77 комментариев
Не знаю - кто Вы, добрый человек (извините, я не профессионал даже с маленькой "п"), но хочу поблагодарить Вас за точность Ваших аргументов! Отлично написали!
От чтения рассуждений господ рестораторов может случиться несварение желудка; оказывается, не ресторан - для гостя (накормить, напоить, обслужить и прочие "чего изволите-с?), а посетитель - для ресторана: сидеть тихо, лишнего не пить , не есть (сожаление о съеденных Валуевым устрицах - вообще, за гранью: боитесь, что кто-то вас обожрёт - не делайте безлимитку вообще, щедрые вы наши), кухню не обсуждать, заплатить и быстро уйти, освободив стул для следующего. В идеале, наверное,вообще - зайти, дать денег и убежать.
Как-то всё обломилось в доме Смешанских!Что Валуев.... За Борю то как обидно! :)
Боря себя в обиду не даст).
Но вопрос: "какой Борис?" порадовал конечно)
А я знаю, кто Вы, добрый человек.
И тоже благодарна за точность формулировок. Абсолютно согласна.
Я почитала господ рестораторов и задумалась.
Кто такой умный? Рестораторы, чтобы обстебывать (извините) гостей: то как они выглядят, как они много едят (когда безлимитка), как они смешно говорят (когда учики за соседним столом).
Или журналистов, которые вынесли все это в статью и выложили нам, которые собственно едят и пишут о том, что едят.Еще бы написали, что гости туалетную бумагу воруют)))
Согласен с Вами. Пронизано снобизмом все. А для кого они свои рестораны открывают? Для молчаливого народа, безмолвно "точащего" их кулинарию?
Зачем делать том ям, если нет продуктов? Мода, бабки срубить?Зачем делать том ям, если нет продуктов
чтоб былО!))
некоторые включают в меню оливье и винегреты, а потом активно возмущаются културному уровню гостей, мол "все заказывают оливье! не этого я ждал от сограждан!")))
"Жадные злые дети, играющие в ресторан" раскрыли свои имена ))) Фабриканты кала на основе суррогатов за 600% прибыли
Борис, Вы - наше ВСЁ! Тьфу на них. Вы интересно , интеллигентно пишете, вовсе без критиканства или оголтелости, соблюдая уважение - во всяком случае, мне попадались именно такие Ваши отзывы. К сожалению, я не знаю историю возникновения и развития этого сайта, но, судя по отдельным комментам, Вы сделали немало для популяризации СПб "общепита"! Очень надеюсь, что Вы не побежали топиться от обиды (тьфу на них ещё раз!).
У Бориса очень много влиятельных противников. Основной аргумент- " самозванец , своей неуёмной энергией сделавший себе имя на поляне, по непонятной причине не освоенной другими. Дилетант, в серьёзных вопросах плавает."
Спасибо.
Что же Ваш любимец не вступился? ;)
Я разочарован не меньше вас.
А кто этот перец, что Бориса не знает?
Ссх
Знает он Бориса! И читал его конечно!
Просто тут все ради красного словца сказано, да еще и записано!-Как Вас зовут?
-Юра, музыкант *зачеркнуто* Боря, синий жабЯ не знаю Бориса: Если будет висеть его биография, его фото, его полное ФИО - только тогда еще можно сказать, что это не синяя жаба, а кто-то.
Макс, заметно выигрываешь у Затуливетрова!
Эмоции... понимаю.
Все сидим, обтекаем. "Круглый стол" постарался.
По поводу Мыженаты и его концепции.
Это ресторан - шутка, с фишками.
Как в Петродворце, фонтаны- шутихи. Для детей и взрослых детей.
Брызгался в детстве? Я обожала. Особенно по камушкам много бегала. Так вот, сидел там дедок и в нужное время нажимал на педальку - все мокрые, счастливые ,и детки и их родители, и визжат от восторга.
АБЗ как тот же дедок. Сидит якобы в засаде и жмет на свои креативные педальки.
Зал "книги , кофе. поцелуи". Ты будешь незнакомого мужика, ну хорошо, незнакомую бабу целовать? А детки охотно целуются. И кофе за 45 руб. им - счастье. Ну мыжевзрослые , можем позволить кофе и подороже.
А с ребрами, считаю, полная дискриминация. Ну какая вменяемая дамочка пойдет на вторую порцию копченого! свиного! мяса?Да ладно, какие эмоции. Просто повеселили.
тогда поварА.
Знаю, но эти поварА так режут ухо. Можно у меня будут "повары"? :)
ОК.
