Посоветуйте PLZ рестораны на о.Крит

Собираюсь в июне на Крит. Буду жить в районе Ретимно, ну и кататься на автомобиле... Может кто-нибудь посоветовать интересные заведения? И что там с винами? Что пить? Заранее благодарен :)

23 комментария

  • Алексей
    Алексей  → MOFN  13 мая 2009 в 10:48
    Небожитель
    740 отзывов 20232

    Был лет десять назад. Вино белое, розовое, подают кувшинами. Едешь по побережью - тьма различных недорогих таверн с отличным видом. Почему-то особенно запомнились жареные бараньи тестикулы.))) Долго отнекивался, видимо из-за солидарности...))) Потом попробовал - очень вкусно.

    • Борис
      Борис  → Алексей  13 мая 2009 в 11:04
      Гурман
      238 отзывов 5666

      Все таки у нас Форум Высокой Культуры!

    • MOFN
      MOFN  → Алексей  13 мая 2009 в 14:13
      Гурман
      106 отзывов 3185

      Как бы мне с этими тестикулами не ошибиться.... $-) А то мой экстрим заканчивается на уровне андуйет :)

    • MOFN
      MOFN  → Алексей  13 мая 2009 в 14:15
      Гурман
      106 отзывов 3185

      Как бы мне с этими тестикулами не ошибиться.... $-) А то мой экстрим заканчивается на уровне андуйет :)

      • Энкель
        Энкель  → MOFN  13 мая 2009 в 14:17
        Ресторатор
        0 отзывов 18

        Я правильно помню, что андуйет - это прованский специалитет из требухи с ужасным запахом?

        • MOFN
          MOFN  → Энкель  13 мая 2009 в 14:44
          Гурман
          106 отзывов 3185

          По поводу Прованса не знаю, так как подают их много где... По поводу ужасного запаха - несогласен :) В свое время пробовал андуйет в исполнении одной моей знакомой из города Аннонэ... Это было божественно. С тех пор регулярно совершаю эксперименты, но таких андуйет я больше не пробовал. Хотя в меню обычно пишут что-то типа "ААА++++ оригинальные" :))

          • Энкель
            Энкель  → MOFN  13 мая 2009 в 14:52
            Ресторатор
            0 отзывов 18

            Проверил себя Рамблером. Статья из журнала Esquire: КОЛБАСА АНДУЙЕТ
            Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйет, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое.

            Сам просто пробовал в Лионе, бывалый человек сказал, что сильнее всего запах в классической прованской версии, а это так, адаптированная. Но мне хватило. Хотя на вкус ничего.

            • MOFN
              MOFN  → Энкель  13 мая 2009 в 15:00
              Гурман
              106 отзывов 3185

              А мне нравится :)) Запах - дело субъективное... Одни сыры овечьи чего стоят ;)

              • Энкель
                Энкель  → MOFN  13 мая 2009 в 15:03
                Ресторатор
                0 отзывов 18

                Согласен. Без портвейна никуда.

              • Tamina
                Tamina  → MOFN  13 мая 2009 в 15:10
                Ценитель
                5 отзывов 100

                зимой привозила сорочков девочкам с работы - один до вечера забыла в машине (вылез из пакета) - несколько дней потом ездила с открытами окнами (это при минусовой темп.)...хотя ой как люблю все это пахучее поглощать :)

                • Энкель
                  Энкель  → Tamina  13 мая 2009 в 15:12
                  Ресторатор
                  0 отзывов 18

                  Шведы вот протухшую селёдку позиционируют, как национальный специалитет и ничего, с картофельным хлебушком...

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → MOFN  13 мая 2009 в 14:33
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    Наверное, ближайший ресторан к о. Крит находиться на Апеннинском полуострове.

    • MOFN
      MOFN  → ГенриПушель  13 мая 2009 в 14:46
      Гурман
      106 отзывов 3185

      Ага :))) А там уже и до любимой Франции... :))))

      • ГенриПушель
        ГенриПушель  → MOFN  13 мая 2009 в 14:57
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 65

        Не знаю, мнение личное, но греки еще те кулинары. И совсем не гастрономы. Ну и сервис отличается от моря и памятников античности.

        • MOFN
          MOFN  → ГенриПушель  13 мая 2009 в 15:05
          Гурман
          106 отзывов 3185

          Я об этом догадываюсь :) Но ведь это не повод голодать две недели ;) Я ведь не пишу, что ищу заведения высокой греческой кухни :) Но ягненка то мне должны обеспечить :)))

        • Tamina
          Tamina  → ГенриПушель  13 мая 2009 в 15:07
          Ценитель
          5 отзывов 100

          про сервис - не соглашусь! там очень много именно Домашних ресторанов. в совей "деревне" мы обедали только в одном ресторане - его содержала семья из огромного кол-ва поколений - в общей сложности человек 15 родственников - более комфортного обслуживания со мной не случалось. не скажу, что обделена опытом - просто это другое.

  • Tamina
    Tamina  → MOFN  13 мая 2009 в 15:04
    Ценитель
    5 отзывов 100

    Отдыхали года 3 назад под Ретимно (где-то 20 км на запад) - вдоль побережья, если брать машину - немеренное кол-во маленьких деревень (городками их язык не поворачивается назвать), в каждой их которых в районе порта (единственного, как правило, пирса) масса очень колоритных ресторанчиков. Как правило подают граппу в качестве комплимента. Рыба и морепродукты - восхитительные, но лучшее место и блюдо за давностью лет не назову. Помню, что мне было гастрономически хорошо (хотя ресторанчики в основмном весьма просты и домашни с т.з. исполнения)
    В самом городе, если не ошибаюсь, в районе центральной площади очень много всевозможных заведений. Многочисленные зазывалы расскажут о прелестях каждого ресторанчика и таверны. Главное, что помню - очень большие порции везде, так что мы старались заказывать все пополам с подругой. И Достаточно много фритюра - если заботитесь о жедлудошке - уточняйте, т.к. не всегда способ приготовления морепродуктов указан в меню.