23 комментария
Был лет десять назад. Вино белое, розовое, подают кувшинами. Едешь по побережью - тьма различных недорогих таверн с отличным видом. Почему-то особенно запомнились жареные бараньи тестикулы.))) Долго отнекивался, видимо из-за солидарности...))) Потом попробовал - очень вкусно.
Все таки у нас Форум Высокой Культуры!
Как бы мне с этими тестикулами не ошибиться.... $-) А то мой экстрим заканчивается на уровне андуйет :)

А текст над картинкой только у меня не читается?
Смотрится жестко... У меня текста тоже нет...
Как это не читается?
Не читается. Надпись над картинкой. У меня и раньше такие глюки были.
И до сих пор не читается? Можно скриншот?
Как бы мне с этими тестикулами не ошибиться.... $-) А то мой экстрим заканчивается на уровне андуйет :)
Я правильно помню, что андуйет - это прованский специалитет из требухи с ужасным запахом?
По поводу Прованса не знаю, так как подают их много где... По поводу ужасного запаха - несогласен :) В свое время пробовал андуйет в исполнении одной моей знакомой из города Аннонэ... Это было божественно. С тех пор регулярно совершаю эксперименты, но таких андуйет я больше не пробовал. Хотя в меню обычно пишут что-то типа "ААА++++ оригинальные" :))
Проверил себя Рамблером. Статья из журнала Esquire: КОЛБАСА АНДУЙЕТ
Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйет, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое.
Сам просто пробовал в Лионе, бывалый человек сказал, что сильнее всего запах в классической прованской версии, а это так, адаптированная. Но мне хватило. Хотя на вкус ничего.А мне нравится :)) Запах - дело субъективное... Одни сыры овечьи чего стоят ;)
Согласен. Без портвейна никуда.
зимой привозила сорочков девочкам с работы - один до вечера забыла в машине (вылез из пакета) - несколько дней потом ездила с открытами окнами (это при минусовой темп.)...хотя ой как люблю все это пахучее поглощать :)
Шведы вот протухшую селёдку позиционируют, как национальный специалитет и ничего, с картофельным хлебушком...
А вьетнамцы, пусть и непротухшую селедку - жарят. Полнейший андуйет, я вам доложу!
Наверное, ближайший ресторан к о. Крит находиться на Апеннинском полуострове.
Ага :))) А там уже и до любимой Франции... :))))
Не знаю, мнение личное, но греки еще те кулинары. И совсем не гастрономы. Ну и сервис отличается от моря и памятников античности.
Я об этом догадываюсь :) Но ведь это не повод голодать две недели ;) Я ведь не пишу, что ищу заведения высокой греческой кухни :) Но ягненка то мне должны обеспечить :)))
про сервис - не соглашусь! там очень много именно Домашних ресторанов. в совей "деревне" мы обедали только в одном ресторане - его содержала семья из огромного кол-ва поколений - в общей сложности человек 15 родственников - более комфортного обслуживания со мной не случалось. не скажу, что обделена опытом - просто это другое.
Отдыхали года 3 назад под Ретимно (где-то 20 км на запад) - вдоль побережья, если брать машину - немеренное кол-во маленьких деревень (городками их язык не поворачивается назвать), в каждой их которых в районе порта (единственного, как правило, пирса) масса очень колоритных ресторанчиков. Как правило подают граппу в качестве комплимента. Рыба и морепродукты - восхитительные, но лучшее место и блюдо за давностью лет не назову. Помню, что мне было гастрономически хорошо (хотя ресторанчики в основмном весьма просты и домашни с т.з. исполнения)
В самом городе, если не ошибаюсь, в районе центральной площади очень много всевозможных заведений. Многочисленные зазывалы расскажут о прелестях каждого ресторанчика и таверны. Главное, что помню - очень большие порции везде, так что мы старались заказывать все пополам с подругой. И Достаточно много фритюра - если заботитесь о жедлудошке - уточняйте, т.к. не всегда способ приготовления морепродуктов указан в меню.