Молчат "ребята" ...Задело - за дело.это как слово тренерА в тренерской лучше не произносить.. там и реально ухо отрежут..
Как-то я упустил... Еще и мужуков целовать надо?
Максимушка...упустил поцелуи... Пятница!
Сверхконцептуальный ресторан Александра Затуливетрова, где в одной части кормят свиными ребрышками, а в другой поят кофе за книжку или поцелуй с незнакомцем.
В этом же зале действует акция «Кофе за поцелуй» – поэтому «Поцелуи»; целуешь незнакомого человека, получаешь кофе в подарок, целуешь двух – получаешь два кофе, и так далее. И поэтому «Кофе».
Максим, заметь - сверхконцептуальный
Многогранненько.
Извините, я до конца не понимаю, что такое концептуальный ресторан???
Стесняюсь спросить:а кто они - те незнакомые люди, которых нужно целовать? Any way, есть ли связь между целуемым и выносящим кофе?
Опасающаяся целовать не того
Кто-то в ботахну вот как, как о них рассказать, об этих незнакомцах.. Вы узнаете, и сразу станет нечестно.. и никакого кофе.. или совсем уж жидкого, желудевого... зато два или три.. тут остается только договориться о флэшмобе, нацеловаться молча, выпить все запасы и уйти по битому стеклу.. неотдохнувшинаребрах.. с неизвестным Борисом..
Незнакомые люди, гости в зале.
Ааааааа, понимаю: накидываешься на первого попавшегося и - ну давай целовать!. А в это время АБЗ как тот же дедок жмет на свои креативные педальки, и - на тебе - кофий аж за 45 ры вместо "по-мордасам"! Тогда вопрос: как понять, что не схлопочешь? Как опознать кукловода? Вспоминается неприличный анектот про поручика Ржевского и его предложения дамам....
Пожалуй, действительно - сверхконцептуально.
А идея с флэшмобом мне нравится - нарядно и весело может получиться!надо по теплу, в беспальтовом периоде, так чтоб всем мгновенно просочиться, припасть к незнаком/цу/ке/будде, зафиксировать, попить, организованно истаяв, выскользнуть.. я бы попила и не 45, за 55 могу, за 65, за 75... и мордасы не трогать.. лучше приготовить чашечки и бадью с половником, как в садике..
для оптимизации..Я как представлю себе эту картину: - Подходить дамочка к мужику за соседний столик и говорит:" Можно я Вас поцелую куда-нибудь. Хочу кофе за 45 рэ": - Так прям в дрож бросает.
дроЖ - это опасно. берегите себя.
ПодходитЬ
идроЖ
Вы меня все время исправляете: Это наверное хорошо: Самое главное - это за кофе за 45 рэ с посторонними мужчинами не целоваться: А то могут не так понять.какой хороший совет. спасибо Вам.
а чего там, мне 45, кофе за 45, как минимум 45 уже поцелованных.
в Прощёное и непрощенные...
это Вы молодая, вон за жирафа мстите, Рафаэлло заменяете..
так что генерируйте силы.Ну это сильно: А жирафа правда жалко: Прилюдно его замочили:
Живодеры
А незнакомец, в разноцветной губной помаде, приходит домой и получает по голове скалкой.
тссс.. это секретный флэшмоб.. никакой помады.. чернила из молока...
но все же Вы не зря ли даете надежду))а вот, ежели исчо подговорить кого попрожорливее тоже участвовать, можно и на рёбра замахнуться:также организованно просочиться. счавкать синхронно по 4 порции (помним о рисках, таящихся в пятой), молодцевато утереться и организованно сбежать. Важно! Рёброеды за халявным кофием не тянутся - их, жирных и липких, целовать будет противно.
ага.. у левого столика из пастилы сбор поцелуйщиков, у правого - реброжоров.
не перепутать, не перепутать...и нужно запланировать уважительный сольный выход фиолетового жаба - так, чтобы уххх - его оптимистического цвета следы остались в трепетных душах надолго. (плача) Не знаю я этого милого квакуна - что бы для него придумать? (безуспешно пытается нахмурить свежезаколотый ботоксом лоб)
вынести в паланкине?
Поставить вместо Будды?
Да! поставить вместо Будды в фиолетовых ластах и костюме Бэтмэна!
Сверхконцептуально:
Поставить табличку на стол:
"Кофе от заведения, свиные ребрышки от меня"
И бейсбольной битой от прожорливых дрищей отбиваться)))
Интересно, а кого нужно поцеловать, чтобы получить порцию ребер бесплатно?
Размечтались!!!!
И как нужно поцеловать? ) По французски ?
Там еще прекрасное пожелание к образу критика, чтобы приходил сытым.
