
            Метро
            Эль Гаучо
            5-ть оборотов
            Химчистка в Азбуке Вкуса
            ностальгия по Москве (

    • AV
      AV  → Борис  11 сентября 2012 в 00:09
      Гурман
      22 отзыва 3202

      О до боли знакомые места: Вог кафе, Чердак, там еще Барашка рядом.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  11 сентября 2012 в 09:08
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Эндрю можно только позавидовать)))) Если можно продать ИМЯ, значит оно чего то стоит)) Футболки разобрали?)))

      • Борис
        Борис  → Анатоль  11 сентября 2012 в 10:41
        Гурман
        238 отзывов 5888

        Последние 9 оставались в пятницу.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  11 сентября 2012 в 21:47
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Значит - ИМЯ! С этим Борис не поспоришь! То же самое и с моим ДРУГОМ - ИМЯ! Пока молоды, пока востребованы - нужно собирать урожай, чтобы обеспечить себе и близким будущее))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → лиса Алиса  11 сентября 2012 в 08:23
    Гурман
    96 отзывов 1430

    Спасибо за милейший пост!))

  • Marla_Singer
    Marla_Singer  → лиса Алиса  11 сентября 2012 в 12:03
    Ценитель
    3 отзыва 34

    Ах, Лиса Алиса, какие чудесные чашечка и запись! И спасибо за наводку)