Немного девушек милых недооценили, кмк.
Это ж не синхронный стереографический отчет...
Можно было не так однозначно рисовать дартс на участниках закругленного стола.
Простота хуже ....
Или статья согласовывалось? И одобрена?А вот меня как-то смутили сегодняшние бравурные марши большинства рестораторов и поваров...
Мол фсе ништяк, ура, переживем, все заменим на локал, вперед к развитие сельского хозяйства, няшмяш...
И некоторым авторитетным маэстро я уже готов был поверить, если бы не Фатуччи, который "придется обратить внимание на местные оливки".... Занавес...
Короче я как-то перестал понимать кто все эти люди, единственное что я осознал это то, что врядли мы коллеги.
http://tvrain.ru/articles/restorator_andrej_dellos_nakonets_to_my_kak_to_stali_otvechat-373667/Тоже соглашусь с автором.
Грешным делом, вчера на ночь почитала умозаключения наших рестораторов.
Забавно, что сказать... Тем более зная лично, некоторых из присутствующих на фото кэндимэнов. Ведь в жизни поют совсем иначе...
И отзывы ненавистные ждут, маниакально обновляя страницы Рестоклаба. И от Бориных звезд тащатся, как от пачки дуста.
Печалька, что еще сказать.от дуста дохнут ))
Вот это мне понравилось особо:
Леонид Гарбар: Это хороший способ для безлимитки, надо запомнить.
Владимир Спирин: Надо чили битым стеклом заменить.
Александр Затуливетров: Это на пятой порции (смеются).То есть тонкую душу ресторатора и его деньги все должны уважать и преклоняться, а мы тут, видите ли, не понимаем. А то, что гости приносят в ресторан свои же заработанные деньги, платя за кое-как приготовленные блюда, потому что повар в этой смене пришёл на работу с бодуна — это нормально. И стебаться над гостями, сделав безлимитку типа: «жрите, не подавитесь, мы вам ещё стекла подсыпем в пятую порцию» — это профессионализм с большой буквы пэ.
в этой смене пришёл на работу с бодуна
В какой ресторан повар приходил с бодуна?
Надо этим рестораторам, дрожжей безлимитно в унитаз отсыпать, чтобы знали как про толченное стекло шутить.
Согласна, да...
Но ведь какая штука еще есть... Называется профессионализм журналиста. И это вот штука не даст просочиться в народ "битому стеклу". К примеру.
При всем моем уважении к редакции, все-таки прокол за проколом в редакционных материалах. Ну неужели голову не приложить?А я, как читатель, даже благодарен редакции. Усыпила бдительность настоящих и потенциальных рекламодателей красотой неземной, а потом - раз - и правду-матку. Невзирая на.
:)))мне кажется, девушки сидят, кофей не по 45 рублей пьют, балдеют от крутых мужчинов в очках.
И не понимают, для кого они в принципе пишут.Сандрочка, так они, мне кажется, и не пишут :)
Тут же, действительно, не задача была в ресторанной критике разобраться. Потому что если разбираться с критикой, то на встречу с рестораторами надо было приглашать "неизвестного Бориса" и того же Грозного.
А задача девушек - собрать "клуб". Видимо (могу ошибаться) предоставить, типа, еще одну площадочку на площадке. Другого формата, освоенного другими сми. Расширить, так сказать, предоставляемые возможности.
Но, повторюсь. Это та редкая возможность увидеть правду (потому что в каждой шутке есть доля шутки), которая проскочила, потому что и мужчины в очках и девушки с кофием еще "непуганные". А для читателей очень ценная возможность.совершенно согласна.
одни говорят, что думают, другие не думают, что пишут.
В итоге мы имеем правду, вместе с битым стеклом.Я б, кстати, на месте уважаемого мной выдумщика, превратила эпикфейл в очередное достижение.
Ребра с битым стеклом - это крутое название блюда и любопытству границ не будет. Только надо бы придумать, как сделать вкусным "стекло"...Так это ж не каждому подаётся; только с пятой порции....
Просто начинать с пятой.
Чего топтаться на первых четырех.
не будет ничего удивительного, если выдумщик уже всем сыпет в кофей яду ))
А Вы думаете, что пишете?
А зачем их пугать?
Да. Тоже подумала о некотором снобизме.)
Может быть собрать этих девушек, угостить их Шабли и устрицами безлимитно, пускай ответ честный напишут)))
Интерсно было бы почитать мнение редакции
Редакция по-моему в статье прозрачно обозначила свое мнение)
Но и за этот пост редакция тоже дипломатично проголосовала.